Partida de futebol entre Flamengo 76 x 71 Corinthians nNBB 2021

Endereço: Av. Pres. Castelo Branco, Portão 3 - Maracanã, Rio de Janeiro - RJ, 20271-130, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

22 de março de 2022, 20:00
Flamengo 76 x 71 Corinthians
Maracanãzinho, Rio de Janeiro, RJ.

Corinthians foi derrotado pelo Flamengo no NBB

Corinthians peca no lance livre e é derrotado pelo Flamengo fora de casa pelo Novo Basquete Brasil

O Corinthians entrou em quadra na noite desta quarta-feira, no Ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, para enfrentar o Flamengo. Fora de casa, o time de Léo Figueiró foi derrotado por 76 a 71.

Com o resultado negativo, o Timão conheceu a 17ª derrota na atual edição do maior torneio de basquete do Brasil. Além disso, o clube do Parque São Jorge tem outras dez vitórias no Novo Basquete Brasil.

Mesmo com a derrota, o Corinthians segue na zona classificatória para os playoffs. O Timão está na décima colocação, com a mesma campanha do Caxias. Apenas os 12 primeiros se classificam para o mata-mata.

Anota aí na agenda, Fiel: o próximo compromisso do time comandado por Léo Figueiró é no sábado. No Ginásio do Morumbi, o Timão mede forças com o São Paulo e a bola sobe às 16h10.

O técnico Léo Figueiró teve todos os seus jogadores para a partida contra o Flamengo. Com isso, o Corinthians começou o jogo com: Figueredo, Pedro Nunes, Malcolm Miller, Alexandre Paranho e Renato Carbonari. Além deles, o técnico utilizou Fuller, Siewert e Milligan na rotação.

Primeiro quarto

De forma surpreendente, o Corinthians começou o jogo com dois pivôs altos para atrapalhar o jogo do Flamengo. Nos primeiros lances de ataque, o time de Léo Figueiró abusou do pick and roll para anotar seus pontos.

Por outro lado, por conta da complicação causada pela mobilidade dos pivôs corinthianos, o Flamengo encontrou facilidades para gerar espaço para as bolas triplas. O jogo ficou bom para as duas equipes na fase ofensiva.

Defensivamente, o Corinthians melhorou bem durante o jogo. O time de Léo Figueiró forçou o Flamengo a cometer erros e forçar algumas jogadas na quadra de ataque. Com isso, o time da casa cometeu quatro turnovers consecutivos.

Apesar de ter começado bem no lado da defesa, o Corinthians não conseguiu aproveitar no ataque. Com isso, as duas equipes seguiram com dificuldades para pontuar e o primeiro quarto acabou com uma baixa pontuação: 12 a 12.

Segundo quarto

O segundo quarto começou diferente por um lado: o Flamengo acertou uma importante bola tripla com Luke Martinez e uma boa cesta com Rafa Mineiro, enquanto o Corinthians seguiu com problemas para pontuar, seja no garrafão ou para três pontos.

Depois de muito tempo, o Corinthians finalmente acertou uma bola para três pontos. Pedro Nunes encontrou Lucas Siewert e o camisa 23 conseguiu uma importante bola para manter o Timão no jogo.

O Flamengo, por sua vez, rapidamente melhorou na partida e desgarrou no placar. O time rubro-negro aproveitou os erros corinthianos e abriu seis pontos no placar. Por conta disso, Léo Figueiró pediu o primeiro tempo técnico da partida.

Após a pausa, o Corinthians conseguiu fazer uma boa jogada. Pedro Nunes, mais uma vez, encontrou Lucas Siewert livre para anotar mais três pontos. Depois disso, o Timão desperdiçou alguns ataques e o Flamengo rapidamente abriu dez pontos de diferença.

Sem esboçar qualquer tipo de reação, o técnico Léo Figueiró foi obrigado a pedir tempo técnico em mais uma oportunidade. O Timão conseguiu ajustar um pouco o ataque e encontrou melhores opções no ataque, diminuindo a vantagem flamenguista para apenas quatro, depois de boas jogadas de Malcolm Miller e Diego Figueredo.

