Goleada contra time alemão e jogo de apenas 45 minutos marcam 13 de julho para o Corinthians

790 visualizações 12 comentários Reportar erro

Campeão Paulista em 1983, o Timão teve um de seus confrontos suspensos por agressão à equipe de arbitragem

Divulgação

Ainda no aguardo da retomada do Campeonato Paulista, o Meu Timão segue relembrando duelos que fazem parte da história do Corinthians ao longo dos quase 110 anos de vida. E, para começar bem a semana, esta segunda-feira traz um retrospecto positivo!

Em 1983, pelo primeiro turno do Paulistão, o Corinthians enfrentou a Portuguesa no Canindé. Com gol de Mauro, de cabeça, e Casagrande, de pênalti, ainda na primeira etapa, o resultado de 2 a 1 dava vantagem parcial do Corinthians. Contudo, o árbitro Sílvio Acácio Silveira precisou finalizar a partida sem nem começar a etapa final.

Os torcedores da Portuguesa se revoltaram com a marcação da penalidade e invadiram o vestiário da arbitragem. Sílvio e seus auxiliares foram agredidos e, ao alegar falta de espírito esportivo, o árbitro finalizou o duelo. O juiz também argumentou que a invasão foi facilitada pelos dirigentes da Portuguesa. A vitória do Corinthians, por 2 a 1, foi julgada e confirmada pelo TJD.

Ao todo, o Corinthians entrou em campo em 18 oportunidades e tem retrospecto positivo no dia 13 de julho. São 13 vitórias, um empate e quatro derrotas, com 31 gols marcados e 12 sofridos.

Dentre essas vitórias, uma internacional: o Corinthians enfrentou o Saarbrücken, da Alemanha, em 1952, pelo torneio conhecido como II Copa Rio. No Pacaembu, comandado por Rato, o Timão venceu por 6 a 1 com gols de: Cláudio, logo no primeiro minuto, e Baltazar, responsável por marcar os outros cinco gols.

Vale lembrar que, a última vez que o Timão entrou em campo, neste dia, foi em 2004. A equipe recebeu o Criciúma, pelo Campeonato Brasileiro, e venceu o duelo pelo placar mínimo, com gol de Rogério. Naquele ano, a equipe era comandada por Tite.

Ypiranga 1 x 0 Corinthians - Campeonato Paulista de 1919

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians e História do Corinthians.

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF