Renato Augusto volta a atuar por 90 minutos no Corinthians após quase três meses

790 visualizações 25 comentários Reportar erro

Renato Augusto atuou durante os 90 minutos do duelo contra o Palmeiras

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O meia Renato Augusto voltou a atuar em uma partida completa na noite do sábado, contra o Palmeiras, na Neo Química Arena, em duelo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Bastante participativo no clássico, ele não conseguia o feito de estar durante os 90 minutos dentro de campo há quase três meses.

Titular pela primeira vez desde a lesão sofrida na panturrilha da perna direita, o jogador capitaneou um meio-campo com Du Queiroz e Fausto Vera. Marcado individualmente por Danilo, levou vantagem sobre o palmeirense e finalizou quatro vezes durante a partida, sendo o nome que mais levou perigo a Weverton.

Ele não atuava por 90 minutos desde o empate por 1 a 1 com o São Paulo, também na Neo Química Arena, no dia 22 de maio. Na ocasião, em meio a algumas lesões e à necessidade de buscar o resultado, ficou em campo por todo o embate.

O desempenho do camisa 8 foi bom a ponto de ele ser eleito o melhor em campo pela torcida do Corinthians nas notas do Meu Timão. Isso já havia acontecido na semana passada, quando foi acionado no segundo tempo, contra o Avaí, na Ressacada.

Ele próprio admitiu que a ideia não era jogar os 90 minutos, mas, sim, algo em torno de 70, para escalonar o seu retorno. Depois de jogar 25 minutos contra o Avaí e 45 contra o Flamengo, o mais natural seria isso.

Como o time precisava da sua qualidade na armação, no entanto, o técnico Vítor Pereira optou por mantê-lo durante toda a partida na tentativa de buscar ao menos o empate. Agora, Renato e os corinthianos tentam a classificação na Copa do Brasil contra o Atlético-GO, quarta-feira, em Itaquera.

Veja mais em: Renato Augusto, Campeonato Brasileiro e Vítor Pereira.

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi