Faixa contra Amarilla em dia de Romarinho! As lembranças do Corinthians em 27 de junho

870 visualizações 11 comentários Reportar erro

Vagner Love foi o destaque do Corinthians no duelo contra o Figueirense, há cinco anos

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Ainda sem poder ver o Corinthians em campo, o Meu Timão relembra os jogos que marcaram a história da equipe ao longo dos quase 110 anos de vida. Neste sábado, uma vitória importante para no Brasileirão de 2015 e uma faixa contra a atuação do árbitro Carlos Amarilla são alguns dos destaques do dia 27 de junho.

Há cinco anos, o Corinthians recebeu o Figueirense, na Arena Corinthians, pelo Campeonato Brasileiro de 2015. A equipe de Tite entrou em campo com Cássio, Edílson, Felipe, Gil, Uendel, Bruno Henrique, Jadson, Renato Augusto, Luciano, Malcom e Vagner Love. Os gols da partidas foram marcados por dois jogadores que recém deixaram o clube: Love e Jadson.

Mas o duelo também ficou marcado quando, aos 32 minutos da segunda etapa, o árbitro Igor Júnio Benevenuto paralisou a partida em razão de uma faixa erguida pela torcida corinthiana em protesto à atuação de Carlos Amarilla no duelo do Corinthians contra o Boca Juniors, da Argentina, em 2013.

Com os dizeres "Caso Amarilla 2013 - vergonha do futebol", a faixa fez referência ao juiz paraguaio que acabou com o sonho do bicampeonato sul-americano do Timão. No então duelo, Amarilla deixou de marcar um pênalti claro a favor do Corinthians na primeira etapa, além de anular um gol legítimo marcado por Paulinho no segundo tempo.

Vale ressaltar que a partida contra o Figueirense só foi retomada após a retirada da faixa nas arquibancadas. Depois do jogo, o então técnico da equipe, Tite, reforçou o que dizia a faixa da torcida, afirmando que não seria silenciado por ninguém.

Outro duelo, também contra o Boca Juniors pela Libertadores traz boas memórias à Fiel: há oito anos, Romarinho entrava em campo para garantir o empate por 1 a 1, na Bombonera, e definir o campeão da Libertadores de 2012 no Pacaembu.

Ao todo, o Corinthians entrou em campo em 13 oportunidades nos dias 27 de junho. O retrospecto conta com quatro vitórias, cinco empates e quatro derrotas, além de 14 gols marcados e 12 sofridos.

Além dos citados acima, há 30 anos, o Corinthians enfrentava o Ituano pela terceira fase do Paulistão de 1990 - que acabou sendo vencido pelo Bragantino, apesar de campanha de destaque do Timão. Naquele 27 de junho, entraram em campo: Ronaldo, Giba, Dama, Guinei, Jacenir, Márcio, Wilson Mano, Tupãzinho, Fabinho, Marcos Roberto e Mauro. O gol da vitória foi marcado por Tupãzinho, que seria seis meses depois o herói do título brasileiro.