Corinthians conquistou/celebrou quatro títulos na Arena; relembre sete momentos marcantes

880 visualizações 12 comentários Reportar erro

Por Tomás RosolinoTomás Rosolino e Julia Raya

Corinthians celebrou bastante desde a inauguração da Arena

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians já tem um vínculo forte com a Arena. Prestes a completar 200 jogos na nova casa alvinegra, marca que será alcançada na partida contra o Ituano, às 16h (de Brasília) deste domingo, pelo Campeonato Paulista, o Timão já conquistou ou celebrou quatro títulos no local desde a sua inauguração.

O Meu Timão reuniu registros destes momentos de festa e de outras ocasiões marcantes desde a derrota por 1 a 0 para o Figueirense, primeiro jogo oficial no local. Confira abaixo algumas das partidas que mais marcaram a trajetória alvinegra em Itaquera.

Corinthians 6 x 1 São Paulo - Brasileiro de 2015

Apenas três dias depois de assegurar a conquista do hexacampeonato do Brasileiro, o Timão foi para a sua Arena fazer festa e receber a taça da competição. O duelo parecia ficar à parte de tudo, com os titulares no banco de reservas e um time formado, na sua maior parte, por atletas coadjuvantes na conquista. Aquela tarde de 22 de novembro, porém, tinha ainda mais para oferecer.

Como um rolo compressor, o Corinthians disparou 6 a 1 sobre o rival São Paulo, que brigava por uma vaga na Copa Libertadores da América. Comandaram a festa Romero (dois gols), Bruno Henrique, Edu Dracena, Lucca e Cristian, com direito a defesa de pênalti de Cássio para fechar a celebração.

Romero fez dois dos seis gols do Corinthians no massacre sobre o São Paulo, por 6 a 1

Corinthians 1 x 0 Palmeiras - Paulista de 2017

Depois de um ano de frustrações em 2016, o Corinthians começava um novo trabalho com Fábio Carille e tinha pela frente o atual campeão brasileiro Palmeiras pela frente no começo da fase de grupos do Campeonato Paulista. O duelo, disputado em uma noite de quarta-feira de fevereiro, tinha tudo para ser mais um na história. Mas é o Dérbi mais lembrado do local.

Superior ao adversário na etapa inicial, o Timão teve Gabriel expulso injustamente pelo árbitro, que o confundiu com Maycon. Depois de passar o segundo tempo todo com um a menos, a equipe conseguiu um heroico gol com Jô, já na parte final do duelo, explodindo em festa a Fiel e dando início ao que seria uma grande temporada da equipe.

Rodriguinho, Romero e Jô comemorando gol no clássico contra o Palmeiras

Corinthians 1 x 1 Ponte Preta - Paulista de 2017

Ainda que não tenha sido o motivo do título, o empate por 1 a 1 com a Ponte Preta completou uma grande atuação no primeiro jogo, em Campinas, quando o Timão fez 3 a 0 e encaminhou o título do Campeonato Paulista. Foi a primeira taça conquistada pelo clube em um jogo disputado na Arena, justamente o duelo de número 100 do estádio.

100º jogo da Arena foi a final do Paulistão 2017, contra a Ponte Preta

Corinthians 3 x 2 Palmeiras - Brasileiro de 2017

Não valeu taça, mas foi praticamente uma final. Em baixa depois de um ótimo primeiro turno, o Corinthians recebeu o Palmeiras na Arena no duelo do primeiro contra o segundo colocado do Brasileiro. Com muita intensidade, o Timão mostrou um futebol semelhante ao que tinha colocado a equipe no topo do torneio.

Depois de abrir o placar com Romero, com comemoração que marcou aquela conquista, completou o marcador com tentos do zagueiro Balbuena e do centroavante Jô. Depois dali, arrancou para ganhar os três jogos seguintes e assegurar a conquista com três rodadas de antecedência.

Autor do primeiro, Romero tirou selfie com companheiros ao celebrar gol

Reprodução/Premiere

Corinthians 3 x 1 Fluminense - Brasileiro de 2017

Encaminhado no triunfo contra o Palmeiras, o título do Brasileiro daquele ano foi assegurado contra o Fluminense, dez dias depois. O embate, porém, não foi fácil como o placar e a distância do Timão para os outros times na tabela de classificação fazem parecer quase três anos depois.

Sem Cássio, que estava a serviço da Seleção um dia antes, e Walter, machucado, a equipe jogou com Caíque França, terceiro goleiro. Além disso, saiu atrás com um minuto de bola rolando. No segundo tempo, porém, Jô virou o jogo com dois gols em dois minutos e viu Jadson selar o triunfo.

Elenco comemorando o gol do meia Jadson contra o Fluminense, que selou o  3 a 1

Elenco comemorando o gol do meia Jadson contra o Fluminense, que selou o 3 a 1

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Treino aberto antes da final do Paulista de 2018

Não foi jogo, mas certamente tornou-se um dos momentos mais marcantes da ainda breve história da Arena. Impedido de fazer o já tradicional treino aberto na véspera da final, marcada para o Allianz, pelo fato de o rival ter "reservado" a data antes, o Timão jogou a atividade para a noite da sexta-feira.

Com bastante acesso aos atletas, a torcida fez um corredor para recepciona-los na chegada ao estádio e lotou as arquibancadas, tudo isso com um grande espetáculo de luzes e fogos. O Timão, que havia perdido por 1 a 0 em casa, conseguiu devolver o placar no tempo normal e levou o titulo em uma memorável disputa de pênaltis.

Jogadores passaram no meio da torcida para acessar a Arena

Corinthians 2 x 1 São Paulo - Paulista 2019

Último título conquistado na Arena, o duelo reservou emoções até os minutos finais. Conquistado aos "trancos e barrancos", conforme admitiu o próprio Fábio Carille, o troféu veio após Danilo Avelar abrir o placar no primeiro tempo, Antony empatar antes do intervalo e Vagner Love, com um belo chute de primeira, decretar o triunfo já no final do duelo.

Vagner Love marcou o segundo gol do Corinthians na final contra o São Paulo

Danilo Fernandes/ Meu Timão

Veja mais em: Títulos do Corinthians e Arena Corinthians.

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF