Corinthians vence Campo Mourão em estreia da Liga de Desenvolvimento de Basquete

730 visualizações 12 comentários Reportar erro

Corinthians venceu o Campo Mourão na estreia da LDB

Divulgação/Corinthians

O Corinthians entrou em quadra na tarde desta quinta-feira pela estreia da Liga de Desenvolvimento de Basquete. No Ginásio do Paulistano, o Sub-22 bateu o VipTech/Campo Mourão pelo placar de 81 a 53.

Pelo Timãozinho, os destaques individuais da partida foram Pedro Nunes, com 14 pontos e 11 rebotes, Jean, com 12 pontos e oito assistências, e Ludwig com dez pontos e dez assistências.

O Corinthians faz parte do Grupo A do torneio, que também conta com Paulistano (SP), São Paulo Futebol Clube (SP), Sesi/Franca (SP), São José Basketball/Atleta Cidadão (SP), Pato Basquete (PR), Coritiba Monsters/ Sociedade Thalia (PR), ADRM/Maringá (PR), VipTech/Campo Mourão (PR), KTO/Caxias do Sul (RS) e Stock Med/União Corinthians (RS).

Anota aí, Fiel! A equipe alvinegra volta a quadra pela LDB já nesta sexta-feira, às 9h, para enfrentar o KTO/Caxias do Sul pela segunda rodada, novamente no Ginásio do Paulistano.

Quinteto inicial

O Corinthians entrou em quadra com o seguinte quinteto: Djalo, Dalaqua, Jean, Ludwig e Pedro Nunes.

Primeiro período

O confronto começou com um ritmo muito acelerado. Ambas as equipes adotaram uma postura ofensiva, apostando na movimentação de bola e nas bolas triplas. O Timão chegou a abrir uma vantagem na pontuação ainda no primeiro período, mas Campo Mourão se recuperou e não deixou o alvinegro desgarrar. Ao final do primeiro período, o Corinthians liderava o placar por 18 a 13.

Segundo período

A velocidade do jogo diminuiu no segundo quarto, mas o Corinthians não conseguiu administrar a vantagem do placar. O time seguia com bom aproveitamento das bolas do perímetro, mas cedia muitos pontos dentro do garrafão. O volume das bolas de dois do Campo Mourão deu resultado, e o jogo foi para o intervalo empatado em 28 a 28.

Terceiro período

Na volta do intervalo, o Timão tratou de começar mais ligado e logo anotou uma grande sequência de pontos para voltar à frente no placar. Com apenas três minutos do terceiro quarto, a vantagem já era de 13 pontos. A imposição física dos atletas corinthianos começou a aparecer cada vez mais ao decorrer dos minutos e a diferença entre o preparo físico dos dos times teve grande influência no resultado. O Corinthians apostava nos contra-ataques, pegando o Campo Mourão em transição. Ao final do período, o Corinthians vencia por 62 a 41.

Quarto período

Mesmo com a vitória encaminhada, o Corinthians entrou no último quarto ainda buscando a cesta. O time se defendia bem, mas também trabalhava o ataque com qualidade e espaçamento. Apesar da entrega, Campo Mourão não chegou a ameaçar a vitória corinthiana e o jogo terminou com o placar de 81 a 53

Veja mais em: Basquete, Base do Corinthians e Mais esportes do Corinthians.

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF