Corinthians é atropelado pelo Minas e perde a quarta partida no Novo Basquete Brasil

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na noite desta quinta-feira, o Corinthians voltou a entrar em quadra pelo Novo Basquete Brasil. O time treinado por Léo Figueiró perdeu para o Minas por 82 a 65, mesmo jogando no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques.

Com o resultado adverso, o Corinthians conheceu a sua quarta derrota em cinco jogos na edição 2021/22 do Novo Basquete Brasil. A única vitória foi contra o Pato, na estreia, enquanto as derrotas, além do Minas, vieram contra Mogi, Paulistano e Flamengo.

O principal jogador do time, mais uma vez, foi Zoom Fuller. O gringo anotou 16 pontos e distribuiu cinco assistências. De todos os atletas utilizados em quadra, apenas Pedro Nunes chegou ao duplo dígito na pontuação e fez 11 pontos.

Anota na agenda, Fiel: Depois de uma sequência ruim, o Corinthians só volta a jogar na próxima quinta-feira. Fora de casa, o Timão enfrenta o Franca, no Pedrocão.

O técnico Léo Figueiró escalou o Corinthians para o jogo com o mesmo quinteto dos últimos jogos: Diego Figueredo, Zoom Fuller, Lucas Siewert, Malcom Miller e Renato Carbonari. Durante a partida, o treinador usou Jean, Pedro Nunes, Paranhos, Dalaqua, Djalo, e Ludwig.

E o jogo?

Primeiro quarto

O jogo começou com as duas equipes errando muito nos dois lados da quadra. O Corinthians, por mais que trabalhasse bem a bola no ataque, não conseguiu pontuar por conta de boas trocas defensivas da equipe do Minas.

Por conta do começo ruim e de ter tomado uma corrida de 9 a 0, o treinador Léo Figueiró foi obrigado a pedir tempo rapidamente, com pouco mais de quatro minutos de jogo. A pausa, porém, não mudou muita coisa e o Minas chegou a abrir 19 pontos de vantagem já no primeiro quarto.

Sem mudanças e com o Minas jogando sem dificuldades no ataque, Léo Figueiró voltou a pedir tempo para buscar cortar a vantagem do time adversário ainda no primeiro quarto. Mais uma vez, não mudou muita coisa e o time ficou mais de seis minutos sem conseguir pontuar.

Em um primeiro quarto de almanaque, o Minas terminou o período em vantagem de 16 pontos: 31 a 16.

Segundo quarto

O segundo período começou com o Corinthians tentando voltar ao jogo de qualquer maneira. Com o garrafão fechado por conta de uma defesa muito bem postada do Minas, o time de Léo Figueiró forçou muitos lances de três pontos.

Muito nervoso na partida, o Corinthians seguiu com os mesmos problemas do primeiro quarto e ganhou até um novo: faltas de ataque. Em lances seguidos, Paranhos e Carbonari cometeram violações e interromperam o ataque.

Com uma mudança de postura na marcação e conseguindo trabalhar melhor a bola no ataque, o Corinthians chegou a diminuir a vantagem para nove pontos. O Minas, porém, acertou bola de três no último ataque e foi para o intervalo liderando o jogo em 46 a 34.

Terceiro quarto

Apesar da tentativa de reação do segundo quarto, o Corinthians não conseguiu manter a boa pegada defensiva e viu o Minas começar o terceiro quarto com uma corrida de 9 a 0 e a vantagem passou de 20 pontos. Com isso, Léo Figueiró pediu o seu terceiro tempo na partida.

Sem qualquer tipo de resposta ao ataque do Minas, o jogo ia escapando do Timão a cada posse de bola. Com seis minutos de terceiro quarto, o time adversário fez uma corrida de 17 a 4.

Com uma melhora nos dois minutos finais, o Corinthians até conseguiu diminuir a vantagem, mas o jogo foi para o último quarto muito favorável ao Minas: 67 a 48.

Quarto final

O quarto derradeiro começou com o Minas fazendo oito pontos consecutivos e o treinador Léo Figueiró se mostrou muito nervoso. Com um elenco pequeno, os jogadores quase não descansaram na partida e o reflexo disso foi claro no último período.

Se os corinthianos não conseguiram desempenhar um bom jogo, a Fiel começou a dar show no último período. Além do hino do Corinthians, os torcedores presentes no Wlamir Marques cantaram até o final da partida, em claro incentivo aos atletas que passam por um momento complicado na temporada.

Sem muito o que fazer, o jogo acabou com uma fácil vitória do Minas, por 82 a 65, e o Corinthians conheceu a sua quarta derrota em cinco jogos no Novo Basquete Brasil.

Veja mais em: Basquete.