Técnico do Sub-17 do Corinthians vê derrota na final como reversível e quer melhora mental do time

1.5 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

Por Rafael Bianco e Rodrigo Vessoni

Gustavo Almeida acredita que vitória no jogo de volta da final ainda é reversível

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians entrou em campo na manhã deste sábado pela final do Campeonato Brasileiro Sub-17 e perdeu para o Flamengo pelo placar de 4 a 3. Depois de abrir uma vantagem de dois gols na primeira etapa, o Timão voltou desligado para o segundo tempo e acabou sofrendo a virada.

Para o técnico Gustavo Almeida, a equipe tem que ser exaltada pelo desempenho do primeiro tempo, mas precisa melhorar a parte mental, que acabou sendo fundamental para o resultado final da partida.

"Nós fizemos um primeiro tempo muito bom, acima da média. Criamos as chances e sofremos muito pouco. Mas no segundo tempo acho que teve uma questão mental que influenciou, o gol pesa bastante e nós não tivemos resposta. O Flamengo teve méritos, teve a capacidade de chegar também e nós demoramos para corrigir", disse o treinador após a partida.

Caso os jogadores consigam buscar esse equilíbrio, Gustavo Almeida cita que o resultado do jogo de ida não é devastador e pode muito bem ser revertido na segunda partida.

"Os jogadores entendem que apesar da dificuldade de manter o equilíbrio, eles fizeram um grande jogo. Se eles repetirem, a chance de vencerem o confronto é muito grande, porque a diferença está em apenas um gol. Temos todas as condições de reverter esse placar e é nisso que a gente se apega", completou.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, a partir das 11h, no estádio Kleber Andrade em Cariacica, no Espírito Santo. Sem a regra dos gols fora de casa, uma vitória por um gol de diferença a favor do Corinthians leva a decisão para a disputa de pênaltis, enquanto um triunfo com diferença maior do que isso dá o título ao Timão.

Veja mais em: Corinthians Sub-17.

• Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

Com falhas de Cássio, Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

• Corinthians foi derrotado pelo Juventude, nesta quarta-feira, por 2 a 0

Meias se salvam, e Cássio fica com a pior nota do Corinthians após derrota no Brasileirão; confira

• Maycon deixa o campo após sentir joelho e volta a ser preocupação no Corinthians

• Cássio saindo de campo após derrota do Corinthians

Falhas de Cássio e dupla de meias: Fiel repercute derrota do Corinthians para o Juventude