Em noite inspirada de Pecos, Corinthians supera Paulistano e chega a cinco vitórias no NBB

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na noite desta terça-feira, o Corinthians recebeu o Paulistano, no Ginásio Wlamir Marques, em partida válida pelo NBB. Com o apoio da torcida, o Timão foi superior e venceu o adversário por 78 a 64.

Com o triunfo da noite dessa terça, a equipe alvinegra chegou a sua quinta vitória no torneio, além de três derrotas. A partida também confirmou o sétimo triunfo consecutivo da equipe, incluindo os jogos da Sul-Americana.

O grande destaque da partida fica por conta de Arthur Pecos, líder de pontos (19), assistências (8) e rebotes da equipe (9, ao lado de Nesbitt). Completam o top 5 de maiores pontuadores do Corinthians: Fuller (17), Nesbitt (15), Vezaro (11) e Teichamnn (9). Além deles, destaque também para Humberto, que completou 100 jogos com o manto alvinegro.

Escalação - Para iniciar a partida, o treinador Bruno Savignani escalou o quinteto do Timão com Vezaro, Teichamnn, Pecos, Nesbitt e Tracy Robinson. Vale destacar que o treinador não pode contar com Ricardo Fischer, que também ficará fora do próximo jogo, por punição do STJD por ocorrência disciplinar.

Presença ilustre

O treinador da Seleção Brasileira da modalidade, Petrović, acompanhou a partida diretamente do Ginásio Wlamir Marques. Será que vem convocação por aí, Fiel?

Como foi o jogo?

Primeiro quarto – Corinthians 16 x 15 Paulistano

Pecos criou a primeira jogada de perigo do Timão em contra-ataque e na hora do arremesso sofreu a falta, convertendo um dos lances livres. Na saída de bola, o Paulistano virou o jogo com cesta de três pontos de Vitão. Robinson ainda conseguiu mais um ponto em lance livre, mas os adversários ampliaram com Coleman – 2 a 5 para o Paulistano.

Com quase três minutos, Pecos conseguiu boa tabela e marcou mais dois para o Timão, que virou no minuto seguinte com cesta de Robinson após linda jogada de Pecos. Segundos depois Teichmann roubou a bola no meio de campo e enterrou para empatar a partida em 8 a 8.

Quando os visitantes ampliaram com Solano em lances livres, Nesbitt respondeu com dois pontos para igualar tudo novamente, e Vezaro marcou cesta de três na jogada seguinte – 13 a 10. Aos seis minutos, o treinador adversário pediu tempo e o Paulistano reiniciou o jogo no ataque, mas não aproveitou a oportunidade que teve. Logo em seguida, Yago marcou para o Paulistano e Vezaro para o Timão, mantendo a diferença de placar a mesma.

As duas equipes desperdiçaram muitos ataques nos dois minutos finais, mas o Paulistanos conseguiu uma cesta e colocou 16 a 15 no placar.

Segundo quarto – Corinthians 34 x 28 Paulistano

Logo no início do quarto, Nesbitt errou dentro do garrafão corinthiano, Dikembe aproveitou a oportunidade e enterrou, mas logo em seguida Johnson pontuou para o Timão. Com três minutos, Solano conseguiu duas cestas de três seguidas, e pouco depois Johnson conseguiu três pontos para o Timão. Com quase, Solano marcou mais três pontos e fez o treinador corinthiano pedir tempo. O jogo reiniciou e Pecos marcou depois do arremesso errado de Nesbitt 22 a 26.

O Corinthians parecia desconcentrado e errava quase todas as bolas no ataque. Aos cinco minutos, a equipe alvinegra viu os adversários abrirem seis pontos de vantagem, e quando parecia que o Paulistano arrancaria na frente do placar, o Timão conseguiu três cestas seguidas com Fuller, Johnson e Nesbitt para igualar o marcador. O treinador adversário percebeu o bom momento corinthiano e pediu tempo, o que não teve muito efeito já que na retomada do jogo Teichamnn roubou a bola, enterrou e virou para o Corinthians – 30 a 28.

Com pouco mais de sete minutos, Yago não suportou a pressão da torcida e errou os dois lances livres que poderiam empatar o jogo. Já aos nove, Pecos sofreu falta e aproveitou os dois arremessos para ampliar para o Timão. No último minuto Fuller ainda marcou mais uma cesta e deu números finais ao quarto: 34 a 28 para o Corinthians.

Terceiro quarto – Corinthians 59 x 50 Paulistano

Teichmann iniciou o quarto pontuando para o Timão, mas no mesmo minuto Solano e Dikembe também marcaram – 36 a 32. Com quase dois minutos de jogo, Teichamnn, Vezaro e Pecos fizeram boa jogada no ataque e o camisa 23 arremessou para marcar três pontos para o Timão. No minuto seguinte foi a vez de Yago conseguir três pontos para o Paulistano, mas o Timão voltou a pontuar com Teichmann em lance livre – 40 a 38.

Aos quatro minutos, Nesbitt arremessou de longe e marcou três pontos para ampliar a vantagem corinthiana para cinco pontos, mas no minuto seguinte Yago converteu os dois arremessos livres e mais uma cesta de dois. Aos seis minutos, Nesbitt brigou pela sobra de bola e conseguiu a cesta, e na jogada seguinte Fuller marcou de três para o Timão. Solano ainda diminuiu, mas a vantagem alvinegra era de quatro pontos – 48 a 44.

Aos seis minutos, Pecos perdeu a bola no meio da quadra e proporcionou o contra-ataque e a cesta adversária, mas logo se redimiu com bela cesta – 53 a 48. No último minuto, Fuller marcou duas cestas de três e colocou 59 a 50 no placar.

Quarto final – Corinthians 78 x 64 Paulistano

Dikembe e Fuller marcaram no primeiro minuto e pouco depois Vezaro converteu dois lances livres para a equipe alvinegra. O bom momento corinthiano logo no início do quarto fez o treinador adversário pedir tempo com 63 a 52 no placar, e assim que o jogo retornou Dikembe e Solano marcaram duas cestas seguidas e diminuíram a vantagem alvinegra para sete pontos.

Com quatro minutos, Fuller invadiu o garrafão, se livrou da marcação e sofreu a falta, mas conseguiu a cesta, o que dá direito a um lance livre – desperdiçado pelo corinthiano. Aos cinco, foi a vez de Yago pontuar para o Paulistano, mas logo em seguida Nesbitt sofreu falta e converteu os dois arremessos – 67 a 58. Com os quase dez pontos de vantagem corinthiana, o técnico do Paulistano pediu tempo.

O jogo voltou e Nesbitt pontuou para o Timão, mas logo em seguida Dikembe cravou e também pontuou. Aos seis minutos, Nesbitt construiu outra boa jogada de ataque, sofreu a falta e converteu os dois lances livres - 74 a 60. Com sete minutos, Teichmann e Nesbitt fizeram boa jogada no ataque e Pecos concluiu em bela cesta de três.

Aos oito minutos, Ruivo sofreu a falta e converteu um dos lances livres, e na jogada seguinte cometeu a falta em Fuller, que errou os dois arremessos. As equipes seguiram se alternando no ataque e errando alguns arremesso no minuto final, e nos últimos segundo Vezaro marcou e encerrou o jogo em 78 a 64.

Agenda alvinegra

O Corinthians volta para as quadras no próximo domingo, às 10h. Mais uma vez no Ginásio Wlamir Marques, o Timão enfrenta o Basquete Cearense, pelo NBB.

Veja mais em: Basquete.