Corinthians tem mais pênaltis contra do que a favor em 2022; relembre

710 visualizações 17 comentários Reportar erro

Balbuena fez um pênalti e um gol durante duelo contra o Avaí

Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians

O Corinthians teve no sábado mais um pênalti marcado contra si na atual temporada. No duelo contra o Avaí, na Ressacada, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe saiu atrás após o árbitro ver falta de Fabián Balbuena sobre William Pottker, ainda no primeiro tempo do duelo terminado em 1 a 1.

Esse foi o nono pênalti marcado contra adversários do Corinthians na temporada, desempatando a balança até então empatada. O Timão teve oito batidas da marca da cal a seu favor desde o início deste ano.

Dos pênaltis a favor do Timão, o motivo mais recorrente - como em praticamente todos os outros times do futebol brasileiro - foi uma mão na bola da equipe adversária, ao menos na avaliação dos juízes em questão. Paulinho, Róger Guedes, Júnior Moraes, Gustavo Mantuan e Giovane sofreram um pênalti cada.

Já nos contra, incrivelmente nenhuma penalidade foi anotada após colocação de mão na bola. Todos os nove lances foram de falta dentro da grande área corinthiana, sendo Cássio e Raul Gustavo, ambos com dois pênaltis cometidos, os líderes no quesito.

Dos zagueiros do elenco na temporada, apenas Bruno Méndez e Robert Renan não cometeram penalidades. A última adição, é claro, foi o próprio Balbuena, que se redimiu do erro ao empatar o jogo de cabeça, no segundo tempo.

9. Avaí 1 x 1 Corinthians - falta de Balbuena

Veja mais em: Elenco do Corinthians e Arbitragem.

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi