Dupla de zaga do Corinthians interrompe sequência de sete partidas consecutivas; relembre

1.1 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

João Victor não poderá entrar em campo neste domingo após receber o terceiro cartão amarelo no Majestoso

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Na última segunda-feira, o Corinthians foi derrotado pelo São Paulo pelo placar de 1 a 0. No Morumbi, o Timão acabou perdendo uma peça importante de seu elenco para o próximo compromisso: o zagueiro João Victor.

Eleito o melhor do Timão em campo pela torcida aqui no Meu Timão, João Victor acabou recebendo o terceiro amarelo aos 40 minutos do primeiro tempo de jogo. Após uma confusão iniciada pelo desentendimento de Du Queiroz e Liziero, o zagueiro deu uma entrada mais forte no adversário e acabou sendo advertido.

Assim, para enfrentar o Internacional, João Victor e Gil não serão os zagueiros titulares do Corinthians após sete partidas consecutivas. A última vez que os atletas não formaram a zaga titular do Timão foi em 12 de setembro, quando a equipe visitou o Atlético-GO e empatou em 1 a 1. Naquela ocasião, quem foi advertido pelo terceiro cartão e ficou fora de combate foi o zagueiro Gil.

Juntos, João Victor e Gil já disputaram 28 partidas como titulares do Corinthians. Os números são positivos: são 12 vitórias, dez empates e seis derrotas, nas quais o Timão marcou 34 gols e sofreu 23. Nesse período, João Victor foi amarelado três vezes e Gil outras quatro. O camisa 4, inclusive, marcou um gol.

Para substituir João Victor no final de semana, o técnico Sylvinho deve contar com outro jovem atleta: Raul Gustavo. Além do camisa 34, o comandante também tem como opção um velho conhecido da torcida: o zagueiro Léo Santos.

Veja mais em: Gil e João Victor.

• O balanço de 2023 do Corinthians, ainda sob o comando de Duilio Monteiro Alves, mostra que até o último dia 31 de dezembro o clube devia R$ 96,2 milhões a bancos e empresários de futebol

Corinthians fecha 2023 sem diminuir dívidas com bancos e empresários; valor é quase R$ 100 milhões