Corinthians 84 x 82 Rio Claro Basquete - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Corinthians 84 x 82 Rio Claro Basquete

Partida de futebol entre Corinthians 84 x 82 Rio Claro Basquete nPaulista de Basquete 2022

Maique em ação durante jogo do Corinthians

Corinthians sofre virada nos minutos finais e é derrotado pelo Rio Claro no Paulista de Basquete

Nesta terça-feira, o Corinthians perdeu para o Rio Claro por 84 a 82, em duelo no Ginásio Wlamir Marques, pelo Campeonato Paulista de Basquete. Foi a terceira derrota do Timão na competição estadual em quatro partidas disputadas.

A partida foi muito equilibrada, com a disputa pela liderança no placar do início até o fim do jogo. O Corinthians foi superior no segundo e terceiro quarto, apostando em jogadas de transição ofensiva e chegou a abrir seis pontos no placar. O Rio Claro foi melhor no primeiro quarto, e, no último, dominou os rebotes e garantiu a vitória nos lances finais.

Os destaques corinthianos no jogo foram Gabi Campos, com 18 pontos e seis assistências, e Queiros, que marcou 14 pontos e conseguiu quatro rebotes. Pelo time adversário, Holloway marcou 22 pontos e foi o cestinha da partida.

Anota aí - O Corinthians volta a jogar pelo Campeonato Paulista na próxima sexta-feira, em um clássico. O Timão entra em quadra contra o Franca, às 20h, no Ginásio Pedrocão, no interior paulista. O duelo é válido pela quinta rodada da competição estadual.

O treinador Léo Figueiró escalou o Corinthians para a partida com Gabi Campos, Queiros, Cuê Borges, Calderon e Maique. Por outro lado, o Rio Claro Basquete iniciou o jogo com Holloway, Wesley Mogi, Cassiano e Arthur Costa.

Primeiro quarto

O Timão iniciou o jogo com uma postura ofensiva. Logo no primeiro ataque, Gabi Campos fintou o marcador, tentou o arremesso e sofreu falta. Nos arremessos livres, o armador conferiu os dois pontos.

A partida iniciou bem equilibrada. A equipe de Rio Claro apostava nas jogadas de infiltração e conseguia ser eficiente, com muitos pontos no garrafão. O Corinthians apostava nas jogadas na área do perímetro, com um aproveitamento menor.

O clube alvinegro mudou a estratégia para se equivaler ao adversário. O Timão apostou nas jogadas no garrafão e teve sucesso com Maique. Com três minutos no cronômetro, Gabi Campos fez boa jogada, deu um belo passe para o pivô, que converteu dois pontos em um lance de ponte aérea.

Apesar da melhora ofensiva do Corinthians, a vantagem no placar ainda era do Rio Claro. O adversário do Timão errava muito pouco na partida e era superior no ataque. Com cinco minutos corridos no relógio, o clube alvinegro estava atrás no placar com uma diferença de três pontos.

Gabi Campos teve um momento de destaque com sete minutos de jogo. O armador marcou uma cesta de três pontos. Em seguida, o jogador roubou a bola no meio da quadra, infiltrou e recebeu falta. O jovem converteu os dois pontos e o Timão assumiu a liderança do placar.

O Corinthians oscilou nos minutos finais. O Rio Claro foi superior e voltou a liderar o placar. O primeiro quarto terminou 28 a 23 para a equipe do interior. Gabi Campos foi o atleta com mais bolas convertidas para o Timão, com oito pontos.

Segundo quarto

O Corinthians voltou com mais intensidade. Nos primeiros minutos, o clube alvinegro apostou em jogos de transição rápida. O Rio Claro passou a errar mais ofensivamente, mas ainda era um time com boa postura na defesa, dificultando a virada alvinegra.

O Timão baixou a distância no placar para um ponto. Gabi Campos fez boa jogada individual, arremessou de três pontos e acertou. O Corinthians conseguiu equilibrar a partida. O Rio Claro mantinha uma boa postura e a diferença de um ponto persistiu.

Com seis minutos do segundo quarto, o clube alvinegro conseguiu tomar a frente do placar. Gabi Campos fez boa jogada de transição e cravou dois pontos. O Corinthians abriu uma vantagem de dois pontos para o adversário.

O Rio Claro voltou a equilibrar o jogo, com uma postura mais agressiva na defesa e segurou o ímpeto do Corinthians. Com boas cestas de Cassiano, o time do interior empatou o duelo. A partida foi para o intervalo com 46 a 46 no placar.

Terceiro quarto

A partida voltou do intervalo da mesma forma que começou, bastante equilibrada. Empurrado pela torcida, o Corinthians apostou em transições rápidas e conseguiu ser eficiente no garrafão. O Rio Claro também teve um bom momento, e o placar continuava empatado.

Mãozinha foi uma boa novidade neste retorno. Com boa atuação nos primeiros minutos, o camisa 45 do Corinthians fez quatro pontos seguidos e manteve o Timão na partida, apesar das boas investidas ofensivas do Rio Claro.

Com cinco minutos jogados, o time treinado por Léo Figueiró viveu seu melhor momento na partida. Queiroz converteu bela cesta de três pontos. O Corinthians conseguiu ser superior na defesa e ainda marcou dois pontos com Gabriel Landeira. O Timão abriu cinco pontos de diferença no placar.

A boa fase do Corinthians na partida durou pouco. Em uma boa sequência de Wesley Mogi, o Rio Claro voltou a liderar o jogo com um ponto de vantagem restando quatro minutos para o fim do terceiro quarto.

Léo Figueiró pediu tempo técnico. No retorno, o Timão voltou a jogar bem. Em boa sequência ofensiva de Maique, que dominou o garrafão, o Corinthians voltou a liderar o placar. O terceiro quarto terminou 70 a 68 para o clube alvinegro.

Último quarto

O último período do jogo começou com muito equilíbrio. Ambas as equipes sofriam muito no ataque, com superioridade das defesas. A primeira cesta saiu apenas com dois minutos, quando o Rio Claro conseguiu empatar o jogo. O Timão devolveu em seguida, com ótima jogada de transição de Daniel Onwenu.

O Corinthians passou a apostar nas bolas de três e teve dificuldades. O Rio Claro levou a melhor nos rebotes e conseguiu novamente assumir a liderança no placar, com quatro pontos de vantagem faltando cinco minutos.

O adversário do Timão dominava os rebotes e conseguiu segurar o ímpeto da equipe mandante. Com uma boa atuação de Holloway nos minutos finais, o Rio Claro abriu cinco pontos restando três minutos para o fim do jogo.

O Corinthians pressionou em busca da virada. Cauê Borges converteu uma boa cesta de três pontos e colocou o Timão em jogo, com uma distância de dois pontos no placar restando dois minutos. O clube alvinegro ganhou moral para buscar a virada nos últimos lances.

O Rio Claro também tinha um bom desempenho ofensivo e não deixava o Timão virar. Queirós fez boa cesta do perímetro e a vantagem do time do interior caiu para um ponto. Restando um minuto, Humberto acertou boa cesta de três pontos e abriu uma vantagem de quatro pontos para a equipe adversária restando 50 segundos.

O Corinthians chegou a diminuir a vantagem para dois pontos, mas não foi suficiente. O jogo terminou 84 a 82 para o time do interior.