Giovane recebe elogios de Vítor Pereira após derrota do Corinthians; jogador tem dez dias de vínculo

10 mil visualizações 75 comentários Reportar erro

Por Giovana Duarte e Luis Fabiani

Giovane fez sua primeira partida como titular do Corinthians contra o Fluminense; jogador tem mais dez dias de contrato

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Peça da base do Corinthians, o atacante Giovane fez seu quinto jogo pela equipe profissional na goleada sofrida contra o Fluminense no Brasileirão. Esta, também, foi a primeira partida de Giovane como titular da equipe.

Mesmo com o baque da goleada, o jovem de 18 anos foi um dos poucos que tiveram um bom momento durante o confronto. Por isso, Giovane foi elogiado pelo técnico Vítor Pereira em entrevista coletiva após a partida.

"Gostei (da atuação). Criou problemas no primeiro tempo, tem algumas características que eu gosto e aprecio muito. Acho que fez um bom jogo dentro do contexto, com pouca bola. No período em que fomos melhores, buscando o 2 a 1, começamos a ter mais a bola, mas acabamos tomando um gol quando saímos a pressionar", começou o técnico do Corinthians.

"Levamos dois gols de bolas paradas, esse gol de transição quando estávamos melhores, qualidade deles. E o quarto gol já é um gol de demérito nosso. Ele, nesse contexto, acho que fez um bom jogo", completou Vítor Pereira.

Giovane esteve entre os melhores avaliados pela Fiel no quadro Notas da Torcida, do Meu Timão. O jogador apareceu como o segundo melhor em campo, empatado com Gustavo Mantuan, atrás somente do goleiro Cássio.

O jovem atacante tem contrato de empréstimo com o Timão até o próximo dia 13 de julho. Sobre a situação de Giovane, Vítor Pereira afirmou que sempre expõe sua opinião sobre o atleta ao clube, mas quem decidirá o futuro do jogador é a diretoria corinthiana.

"Eu posso dar a minha opinião técnica, e dou sempre minha opinião técnica ao clube. Mas quem decide (sobre a situação de Giovane) é o clube", encerrou Vítor Pereira.

Pelo profissional do Corinthians, Giovane tem cinco partidas - três vitórias, um empate e uma derrota. Já pelo Sub-20, são 37 aparições e 21 gols marcados. O jogador chegou ao Timão em 13 de julho de 2021 e pertence ao Capivariano.

Veja mais em: Vítor Pereira e Corinthians Sub-20.