Semifinal da Libertadores 2012, Dérbi e amistoso contra a Roma marcam 20 de junho para o Corinthians

810 visualizações 8 comentários Reportar erro

Danilo marcou o gol que garantiu a classificação do Corinthians à final da Libertadores em 2012

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Ainda sem previsão para ver o Corinthians em campo novamente, o Meu Timão lista, dia após dia, os duelos que fazem parte da história do clube para ajudar a Fiel a matar a saudade da equipe. Neste sábado, a semifinal da Libertadores 2012 e outros dez jogos marcam a data.

Há oito anos, o Corinthians recebia o Santos, no Pacaembu, para o segundo jogo válido pelas semifinal da Libertadores da América de 2012. Depois de vencer a partida de ida por 1 a 0, com gol de Emerson Sheik, o Timão só precisava de um empate para garantir o passaporte à inédita final.

A equipe do Parque São Jorge sofreu um gol aos 35 minutos da primeira etapa. O tento marcado por Neymar levaria a disputa para às penalidades, não fosse a mudança de postura da equipe de Tite e o gol assinalado por Danilo, logo aos dois minutos da etapa final.

A classificação foi lembrada pelo perfil oficial do clube no Twitter. O Timão, vale lembrar, rumou à final contra o Boca Juniors, da Argentina, e conquistou o título da competição de forma invicta.

Um duelo internacional comemora 48 anos neste sábado. Em 1972, o Corinthians foi à Itália enfrentar a Roma em um Amistoso Internacional. Na ocasião, a equipe era comandada pelo técnico Duque e entrou em campo com Sidnei, Miranda, Guaraci, Baldochi, Pedrinho, Tião, Nélson Lopes, Vaguinho, Adãozinho, Mirandinha e Aladim para vencer o confronto pelo placar mínimo - Vaguinho garantiu a vitória corinthiana.

Vale lembrar que, um duelo inesquecível também faz parte do histórico dia 20 de junho. A final do Campeonato Paulista de 1999 contra o Palmeiras, marcada pelas embaixadinhas de Edílson, completa 21 anos.

Ao todo, o Corinthians entrou em campo em 11 oportunidades nos dias 20 de junho, sendo quatro vitórias, seis empates e uma derrota, com 15 gols marcados e dez sofridos.

Jabaquara 0 x 2 Corinthians - Campeonato Paulista de 1948

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians, Jogos Históricos e História do Corinthians.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 24ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos