Corinthians 1 x 0 Grêmio - Final - Supercopa Feminina 2022

Supercopa Feminina 2022 - Corinthians 1 x 0 Grêmio

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 0 Grêmio nSupercopa Feminina 2022

Corinthians 1 X 0 Grêmio

Supercopa Feminina 2022
13 de fevereiro de 2022, 10:30
Corinthians 1 x 0 Grêmio

Corinthians supera o Grêmio com gol nos acréscimos e é campeão da Supercopa Feminina

O Corinthians é campeão da primeira edição da Supercopa Feminina do Brasil. Na manhã deste domingo, a equipe alvinegra bateu o Grêmio por 1 a 0 com gol de Gabi Zanotti e conquistou o título inédito diante de cerca de 20 mil torcedores.

O jogo não foi fácil para o Corinthians. O Timão passou o primeiro tempo em branco e quase a segunda etapa inteira também, parando nas boas defesa de Lorena. Nos minutos finais, no entanto, Gabi Zanotti não deixou que o Timão perdesse o título e estufou a rede.

O técnico Arthur Elias tinha feito apenas uma alteração em relação ao último jogo, e colocou Gabi Portilho no lugar de Diany. No aquecimento, no entanto, a goleira Kemelli sentiu e teve que dar lugar à Paty.

Assim, o Corinthians foi a campo com Paty, Katiuscia, Gi Campiolo, Tarciane, Yasmim, Gabi Zanotti, Lia Salazar, Gabi Portilho, Tamires, Adriana e Jheniffer.

Corinthians x Grêmio

O Corinthians começou o primeiro tempo já pressionando as adversárias e teve sua primeira chegada pela direita, com Adriana. A bola passou pelos pés de Lia Salazar, Tamires e Yasmim até chegar em Gabi Zanotti, mas a arbitragem marcou falta da camisa 10 na disputa na entrada da área.

Alguns minutos após a chegada corinthiana, o Grêmio tentou a resposta, mas a jogada na linha de fundo foi bem afastada por Gabi Zanotti de carrinho. A cobrança de escanteio acabou em fácil defesa para Paty, que recebeu aplausos da torcida alvinegra.

As corinthianas voltaram a levar perigo quando a cobrança de escanteio de Lia Salazar encontrou Gabi Portilho na entrada da área. Ela fez o lançamento em busca de Jheniffer, mas a goleira Lorena saiu para ficar com a bola. Pouco depois, em bom contra-ataque, Tamires limpou a marcação e bateu na meia altura para nova defesa da arqueira adversária.

O Corinthians tinha maior posse de bola e trocava passes envolvendo a equipe sulista. Com certa facilidade, as corinthianas chegavam na entrada da área. Em boa jogada de Adriana pela esquerda, Jheniffer tentou concluir o cruzamento de carrinho, mas a bola passou por toda a área e sobrou com a defesa.

O Timão voltou a levar perigo novamente pela direita, quando Gabi Portilho se livro da marcação, invadiu a área e driblou a zagueira. Ela conseguiu o passe para Tamires, que bateu de primeira no alto, mas mandou a bola por cima do gol.

Pouco depois, aos 15 minutos, nova chance de gol para o Timão. Em cobrança de falta, a bola foi lançada na área, Gabi Zanotti conseguiu o desvio de letra e a bola subiu na cabeça de Gi Campiolo, que acabou mandando para fora.

Em mais uma chegada ofensiva que não resultou em gol, o Corinthians acabou desfalcado. A bola passou por Lia Salazar, Tamires e Yasmim até encontrar Kati, que fez o cruzamento. A lateral sentiu dores, caiu no chão e imediatamente pediu substituição. Paulinha entrou no lugar da camisa 2.

Com cerca de 20 minutos, Adriana fez ótima jogada pela esquerda e invadiu a área para o cruzamento rasteiro, mas Lorena fez boa defesa. Sete minutos mais tarde, Yasmim fez a jogada pelo meio e tocou com Jheniffe, que atrasou para a finalização de Gabi Zanotti da entrada da área, mas a bola saiu por cima do gol.

