Partida de futebol entre Corinthians 81 x 65 Fortaleza nNBB 2021

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 81 x 65 Fortaleza
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Malcom Miller foi o destaque do Corinthians em quadra neste sábado

Basquete do Corinthians vence o Fortaleza pelo NBB no Parque São Jorge

O Corinthians entrou em quadra na tarde deste sábado, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, e conseguiu uma importante vitória sobre o Fortaleza, em partida válida pelo Novo Basquete Brasil. Os alvinegros venceram por 81 a 65.

O confronto começou ruim para o Timão, sofrendo principalmente para parar o armador Davi Rosseto, do Fortaleza, mas um segundo quarto fulminante, vencido por 22 a 9 pelos alvinegros, colocou os donos da casa nos eixos. Miller com 33 pontos e 12 rebotes, acertando seis de sete da linha de três, e Siewert, com seis pontos, nove rebotes e cinco tocos, foram os principais destaques corinthianos.

Agora, o time da Zona Leste tem dez vitórias e 15 derrotas na principal competição nacional de basquete. Por enquanto, divide com o Caxias a décima posição da tabela, na zona classificatória para os playoffs.

Anota aí na agenda, Fiel: o próximo compromisso do time comandado por Léo Figueiró é nesta segunda-feira, daqui a dois dias, às 20h, também no Parque São Jorge, contra a equipe da Unifacisa.

O técnico Léo Figueiró promoveu uma mudança no quinteto titular, trocando o armador Milligan por Figueredo. Dessa forma, o time iniciou o embate com Figueredo, Pedro Nunes, Malcom Miller, Carbonari e Lucas Siewert . Ainda foram utilizados Milligan, Fuller, Paranhos e Dalaqua.

Primeiro quarto

O duelo começou lá e cá, sem que nenhuma equipe conseguisse abrir grande vantagem. Uma bela bola de Davi infiltrando na defesa corinthiana e conseguindo cesta e falta foi prontamente respondida por uma de três de Malcom Miller. Os times conseguiram rodar bastante seus ataques de meia quadra.

Os visitantes passaram a abusar do jogo de média distância com Holloway e Ansaloni, sempre pegando a defesa corinthiana um pouco atrasada na hora da contestação. O segundo desses, aliás, jogou todo o primeiro quarto e registrou sete pontos, duas assistências e um rebote, para desespero dos defensores corinthianos.

A troca de cestas parou e o Corinthians passou a apenas diminuir a diferença para evitar que o adversário desgarrasse. Ainda assim, uma reta final com bola de três e bandeja do adversário fizeram com que o Fortaleza fechasse o primeiro quarto com 19 a 15 no placar.

Segundo quarto

O segundo quarto foi uma avalanche por parte do time da casa, principalmente pela intensidade defensiva demonstrada. Depois de tomar a primeira cesta do período, o Timão emplacou uma série de 16 a 3 em seis minutos de bola quicando, no momento de maior empolgação da torcida no Parque São Jorge.

Malcom Miller foi o grande nome alvinegro, forçando não só a bola de três, mas também indo para dentro do garrafão e sofrendo faltas. O número ainda foi ajudado por uma falta antidesportiva anotada pela arbitragem, marcando a virada no placar a favor dos anfitriões.

O único que seguiu sofrendo para contribuir ofensivamente foi o armador Kyle Fuller, zerado na primeira metade da partida. Ainda assim, os alvinegros conseguiram abrir vantagem para anotar um 22 a 9 no segundo quarto, fechando em 37 a 28.

Terceiro quarto

O terceiro quarto, grande temor do time de Figueiró nessa temporada, começou bem para os corinthianos. Concentrado na defesa, o Timão forçou alguns erros do adversário e foi pontuando ou com tranquilidade ou trocando cestas com o adversário, o melhor dos mundos para quem tinha uma vantagem na casa dos dois dígitos.

O problema para o Corinthians foi o armador Mãozinha ter entrado bem pelo lado do Fortaleza e distribuído o jogo para os principais pontuadores do time cearense. Ansaloni seguiu produzindo e uma ponte aérea entre Mãozinha e Pedro fez com que a diferença chegasse a apenas três pontos - chegou a 16.

Foi aí que a experiência de Fuller entrou em quadra. Mesmo mal no jogo, aproveitou vacilo da defesa, fingiu um passe e infiltrou no garrafão adversário para sofrer uma cesta mais a falta, freando a reação adversária. Os times foram para o último quarto com o jogo vivo e 53 a 47 a favor do Corinthians.

Último quarto

A parcial final começou lá e cá, com Ansaloni fazendo uma bola de três para o Fortaleza e o time visitante ficando com o contra-ataque dois contra um para diminuir a vantagem para um ponto. Uma boa defesa e um rápido ataque corinthiano depois, porém, Figueredo guardou uma de três para manter os seis pontos de vantagem.

Duas bolas de três corinthianas ajudaram bastante a dar tranquilidade aos donos da casa. Na primeira, Paranhos salvou uma bola perdida, Miller ameaçou o arremesso e deixou Figueredo livre para anotar. Depois, Siewert recebeu na zona morta e contou com um quique no aro e outro na tabela para anotar.

Os dez pontos de vantagem fizeram com que o Timão executasse mais tranquilamente as suas jogadas, mantendo o adversário mais longe do que perigosamente já havia estado. Mesmo com uma tentativa de reação do Fortaleza, Malcom Miller, iluminado, chamou a responsabilidade e assegurou o triunfo.

Os minutos finais ainda reservaram emoção porque o Corinthians havia perdido por 12 pontos de diferença no primeiro turno, em Fortaleza, e queria superar esse saldo para ter a seu favor o critério de desempate contra o time cearense em caso de empate na pontuação final. Uma falta antidesportiva, faltando 15 segundos, assegurou essa missão e o placar ficou em 81 a 65.