Por conta do bom momento corinthiano, o treinador Gustavo de Conti pediu o primeiro tempo do Flamengo. O time mandante melhorou após a pausa, anotou seis pontos consecutivos e foi para o intervalo com nove pontos de vantagem: 35 a 26.

Terceiro quarto

O Corinthians voltou do intervalo já conseguindo uma rápida cesta. Figueredo fez boa jogada e Paranhos conseguiu mais dois pontos. Logo depois, Siewert acertou bola tripla, em mais um bom passe do camisa 9 e o Timão cortou a vantagem flamenguista para quatro pontos.

O Flamengo não demorou para fazer os seus primeiros pontos depois do intervalo. Melhor do jogo até o momento, Rafa Mineiro apareceu para ajudar a equipe carioca voltar a pontuar na partida. No lance seguinte, Yago anotou mais três e os donos da casa abriram nove pontos de vantagem.

Em um jogo mais intenso, o Timão conseguiu se manter. Com boas escolhas no ataque, Lucas Siewert anotou mais duas importantes bolas triplas e chegou aos 15 pontos na partida. Apesar de ter mais facilidade no lado ofensivo de quadra, a defesa do Corinthians seguiu permitindo os pontos da equipe do Flamengo. Por isso, os donos da casa mantiveram a vantagem sempre na casa dos seis a oito pontos.

Na reta final do terceiro quarto, o time de Léo Figueiró cresceu de produção e chegou a cortar a vantagem flamenguista para apenas três pontos, depois de cestas de Paranhos, mas o Flamengo acertou bola tripla e voltou para seis. No último lance, Malcolm Miller anotou mais dois pontos e o jogo foi para o quarto decisivo com 53 a 49.

Último quarto

O Flamengo voltou para o quarto decisivo mais nervoso e, logo no primeiro lance, Rafa Mineiro cometeu uma falta antidesportiva contra Paranhos. O pivô acertou um dos lances livres e o Timão seguiu com a posse de bola.

Em seus primeiros pontos na partida, Zoom Fuller acertou bola para três pontos e ajudou o Corinthians a empatar o placar. Depois disso, o jogo ficou tenso e as duas equipes passaram a trocar ataques com pontuações.

Com mais paciência e conseguindo trocar bastante passes antes de ir para o cesta, o Timão voltou a liderar o placar em mais uma bola de três de Lucas Siewert. Por conta do bom começo de quarto do Corinthians, Gustavo de Conti pediu tempo técnico.

Após a pausa, a equipe alvinegra seguiu bem no jogo. O Timão fez grande defesa, Carbonari puxou o contra-ataque e anotou mais dois pontos. Logo depois, porém, o Flamengo viu Yago meter duas bolas de três e Túlio da Silva fazer linda rebodunk para voltar a liderar a partida em quatro pontos.

O Timão viu Diego Figueredo se tornar um grande nome no final da partida. Depois de achar passe espetacular para Renato Carbonari enterrar, o camisa 9 roubou a bola de Yago e permitiu mais um novo ataque para o time alvinegro. Apesar do bom momento do armador, o Flamengo seguiu na vantagem da partida. Depois de lances livres de Martinez, o time carioca abriu seis pontos com menos de dois minutos para o final.

Depois disso, Léo Figueiró pediu tempo técnico e o Timão diminuiu a vantagem flamenguista para apenas três pontos. Lucas Siewert, cestinha do jogo, acertou mais uma bola de três pontos. O Corinthians teve a chance de cortar a vantagem para apenas um ponto, mas Renato Carbonari desperdiçou os dois lances livres. Logo depois, Balbi forçou arremesso de três pontos e a bola caiu.

Com 12 segundos restantes, mais uma vez Lucas Siewert acertou bola de três pontos. A desvantagem caiu para três e Gustavo de Conti, mais uma vez, pediu tempo técnico. Na volta, o Timão fez a falta e o Flamengo colocou cinco e deu números finais ao jogo.