Corinthians venceu o primeiro Dérbi sediado na Neo Química Arena há sete anos

1.3 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Em 27 de julho de 2014, o Corinthians venceu o primeiro Dérbi sediado na Neo Química Arena

Daniel Augusto Jr./Ag.Corinthians

Há exatos sete anos, a Neo Química Arena recebeu o primeiro Dérbi de sua história. Em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians aplicou um 2 a 0 no Palmeiras, com gols marcados por Guerrero e Petros.

O primeiro clássico na Casa do Povo foi marcante em vários sentidos. Além de vencer o maior rival na nova casa, o Timão ainda recuperou a vice-liderança do Brasileirão com esse resultado e empurrou o adversário ainda mais para baixo da tabela.

Para este confronto, o técnico Mano Menezes mandou a campo: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Renato Augusto; Romero e Guerrero. Danilo, Romarinho e Luciano entraram durante os 90 minutos.

Com uma proposta mais defensiva, o Palmeiras esperava o Corinthians no campo defensivo e apostava em contra-ataques. Enquanto isso, o time mandante sofria com a falta de criatividade e de segurança na zaga. Em resumo, a etapa inicial foi bastante truncada, muito devido ao árbitro Sandro Meira Ricci, que marcou um grande número de faltas e desacelerou o jogo.

O clube do Parque São Jorge voltou com outra cara para a etapa complementar, muito mais agressivo e perigoso. Dessa maneira, abriu o placar logo aos cinco minutos com uma grande jogada de Elias. O camisa 7 carregou a bola até a entrada da área e encontrou Guerrero, que bateu com categoria e deixou o goleiro Fábio sem reação.

A partida seguia fervorosa, e parecia que o Corinthians tentava apenas segurar o resultado. Entretanto, o cenário mudou no minuto final, quando Petros encontrou uma chance e fechou o placar por 2 a 0.

Em retrospecto, a Neo Química Arena já recebeu 15 Dérbis, com seis vitórias dos donos da casa, quatro empates e cinco derrotas.

Veja mais em: Dérbi e Neo Química Arena.

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena