Decisivo, Danilo marca dois gols, um de bicicleta, e encerra longo jejum

15 mil visualizações 148 comentários Reportar erro

Danilo fez as pazes com as redes neste sábado à noite

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Danilo pôs fim a um longo e incômodo jejum neste sábado. O meio-campista, no auge de seus 39 anos de idade, voltou a marcar um gol pelo Corinthians após mais de dois anos. Ele abriu o placar e ainda marcou outro, de bicicleta, contra o Bahia, na Arena Corinthians, em Itaquera, pela 31ª rodada do Brasileirão.

O camisa 20 não balançava as redes adversárias desde 23 de julho de 2016, quando assegurou o empate do Timão com o Figueirense por 1 a 1, também na Arena, pelo Brasileiro.

O jejum do armador, que chegou a ficar mais de uma temporada afastado dos gramados em razão de grave contusão na perna direita, durava mais de 800 dias.

Curiosamente, Danilo não iniciou o duelo com o Bahia como titular. Ele foi chamado pelo técnico Jair Ventura no intervalo, no lugar de Emerson Sheik, mas não levou mais de dois minutos para colocar o Timão em vantagem: sofreu falta, se apresentou à área e completou de carrinho o cruzamento de Fagner.

Já aos 44 minutos, após confusão na pequena área, arriscou uma bicicleta e selou a vitória pelo placar de 2 a 1.

A atuação histórica de Danilo chama ainda mais atenção porque foi ele quem cometeu pênalti. Ainda assim, teve tranquilidade para definir o resultado a favor do Timão em Itaquera.

Ídolo do Corinthians, o meia soma apenas 13 jogos ao longo de 2018 – e, agora, dois gols. O contrato dele termina no próximo mês de dezembro, e a diretoria do clube não pretende renová-lo embora o jogador já tenha deixado claro que pretende atuar por mais duas temporadas antes de pendurar as chuteiras.

Veja mais em: Danilo e Campeonato Brasileiro.

• Ángel Romero foi citado por seu irmão gêmeo Óscar enquanto era apresentado no Botafogo

Atacante do Corinthians vira pauta em apresentação do irmão gêmeo no Botafogo; confira

• Corinthians recebe o Internacional na Arena em busca da quarta vitória no Brasileirão Feminino

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF