Corinthians começou a decidir a conquista do 21º título Paulista há exatos 26 anos

960 visualizações 13 comentários Reportar erro

Marcelinho Carioca foi o autor do gol alvinegro no primeiro jogo da decisão do Campeonato Paulista de 1995

Reprodução Internet

No dia 30 de julho de 1995, o Corinthians enfrentou o Palmeiras e deu um grande passo para a conquista de seu 21º título do Campeonato Paulista. No estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o placar final do primeiro jogo da final foi de 1 a 1.

Para a importante partida que ocorreu há exatos 26 anos, o técnico Eduardo Amorim mandou a campo: Ronaldo; André Santos, Célio Silva, Henrique e Silvinho; Bernardo, Zé Elias, Marcelinho Carioca e Souza; Viola e Marques. Ezequiel, Elivélton e Vitor entraram ao longo dos 90 minutos.

A etapa inicial foi movimentada e de bastante estudo entre as equipes. O Timão quase saiu atrás por conta de uma cobrança de pênalti favorável ao adversário. Entretanto, Roberto Carlos mandou a bola para fora e assegurou o 0 a 0.

Ainda no primeiro tempo, Alex Alves, do Palmeiras, e Bernardo, do Corinthians, foram expulsos da partida após se desentenderem. Na segunda etapa, o clube do Parque São Jorge abriu o placar com a finalização de um cruzamento de primeira de Marcelinho Carioca. Aos 48 minutos, o rival igualou o placar e deixou a decisão para a próxima semana ainda mais acirrada.

Para o segundo jogo, o time alvinegro tinha a vantagem por ter conquistado um ponto a mais na fase classificatória da competição. Assim, um empate nos primeiros 90 minutos e também na prorrogação, garantiria a conquista dos corinthianos. Todavia, a equipe comandada por Eduardo Amorim venceu por 2 a 1 e levantou a taça após sete anos do último título paulista.

Assista o gol de Marcelinho Carioca na primeira final do Paulistão 1995

Veja mais em: Campeonato Paulista, História do Corinthians e Dérbi.

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi