Corinthians possui série invicta em estreias da Copinha no século XXI; veja retrospecto

1.1 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

Lucas Piton atuou na Copinha 2020 e hoje faz parte do elenco profissional do Corinthians

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior nesta terça-feira, às 21h45, contra o Resende, do Rio de Janeiro, no Estádio Martins Pereira. A equipe comandada por Diogo Siston entra em campo para defender uma grande marca do Timão no século: a invencibilidade na abertura do torneio.

Desde o ano 2000, o clube do Parque São Jorge acumula 17 vitórias e quatro empates em estreias da Copinha. Além disso, o time alvinegro marcou 75 gols e viu seu gol ser vazado apenas 11 vezes em 21 partidas. Vale lembrar que a edição de 2021 foi cancelada devido a pandemia do coronavírus - veja o retrospecto do século abaixo.

A última vez que a equipe da Zona Leste não saiu com o triunfo no primeiro jogo da competição foi em 2014. Na ocasião, em Limeira, empatou com o Remo, do Pará, por 1 a 1. O time adversário abriu o placar aos 25 minutos do segundo tempo em uma cobrança de falta. Faltando dois minutos para a partida acabar, Malcom igualou o placar.

Já a última goleada em estreia do principal campeonato de base do Brasil aconteceu em 2017. Naquele ano, o Timão goleou o Pinheiro por 6 a 0, com gols de Guilherminho, Pedrinho, Guilherme Mantuan, duas vezes, e Moises, também duas vezes. Mais tarde, o clube alvinegro conquistaria a sua décima e última taça, até então.

A maior diferença de placar no século, no entanto, pertence ao ano de 2012. Contra o Santos, da Paraíba, a equipe paulista encerrou o confronto com o placar em 9 a 0. Leandro Augusto marcou um hat-trick, Everson e Matheus Cotulio marcaram dois gols cada, e Denner e Giovanni fecharam a contagem.

A título de curiosidade, em 1993, o Corinthians perdeu o primeiro duelo da Copinha. Na cidade de São Caetano do Sul, em São Paulo, o clube foi derrotado pelo Botafogo por 2 a 1. Interessantemente, aquele time alvinegro, que mais tarde seria campeão, tinha Sylvinho no elenco, antes lateral-esquerdo e hoje técnico do Timão.

Confira o retrospecto do Corinthians em estreias da Copinha no século XXI

• 2020 - Vitória - Corinthians 2 x 0 Retrô FC
  • 2019 - Vitória - Corinthians 3 x 2 Capital-TO
  • 2018 - Vitória - Corinthians 3 x 0 Corumbaense
  • 2017 - Vitória - Corinthians 6 x 0 Pinheiro
  • 2016 - Vitória - Corinthians 2 x 0 Red Bull Bragantino
  • 2015 - Vitória - Corinthians 3 x 1 CE Guaicurus (MS)
  • 2014 - Empate - Corinthians 1 x 1 Remo (PA)
  • 2013 - Empate - Corinthians 2 x 2 XV Piracicaba
  • 2012 - Vitória - Corinthians 9 x 0 Santos (PB)
  • 2011 - Vitória - Corinthians 7 x 1 Cacerense (MT)
  • 2010 - Vitória - Corinthians 5 x 0 Araguaína (TO)
  • 2009 - Empate - Corinthians 1 x 1 CS Paraibano (PB)
  • 2008 - Vitória - Corinthians 3 x 0 Ceilândia (DF)
  • 2007 - Vitória - Corinthians 6 x 0 Paysandu
  • 2006 - Vitória - Corinthians 5 x 0 CENE (MS)
  • 2005 - Vitória - Corinthians 1 x 0 Juventus (AC)
  • 2004 - Vitória - Corinthians 2 x 1 Figueirense
  • 2003 - Vitória - Corinthians 5 x 0 América (RN)
  • 2002 - Vitória - Corinthians 3 x 1 Bangu
  • 2001 - Empate - Corinthians 1 x 1 Criciúma
  • 2000 - Vitória - Corinthians 5 x 0 Botafogo (PB)

Veja mais em: Copinha e Base do Corinthians.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos