Corinthians conquistava sua terceira Copa do Brasil há 13 anos; relembre os gols

1.9 mil visualizações 23 comentários Reportar erro

Corinthians que conquistou o tricampeonato da Copa do Brasil

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Há exatos 13 anos, o Corinthians se sagrava campeão pela terceira vez da Copa do Brasil. O Timão empatou por 2 a 2 com o Internacional pelo jogo de volta da final e, com o resultado, terminou a partida com o título nacional.

O duelo ficou marcado por um DVD feito pelo clube gaúcho a respeito de supostos favorecimentos da arbitragem ao Timão durante aquela campanha. Na comemoração, a torcida corinthiana presente ao estádio criou o grito "põe no DVD (3x), Corinthians tricampeão".

A equipe do Parque São Jorge foi a Porto Alegre para visitar o time colorado após ter vencido a primeira partida da grande final por 2 a 0, no Pacaembu. O empate no segundo jogo bastava para o Corinthians se tornar campeão e foi o que aconteceu. Com gols de Jorge Henrique e André Santos pelo Timão e Alecsandro, que marcou as duas vezes pelo Internacional, a partida terminou empatada por 2 a 2.

Para o confronto final, o então técnico Mano Menezes escalou Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Elias, Douglas, Jorge-Henrique, Ronaldo e Dentinho. Durante o jogo Cristian, André Santos e Dentinho foram substituídos para entradas de Boquita, Diego Sacoman e Jean, respectivamente.

O Corinthians abriu o placar aos 20 minutos da primeira etapa. André Santos cruzou na cabeça de Jorge Henrique, que subiu alto e marcou o gol. O Timão ampliou o placar oito minutos depois. Em boa troca de passes, a bola ficou com André Santos, que bateu forte no alto e marcou o segundo gol corinthiano, praticamente sacramentando o título.

A equipe alvinegra administrou o placar até a metade da segunda etapa. Aos 26 minutos o Internacional diminuiu o placar, com Alecsandro e empatou a partida logo depois, aos 30, com o centroavante novamente.

Mesmo com os dois gols rápidos o time gaúcho ainda precisava fazer mais três gols para sair com o título. O Timão segurou bem a parte final da partida e o Internacional não teve forças para conseguir reverter a situação e a partida terminou empatada.

Ao final do confronto, o Corinthians conquistava o segundo título naquele ano (foi campeão do Paulistão também em 2009) e se tornava tricampeão da Copa do Brasil, da qual já tinha levantado a taça em 1995 e 2002.

Veja os gols

Veja mais em: Corinthians x Internacional e Copa do Brasil.

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi