Vítor Pereira assume erro no Majestoso e aponta o que deseja do Corinthians contra o Always Ready

12 mil visualizações 39 comentários Reportar erro

Por Giovana Duarte, Vitor Chicarolli e Rodrigo Vessoni

Vítor Pereira assumiu erro no Majestoso, mas valorizou o segundo tempo do Corinthians no clássico

Danilo Fernandes / Meu Timão

Depois de empatar com o São Paulo em 1 a 1, na Neo Química Arena, o Corinthians precisa virar a chave para focar em seu próximo compromisso. Na quinta-feira, às 21h, o Timão recebe o Always Ready, da Bolívia, para decidir se avança às oitavas da Libertadores.

Em entrevista coletiva após o Majestoso, o técnico Vítor Pereira afirmou que o primeiro tempo ruim do Corinthians foi sua responsabilidade. Mas destacou que usará a segunda metade do jogo para traduzir a qualidade da equipe.

Eu vou ficar com a segunda parte, porque a segunda parte traduz de fato a nossa qualidade. E a primeira parte vou ficar com a minha responsabilidade. Primeira parte para mim, para eu tirar ilações e corrigir, para eu perceber claramente, eu já percebi, com 15 minutos já percebi. Mas fui dando mais tempo pro que as situações de bola parada estavam perigosas e tirar um jogador alto, perder altura com uma operação tática, tirar altura da equipe e fiquei preocupado em tomar gol de bola parada", explicou Vítor.

Dessa forma, o treinador afirmou que o primeiro tempo diante do São Paulo já será corrigido para o próximo desafio diante dos bolivianos. Assim, Vítor Pereira destacou que o segundo tempo do Majestoso é o que deseja ver no último jogo da fase de grupos da Libertadores.

"Então a primeira parte é minha responsabilidade e eu tenho que corrigir, e já percebi claramente porque não funcionou. A segunda parte tem que ser o que fizemos como equipe, porque temos qualidade para criar oportunidades contra o São Paulo, ou outro time qualquer. Essa qualidade da segunda parte é a que quero ver no jogo da Libertadores", pontuou o técnico.

Líder no Brasileiro, o Corinthians é o segundo colocado do Grupo E na Libertadores. O Timão tem os mesmos oito pontos do Deportivo Cali, mas fica atrás pelo saldo de gols. Avançam para as oitavas de final os dois primeiros do grupo. O Boca Juniors tem um ponto a menos do que os líderes e ainda pode se classificar.

A tarefa do Corinthians é conquistar uma vitória simples dentro da Neo Química Arena diante do Always Ready. Se vencer os bolivianos, a decisão da segunda vaga para às oitavas ficará entre os argentinos e os colombianos.