Corinthians venceu o primeiro Dérbi por torneios internacionais há 67 anos

850 visualizações 21 comentários Reportar erro

Corinthians foi superior ao rival e abriu a campanha do título internacional

Reprodução/Folha de S. Paulo

O Corinthians venceu o primeiro Dérbi válido por um torneio internacional há exatos 67 anos. Em jogo que marcou a reinauguração dos refletores do estádio do Pacaembu, o clube do Parque São Jorge superou o Palmeiras por 2 a 1, de virada, com gols de Claudio e Luizinho, no dia 22 de junho de 1955.

Depois de sair atrás com gol de Ivan, aproveitando rebote de Gilmar em cobrança de falta, o Timão buscou o empate ainda no primeiro tempo. Rafael invadiu a área adversária e foi derrubado na hora em que ia chutar. Claudio, como sempre, bateu a penalidade com maestria e fez 1 a 1.

Considerado melhor na maior parte do jogo pelos jornais da época, o Corinthians conseguiu o gol da vitória aos 27 minutos da etapa final. Roberto Belangero ganhou disputa no meio e serviu Baltazar, que deu a Luizinho. O craque tocou na saída do goleiro Laércio "mansamente", na avaliação da Folha de S. Paulo, e viu a bola entrar no canto.

Organizado pela Confederação Brasileira de Desportos, atual CBF, assim como outros torneios daquela época, como a Copa Rio, o Charles Miller recebeu o Peñarol, do Uruguai, o Benfica de Portugal. A disputa contou também com a participação de Flamengo e América, campeão e vice do Campeonato Carioca anterior.

Depois de passar pelo Palmeiras, o Timão fez 3 a 0 sobre o Flamengo, empatou por 2 a 2 com o Peñarol e superou o América por 3 a 1. Dessa forma, jogou com o Benfica precisando apenas de um empate, mas manteve o ótimo desempenho: triunfo por 2 a 1 e mais uma taça para a galeria.

O triunfo, por sinal, pode ser visto como a última grande conquista do histórico time dos anos 50. Depois disso, o clube foi vice-campeão paulista e tinha boas chances de conquistar a Taça do Atlântico de 1956, mas o torneio não teve a final contra o Boca Juniors disputada por falta de datas.

Ficha técnica de Corinthians 2 x 1 Palmeiras

Competição: Torneio Charles Miller
Local: Municipal Paulo Machado de Carvalho, São Paulo, SP
Data: 22 de junho de 1955 (quarta-feira)
Árbitro: Antônio Musitano
Gols: Cláudio Christóvam, Luizinho (Corinthians); Ivan (Palmeiras)
Renda: Cr$ 638.055,00 (Cruzeiros)

CORINTHIANS: Gilmar; Homero, Olavo, Idário e Julião; Roberto, Cláudio Christóvam, Luizinho e Baltazar; Moreno (Rafael) e Simão (Nelsinho).
Técnico: Oswaldo Brandão

PALMEIRAS: Laércio; Manoelito, Waldir, Belmiro e Tocafundo (Valdemar Carabina); Dema, Elzo, Liminha e Nei; Ivan (Jair Rosa Pinto) e Rodrigues.
Técnico: Cláudio Cardoso

Veja mais em: Dérbi, Corinthians x Palmeiras e História do Corinthians.

• Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

Com falhas de Cássio, Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

• Corinthians foi derrotado pelo Juventude, nesta quarta-feira, por 2 a 0

Meias se salvam, e Cássio fica com a pior nota do Corinthians após derrota no Brasileirão; confira

• Maycon deixa o campo após sentir joelho e volta a ser preocupação no Corinthians

• Cássio saindo de campo após derrota do Corinthians

Falhas de Cássio e dupla de meias: Fiel repercute derrota do Corinthians para o Juventude