Corinthians 69 x 70 Unifacisa - NBB 2021

NBB 2021 - Corinthians 69 x 70 Unifacisa

Partida de futebol entre Corinthians 69 x 70 Unifacisa nNBB 2021

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

NBB 2021
14 de março de 2022, 20:00
Corinthians 69 x 70 Unifacisa
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians fez bom jogo, mas desperdiçou a chance de vencer o Unifacisa pelo NBB

Corinthians vacila no minuto final e perde para o Unifacisa por um ponto no NBB

O Corinthians entrou em quadra na noite desta segunda-feira, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, e perdeu para o Unifacisa em duelo decidido no último minuto. O jogo acabou em vantagem do time de Campina Grande por 70 a 69.

Durante todo o primeiro tempo, a partida foi bem disputada. No segundo quarto, o Timão chegou a ter dez pontos de vantagem, mas o Unifacisa não desistiu do jogo. Nos dois últimos quartos, o duelo foi decidido nos detalhes. O Timão vacilou no último minuto e perdeu.

Com a derrota, o Corinthians, agora, tem dez vitórias e 16 derrotas no Novo Basquete Brasil. Sem a vitória, o Timão desperdiçou a chance de subir para a nona colocação e segue em décimo, se mantendo na zona de classificação para os playoffs.

Anota aí na agenda, Fiel: o próximo compromisso do time comandado por Léo Figueiró é na próxima terça-feira. No Rio de Janeiro, o Corinthians visita o Flamengo, no Maracanãzinho.

O técnico Léo Figueiró teve todos os seus jogadores para a partida desta segunda-feira. Com isso, o Corinthians começou o jogo com: Figueredo, Pedro Nunes, Malcolm Miller, Lucas Siewert e Renato Carbonari.

Primeiro quarto

O jogo começou com o Corinthians bem na zona ofensiva. Depois de anotar 33 pontos na vitória contra o Fortaleza, Malcolm Miller iniciou a partida desta segunda-feira pegando fogo. O ala-armador fez os primeiros quatro pontos do Timão, com direito a uma linda rebodunk.

Com uma boa defesa, o Corinthians conseguiu segurar bem o ataque do Unifacisa, que passou a forçar bolas de três pontos mesmo com marcação. Com isso, o time de Léo Figueiró seguiu jogando com Malcolm Miller, que rapidamente anotou sete pontos.

Com boas trocas ofensivas, o time do Parque São Jorge conseguiu armar boas jogadas. Sem pressa para definir, o Timão seguiu não tendo dificuldades para anotar pontos. Rapidamente, com cestas de Fuller e Paranhos, o Corinthians abriu oito pontos de vantagem.

Depois de dobrar o placar, o técnico do Unifacisa, César Guidetti pediu o primeiro tempo técnico com pouco mais de dois minutos restantes no primeiro quarto. Após a pausa, o time adversário melhorou no jogo e até diminuiu a vantagem, mas o Corinthians foi para o segundo quarto com vantagem: 18 a 12.

Segundo quarto

O Corinthians voltou bem para o segundo quarto. Com uma boa jogada ofensiva, a bola chegou em Lucas Siewert, livre, que anotou bola tripla para o Timão. No lance seguinte, Figueredo sofreu falta antidesportiva de Cubillan e anotou mais dois pontos.

Com 11 pontos de distância, o Unifacisa passou a forçar mais no ataque e viu Hubner acertar importante bola de três. No lance seguinte, Malcolm Miller deu um toco espetacular em Jimmy e, no lance seguinte, sofreu falta e anotou mais um ponto para o Timão.

Muito ligado na partida, o Corinthians seguiu defendendo muito bem. Após errar passe, Carbonari deu um lindo toco em Jimmy e viu Malcolm Miller anotar mais três pontos para o Timão.

Depois disso, o Unifacisa melhorou defensivamente e atrapalhou o jogo do Corinthians. Mesmo com dificuldades, o time de Léo Figueiró conseguiu manter a vantagem na casa dos dez pontos favoráveis.

Na reta final do quarto, o Unifacisa conseguiu aumentar a produção ofensiva e rapidamente anotou quatro pontos. Com seis de vantagem, Léo Figueiró pediu tempo técnico para melhorar o desempenho da equipe antes do intervalo.

Mesmo após a pausa, o Corinthians seguiu com dificuldades e não conseguiu pontuar. Após a vantagem cair para apenas quatro pontos, Figueiró pediu mais um tempo antes do jogo chegar ao intervalo.

Na última jogada do período, Figueredo conduziu e encontrou Zoom Fuller. O camisa 2 cortou um marcador e anota mais dois pontos. O Unifacisa pontuou mais uma vez e a partida foi para o intervalo com vantagem do Timão: 34 a 30.

Terceiro quarto

O Unifacisa voltou melhor do intervalo. Apostando em um jogo de transição, o time visitante rapidamente virou o jogo com cinco pontos consecutivos. Por conta disso, Léo Figueiró foi obrigado a pedir tempo técnico.

Na volta, o Timão trocou mais passes e Malcolm Miller sofreu falta no movimento de um arremesso triplo. Com isso, o camisa 33 teve três lances livres e acertou os três, recolocando o time na liderança. No lance seguinte, Figueredo anotou bola tripla e a vantagem voltou para cinco pontos.

Apesar de ter voltado ao jogo, o Corinthians falhou em duas defesas seguidas e o Unifacisa aproveitou. O time adversário anotou rapidamente seis pontos seguidos e voltou a liderar o jogo no terceiro quarto.

Em um jogo disputado e com trocas de liderança, Figueredo acertou bola de três e o Timão virou: 43 a 41. No ataque seguinte, o Unifacisa fez falta ofensiva e a bola voltou para o time alvinegro, que aproveitou para aumentar o placar com linda enterrada de Carbonari.

As duas equipes seguiram com dificuldades para aumentar a diferença no placar até a reta final do terceiro quarto. As duas defesas estavam bem postadas e os ataques não encontraram facilidade.

Quem fez boa jogada, mais uma vez, foi Figueredo. O camisa 9 se posicionou bem em contra-ataque, acertou bola de três e sofreu a falta. No lance livre de bônus, fez mais um ponto.

Em um quarto disputado, o Corinthians foi para o período decisivo na liderança: 51 a 50.

Último quarto

A parte final do jogo começou com outra linda jogada de Figueredo. De forma agressiva, o camisa 9 passou pelo garrafão para marcar mais dois. Na sequência, Siewert ganhou rebote, foi para o ataque e garantiu dois pontos para o Timão.

Pegando fogo, o armador argentino do Corinthians chamou a responsabilidade e seguiu anotando pontos para o Corinthians. O camisa 9 fez bola de três pontos e a vantagem do Timão subiu para seis pontos no começo do último quarto.

Em rápida reação, como o esperado no basquete, o Unifacisa fez quatro pontos consecutivos e cortou a vantagem para apenas uma posse de bola. O time de Campina Grande acertou da defesa e viu o Corinthians desperdiçar quatro ataques seguidos.

Apesar de errar bastante no ataque, a defesa do time de Léo Figueiró conseguiu segurar o Unifacisa. Com isso, a partida ficou um bom tempo sem ninguém pontuar, mas com vantagem corinthiana.

Com três minutos restantes no relógio, César Guidetti pediu tempo técnico. Após a pausa, quem voltou bem foi Figueredo, que roubou bola no campo ofensivo e sofreu falta técnica. O camisa 9 anotou mais um ponto e a vantagem do Timão foi para três. No mesmo ataque, Malcolm Miller apareceu com uma cesta complicada para aumentar a diferença.

Em boa jogada, André Goes fez jogada individual, acertou a cesta e sofreu a falta. Logo depois, o armador achou Gerson e a partida voltou a ficar empatada. Em mais uma jogada do camisa 40 do Unifacisa, o time de Campina Grande virou o placar.

Com 1:49 restante no placar, Léo Figueiró, mais uma vez, pediu tempo técnico. Sabendo da importância da vitória nesta segunda-feira, o Timão desperdiçou bom ataque com Malcolm Miller e o time visitante aumentou a vantagem.

Sem desistir do jogo, o Corinthians marcou mais dois com Figueredo. Logo depois, a defesa funcionou e Pedro Nunes, no ataque, empatou o jogo e sofreu falta. No lance livre, o camisa 10 perdeu a chance de por o time na frente do placar.

Em um vacilo gigantesco na última bola, o Corinthians perdeu o rebote defensivo e o Unifacisa teve mais uma chance para ganhar o jogo. No ato do último arremesso do jogo, André Goes sofreu falta e anotou os três lances livres para decretar a vitória.

Com dois segundos restantes, o Timão até tentou chegar ao empate, mas não conseguiu. André Goes foi mais uma fez para a linha de lance livre, anotou dois e viu a vantagem aumentar para quatro pontos. No último lance, Figueredo acertou bola de antes da quadra, mas não foi o suficiente para o Timão: 70 a 69.