Chapecoense 0 x 1 Corinthians - Semifinal - Copa do Brasil Sub-17 2017

Copa do Brasil Sub-17 2017 - Chapecoense 0 x 1 Corinthians

Partida de futebol entre Chapecoense 0 x 1 Corinthians nCopa do Brasil Sub-17 2017

02:00

2017-11-08T16:30:00

Arena Condá

Endereço: Rua Clevelândia, Centro, Chapecó, Santa Catarina, Brasil, Chapecó, SC, Brasil

Chapecoense 0 X 1 Corinthians

Copa do Brasil Sub-17 2017
08 de novembro de 2017, 16:30
Chapecoense 0 x 1 Corinthians
Arena Condá, Chapecó, SC.

Corinthians marca no fim e vence primeiro duelo da semifinal da Copa do Brasil Sub-17

Na tarde desta quarta-feira, o Sub-17 do Corinthians deu mais um passo importante na busca pelo seu bicampeonato da Copa do Brasil. Superior, o Timão venceu a Chapecoense por 1 a 0, na Arena Condá, pelo jogo de ida da semifinal da competição nacional da categoria. O meia Welliton foi o autor do gol corinthiano.

"A importância do gol é muito grande, todo mundo sabe que marcar fora de casa ajuda muito para o jogo de volta. A gente trabalha desde o começo do ano, estamos pegando confiança, nos entrosando", assegurou o camisa 11 na saída do gramado.

Para o primeiro encontro, o técnico Marcos Soares mandou a campo a seguinte equipe, disposta no esquema tático 4-2-3-1: Maltos, Luan, Léo Paraíso (Henrique Luro), Ronald e Gabriel Dias (Felipe Carvalho); Du e Guilherme Gallegos (Lucas Piton); Welliton, Lucas Pires (Adson) e Cauã (Piracicaba); Mascarenhas (Giovanny).

O duelo que decide a vaga na finalíssima do torneio acontece na próxima quarta-feira (15), às 16h30, na Arena Barueri, em São Paulo. O Timãozinho depende de um empate sem gols para eliminar a Chapecoense.

Mas antes... O Timãozinho enfrenta a Ponte Preta, no sábado, às 11h, no Moisés Lucarelli, pela volta da semifinal do Campeonato Paulista. No embate de ida, disputado na Fazendinha, os corinthianos sofreram a primeira derrota do torneio estadual na temporada, sendo vencidos por 2 a 1.

O Corinthians adotou posicionamento bastante ofensivo nos minutos iniciais do confronto. O atacante Lucas Pires arriscou chute perigoso perto da área, que acabou resultando em escanteio. Na sequência, o zagueiro Ronald mandou bola venenosa, desviada. Cauã trabalhou bem com Pires, preocupando o setor defensivo dos mandantes.

O volante Du e o atacante Rafael Mascarenhas - este com contrato recém-renovado -, também tiveram oportunidades promissoras, mas pecaram na hora da finalização. O meio-campista Welliton ajudou nos contra-ataques. Pires, que assumiu a posição do meia Gustavo Mantuan, lesionado, isolou boa bola, desperdiçando mais uma chance de colocar os paulistas à frente no marcador. Já no finzinho, os corinthianos viram a pelota parar na trave.

E a defesa? O goleiro Maltos foi acionado em lances isolados, mas, na maioria dos casos, a zaga resolveu a situação. O zagueiro Ronald, capitão do Timãozinho na ocasião, exerceu papel de liderança e afastou as investidas dos catarinenses. Além disso, o camisa 4 mostrou-se eficiente na criação de jogadas ofensivas e, por isso, deixou os gramados como principal destaque da etapa inicial.

Zagueiro Ronald fez primeiro tempo seguro diante da Chapecoense

Reprodução/TV

Nos instantes iniciais da etapa complementar, o Corinthians não conseguiu criar com a mesma frequência do primeiro tempo. Ainda assim, o time do Parque São Jorge manteve postura ofensiva, muito, inclusive, por conta das alterações promovidas pelo comandante Marcos Soares.

A melhor chance do Timãozinho aconteceu já aos 30 minutos. O atacante Piracicaba arriscou belo chute cruzado e viu a bola parar no travessão. Em seguida, o também atacante Giovanny, artilheiro do grupo na competição com três gols, ficou com o rebote e mandou para as redes. O zagueiro Chico, no entanto, afastou em cima da linha.

Vale dizer que, vez ou outra, a Chapecoense ameaçou, mas não encontrou espaço. Até que, de tanto insistir, o gol do triunfo dos corinthianos veio. Welliton, veloz e habilidoso, chutou rasteiro na meta do arqueiro catarinense e colocou os paulistas em vantagem. Pouco aconteceu depois do tento alvinegro. Agora, a decisão pela vaga na final acontece em casa.