Só grandes momentos, e que hoje, possamos repetir um pouco o que aconteceu em 1920... Top!

em Bate-Papo da Torcida > Em 1920, Corinthians goleava o Santos por 11 a 0

Em resposta ao tópico:

Corinthians 11x0 Santos - (1920)

Mais um pouquinho da história do nosso Coringão, aproveitando o jogo de logo mais (:

No dia 11 de Julho de 1920, o Corinthians foi até a Vila Belmiro enfrentar o Santos, em partida válida pelo primeiro turno do Campeonato Paulista. O Timão massacrou a equipe da Baixada e venceu por um 11x0, sem dó e sem piedade. Hahahaha Foi um chocolate!

O atacante Basílio abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Bororó, Neco e Gambrotta (duas vezes) foram os responsáveis pelo resultado de 5x0 ainda na primeiro tempo.

No segundo tempo, o Corinthians não tirou o pé e sacramentou a goleada com um gol de Amílcar e mais dois de Neco e Gambrotta, além de um golzinho contra de Ary Patusca. Os santistas ficaram irritadinhos com a arbitragem, e tiveram 4 jogadores expulsos, Arnaldo Silveira, Milton, Bilu e Ary Patusca. (ficaram nervosinhos hahaha).

O jogador Ary Patusca do Santos chutou a bola contra o próprio gol, marcando contra e sendo expulso por atitude anti-desportiva. Como ele foi o quarto jogador a ser expulso pelo lado santista, o árbitro da partida, Eduardo Taurisano, encerrou o jogo por falta de jogadores da equipe do Santos.

O Corinthians, nada tinha a ver com a confusão criada pelos jogadores santistas e com as expulsões forçadas e com o gol contra e afins. Dizem que, os jogadores do Corinthians comemoraram muito o resultado, que é até hoje, a maior goleada do Coringão.

O time do Santos acabou abandonando o Campeonato duas partidas depois desse jogo.

O Timão não foi Campeão e acabamos o Campeonato Paulista de 1920 em terceiro lugar. Mas, tivemos o melhor ataque da competição, foram 75 gols em 17 jogos. Neco, quarto maior goleador da nossa história, foi o artilheiro do Estadual, com 24 gols.

75 gols em 17 jogos, que máquina era essa?

11/07/1920
Corinthians 11 x 0 Santos-SP
Estádio: Vila Belmiro

CORINTHIANS: Colombo; Nando e Gano; García, Amílcar e Ciasca; Américo, Neco, Bororó, Gambarotta e Basílio.

SANTOS: Randolpho; Cícero e Bilu; Ricardo, Marba e Pereira; Milton, Castelhano, Ary Patusca, Haroldo e Arnaldo.

Gols: Basílio aos 18′, Bororó aos 19′, Neco aos 21′, Gambarotta aos 23′ e outro sem minuto específico no 1º tempo); Amílcar, de pênalti, aos 10′, Neco aos 12′, Gambarotta, de pênalti, aos 14′, Gambarotta, de pênalti, aos 16′, Neco (sem minuto específico) e Ari, contra, aos 22′ no 2º tempo