Corinthians recebia a taça do heptacampeonato brasileiro há quatro anos; relembre

630 visualizações 14 comentários Reportar erro

Cássio levantou a taça de heptacampeão brasileiro há quatro anos

Werther Santana/ Estadão Conteúdo

No dia 26 de novembro de 2017, há quatro anos, o Corinthians levantou a taça do heptacampeonato brasileiro. Na ocasião, o Timão recebeu o Atlético-MG na Neo Química Arena, em partida válida pela 37ª rodada do campeonato nacional.

O clube do Parque São Jorge, na realidade, já havia assegurado o título na 35ª rodada, quando venceu o Fluminense por 3 a 1. No entanto, o troféu só foi entregue para o capitão e goleiro Cássio e seus companheiros após o empate com o time mineiro em 2 a 2.

Para aquele dia de festa na Casa do Povo, o técnico Carille escalou: Cássio; Fagner, Balbuena, Pedro Henrique e Guilherme Arana; Gabriel, Camacho, Jadson, Rodriguinho e Clayson; . Ao longo dos 90 minutos, Marquinhos Gabriel, Pedrinho e Maycon também foram utilizados.

O duelo começou com o coro de "É campeão", entoado por 46.030 mil torcedores nas arquibancadas. Mesmo com o time mandante melhor nos primeiros minutos, quem abriu o placar foi o Atlético-MG, em uma cobrança de falta de Otero. Logo na sequência, Jadson deixou tudo igual, também através de bola parada.

Na etapa complementar, Marquinhos Gabriel recebeu um passe de Rodriguinho, se livrou da marcação e, de canhota, ampliou o contador para o Timão. Aos 20, os adversários igualaram a partida. Todavia, o empate não desanimou a Fiel, que festejou intensamente a sétima conquista do Corinthians na história do Brasileirão.

O time comandado por Carille fez uma grande campanha no ano de 2017. Em retrospecto, foram 72 pontos conquistados, com 21 vitórias, nove empates e oito derrotas. Além disso, os jogadores corinthianos marcaram 50 gols e sofreram 30.

Veja mais em: Campeonato Brasileiro, Heptacampeonato brasileiro e Títulos do Corinthians.

• Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para a decisão do Paulistão

Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para rival na final do Paulistão

• Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos

Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos; relembre

• Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja números

• Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária

Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária; veja valor

• Daniel Japonês em jogada no duelo contra o Pato pela LNF 2023

Corinthians encara o Pato em busca de primeira vitória na Liga Nacional de Futsal; saiba tudo