Nos cinco minutos seguintes, o Corinthians seguiu trabalhando bem a posse de bola e rodeando a área adversária. A equipe teve duas boas chegadas, com Gabi Zanotti e Adriana, que foram bem afastadas pela defesa. Depois de muito tempo pressionado, o Grêmio voltou a figurar no campo ofensivo e conseguiu um escanteio, mas a cobrança foi direto nas mãos de Paty.

A goleira corinthiana repôs a bola rápido e garantiu um ótimo contra-ataque. Gabi Portilho ficou com a bola na direita e cruzou na área para Tamires, que colocou rasteiro rasteiro para Jheniffer dentro da pequena área. A camisa 9 dominou, girou e bateu rasteiro, mas Lorena fez ótima defesa.

Já nos minutos finais, o Corinthians voltou a levar perigo em cobrança de escanteio. A bola na pequena área foi desviada e sobrou com Adriana, que bateu para nova defesa de Lorena, colocando a bola em escanteio. A nova cobrança ficou viva em um bate-rebate na pequena área e a finalização de Tarciane foi novamente afastada.

O Corinthians voltou para a etapa final já com uma mudança: Diany entrou em campo no lugar de Lia Salazar. Os primeiros minutos foram de muita troca de passe e o Timão tentava boas chegadas pelas laterais, mas a defesa do Grêmio levava a melhor. Em cobrança de falta ensaiada, Tamires rolou a bola para Gabi Zanotti, que tocou de primeira para Gabi Portilho, mas a bola saiu pela linha de fundo.

As corinthianas pressionavam a saída gremista e, com isso, conseguiram roubar a bola dentro da área. A jogada encontrou Gabi Portilho, que bateu alto com força, mas Lorena fez a defesa. Com pouco mais de dez minutos, Adriana fez a jogada pelo meio e acionou a camisa 18 mais uma vez. Com o cruzamento na meia altura, Gabi Zanotti tentou de bicicleta, mas não conseguiu a finalização. A sobra ficou com Yasmim, que chutou de fora da área por cima do gol.

Arthur Elias voltou a mexer no Corinthians com cerca de 15 minutos e colocou Jaque no lugar de Jheniffer. três minutos mais tarde, no entanto, quem chegou foi o Grêmio. Lais e Luany fizeram a jogada dentro da área, mas a finalização passou por cima do gol corinthiano. No lance seguinte, a nova chegada adversária foi com Cássia, que chutou para fora.

O Corinthians voltou ao campo de ataque e levou perigo em cobrança de falta. Yasmin levantou a bola na área e o desvio morreu nos pés de Diany, que finalizou no canto, mas viu Lorena fazer boa defesa e impedir mais uma vez um possível gol alvinegro.

Com 25 minutos, um chute de Jaqueline, de longe da área, passou raspando o travessão e saiu em tiro de meta. O Corinthians seguia pressionando e as chegadas seguintes da camisa 30 e de Diany foram novamente bem defendidas por Lorena.

O técnico Arthur Elias voltou a mexer no Timão e colocou Ellen e Miriã nos lugares de Adriana e Tamires. O Corinthians ainda tentou boas chegadas nos minutos finais, mas as tentativas alvinegras pararam nas mãos de Lorena.

O Grêmio deu resposta rápida e, em cobrança de escanteio, levantou a bola na área, obrigando Paty a fazer boa defesa. No contra-ataque, Gabi Portilho tentou a jogada, mas foi desarmada.

Nos acréscimos, o Corinthians chegou muito perto do gol quando o cruzamento de Yasmim encontrou Jaque na área. A corinthiana desvio de cabeça e Lorena tocou em escanteio. Na cobrança, o gol enfim saiu! A bola foi levantada na área, Tarciane tentou de cabeça e a bola seguiu viva, dando ótima oportunidade para Gabi Zanotti garantir a vitória e o título corinthiano.

Ficha técnica de Corinthians 1 x 0 Grêmio

Competição: Supercopa do Brasil de Futebol Feminino
Data: 13 de fevereiro de 2022 (domingo)
Horário: 10h30 (de Brasília)
Árbitro: Edina Alves Batista
Assistentes: Neuza Ines Back e Fabrini Bevilaqua Costa
Gol: Gabi Zanotti (Corinthians)
Cartões amarelos: Pati Maldaner, Jéssica S. e Caty (Grêmio)