Corinthians é derrotado pelo São Paulo e não consegue emplacar sequência de vitórias no Paulistão

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians recebeu o São Paulo na noite deste sábado, pelo Campeonato Paulista de Basquete, e não teve um bom desempenho. A equipe alvinegra acabou perdendo por 52 a 73.

As duas equipes fizeram os dois primeiros quartos em "marcha lenta", mas engataram um bom jogo na volta do intervalo. O Corinthians pecou bastante em erros de passe no último quarto e o São Paulo aproveitou as oportunidades para garantir a vitória.

Agenda do Timão: o Corinthians volta a entrar em campo no próximo dia 22, às 18h. No Ginásio Henrique Villaboim, a equipe alvinegra enfrenta o Pinheiros pelo Paulista de Basquete.

Em sua estreia pelo Corinthians, Léo Figueró escalou a equipe com Felipe Dalaqua, Figueredo, Renato Carbonari, Lucas Siewert e Malcolm Miller.

Primeiro quarto

A partida começou agitada, mas a primeira cesta aconteceu apenas depois do primeiro minuto. O Timão abriu o placar, mas na saída o São Paulo já empatou. Os donos da casa pressionavam a troca de passe adversária e a partida ficou bastante equilibrada nos minutos iniciais.

Aos cinco minutos, o São Paulo tinha um ponto de vantagem e o Timão chegou perto da cesta quando Dalaqua acionou Carbonari, mas o arremesso corinthiano não caiu. Os visitantes conseguiram boa vantagem no placar, de 5 a 11, mas os corinthianos pressionavam pelo resultado, o que fez o técnico da são-paulino pedir tempo.

O São Paulo seguia aproveitando as oportunidades no ataque, enquanto os arremessos corinthianos não caíam. Já nos segundos finais, Siewert recebeu bom passe e conseguiu mais dois pontos para o Timão. Assim, o quarto chegou ao fim em 9 a 15 para os visitantes.

Segundo quarto

O Corinthians começou o quarto pontuando em arremesso livre de Carbonari. Logo me seguida, Coelho marcou para o São Paulo e garantiu a vantagem da equipe visitante.

Carbonari voltou a pontuar para o Timão depois de aproveitar o rebote no garrafão. O atleta diminuiu para cinco a vantagem adversária e o Corinthians seguiu pressionando.

Com cinco minutos, Marquinhos recebeu bom passe e conseguiu mais dois pontos para o São Paulo. O Corinthians tentou a resposta rápida com Siewert, mas a bola bateu no aro e não entrou. A partir daí, as equipes começaram a se revezar no ataque com mais oportunidades.

Malcolm Miller recuperou a bola na quadra de defesa e comandou o contra-ataque. Ele mesmo arremessou e converteu a cesta de três pontos, colocando 18 a 25 no marcador. Os últimos segundos não foram de muitos arremessos e o São Paulo conseguiu apenas mais dois pontos até o apito final.

Terceiro quarto

O São Paulo foi quem pontuou primeiro e chegou aos 32 pontos, mas o Corinthians também conseguiu a cesta com Paranhos. A equipe adversária seguia pressionando e rapidamente o marcador indicada 25 a 35.

O quarto era menos agitado que os dois primeiros e o Corinthians tentava correr atrás do placar, mas o São Paulo conseguia manter os dez pontos à frente. Benett ainda conseguiu mais dois para ampliar a vantagem e Coelho outros três em arremesso de muito longe. Com isso, Léo Figueiró pediu tempo.

Dalaqua conseguiu boa cesta de três para colocar fogo na partida, mas a equipe visitante também pontuou na saída de bola - 34 a 46. O Timão diminuiu a vantagem são-paulina para dez pontos quando Paranhos converteu dois arremessos livres. Apesar da tentativa de reação corinthiana e da cesta no último segundo, o quarto chegou ao fim em 40 a 48.

Quarto final

Os primeiros pontos do quarto aconteceram com mais de um minuto de jogo, quando Paranhos converteu dois arremessos livres e diminuiu para seis a vantagem do São Paulo. Com Coelho, a equipe adversária devolveu na mesma moeda e retomou a diferença.

As equipes se alternavam no placar e convertiam suas cestas mexendo sempre na diferença entre os pontos. Com quatro minutos, o placar marcava 45 a 58 e o técnico corinthiano pediu tempo. Na volta, Miller foi para quadra.

O São Paulo voltou ligado no jogo e conseguiu a cesta, ampliando a vantagem para 15 pontos. Foi com Miller que os donos da casa voltaram a pontuar em cesta de três. Os visitantes aproveitavam erros do Timão e levaram para 18 a vantagem, fazendo Léo Figueiró pedir tempo mais uma vez - 48 a 66.

A paralisação até ajudou o Corinthians a melhorar, mas não freou a boa atuação do São Paulo, que seguiu marcando presença no ataque e pontuando. Assim, o jogo chegou ao fim em 52 a 73.

Veja mais em: Basquete.