Corinthians 1 x 0 Amparo Athlético Club - Paulista Sub-17 2017

Paulista Sub-17 2017 - Corinthians 1 x 0 Amparo Athlético Club

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 0 Amparo Athlético Club nPaulista Sub-17 2017

Timãozinho bateu o Amparo por 1 a 0 na manhã deste sábado

Corinthians vence Amparo na Fazendinha; equipe avança à terceira fase do Paulista Sub-17

Depois de ver a equipe do Sub-15, companheira de clube, triunfar em seu compromisso, o Sub-17 corinthiano foi a campo para superar mais um desafio. Em partida realizada no estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, os garotos do Timão venceram o Amparo por 1 a 0, em partida que selou a segunda fase do Campeonato Paulista. Vale ressaltar, no entanto, que antes mesmo da vitória deste sábado acontecer, os corinthianos já estavam assegurados à próxima etapa do torneio estadual.

Acompanhados por cerca de 150 pessoas, torcedores de ambos os times, o Timãozinho começou o duelo com agressividade. Indo na contramão da costumeira ação de estudar o adversário nos instantes iniciais de jogo, os comandados do técnico Marcos Soares impuseram o ritmo do confronto. Para tal ocasião, o treinador alvinegro mandou a campo o seguinte plantel: Alan; Léo Paraíso, Henrique Luro, Lucas Pires; Guilherme Gallegos, Riquelme, Keverton (Gabriel Dias), Cauã; Piracicaba, Giovanny (Mascarenhas) e Renatinho (Welliton).

O primeiro tempo foi de bastante movimentação para as duas equipes. Enquanto os corinthianos pressionavam para inaugurar o marcador, os atletas do Amparo suavam a camisa no setor defensivo. Investindo em contra-ataques quando encontrava espaço, os visitantes ofereceram certo risco à defesa, que, sólida e bem postada, soube administrar a pressão. Quando a etapa inicial parecia definida, o atacante Giovanny apareceu bem posicionado na área, aos 40 minutos, para abrir o placar para o Timão.

De volta para o segundo tempo, os coletivos não diminuíram o tom e seguiram ofensivos. Embora superior no embate, o Corinthians viu os oponentes se fecharem em sua área e, assim, ficou difícil chegar ao gol antagonista novamente. Aos 32 minutos de confronto, já apresentando um futebol menos veloz e de mais passes, o atacante Mascarenhas encontrou a bola no meio-campo e se mandou rumo à pequena área, mas foi desarmado pelos rivais na sequência.

Com o resultado, o Sub-17 se mantém na liderança isolada do grupo 15, com 16 pontos ganhos. As informações referentes aos próximos duelos do time do Parque São Jorge, como datas e adversários, serão divulgadas em breve pela Federação Paulista de Futebol.

Comente a partida: Corinthians 1 x 0 Amparo Athlético Club