Neco brilhava com trinca e Corinthians goleava a Portuguesa por 9 a 0 há quase 100 anos

500 visualizações 16 comentários Reportar erro

Neco, o primeiro grande ídolo da história do Corinthians

Divulgação/Corinthians

O Corinthians conquistava um dos seus resultados mais marcantes em termos de adversários locais há 99 anos. Diante da então Portuguesa-Mackenzie, anos depois determinada como Portuguesa de Desportos, o Timão emplacou 9 a 0, em partida que marcou uma das maiores goleadas da história do Palestra Itália, estádio do Palmeiras.

O primeiro tempo virou 6 a 0 e foi casa para o show de Neco, com três gols do atacante diante de um adversário forte, que dividia a vice-liderança do Paulista naquela ocasião com o próprio Timão. Os outros tentos da noite foram anotados por Amílcar, duas vezes, Gambarotta, Rodrigues, Peres e Tatu.

Segundo relato da Folha da Noite, Neco "estava em seus grandes dias" e não deu chances para a defesa adversária durante os 80 minutos de bola rolando - o tempo regulamentar de 90 minutos só foi oficializado anos depois.

Vale lembrar que, naquela época, o primeiro grande ídolo corinthiano já era um atleta consagrado nacionalmente por causa da conquista do Campeonato Sul-Americano de 1919, pela Seleção Brasileira - feito que ele repetiria meses depois, outra vez marcando gol na decisão.

O Timão, por sua vez, seguiu caminho naquele torneio para iniciar uma das trajetórias mais vitoriosas da sua história, ganhando o título daquela temporada. Entre 1922 e 1930, os alvinegros venceram seis das nove edições do Paulista disputadas, hegemonia pouco vista em mais de um século do torneio.

Veja mais em: Ídolos do Corinthians, História do Corinthians e Jogos Históricos.

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi