Post de Mikael no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

O negócio é fazer 1 gol no primeiro tempo, que pra mim a própria motivação da torcida faz o Atlético ficar todo pra trás e faz o Coringão pressionar.

em Bate-Papo da Torcida > Abraço de urso e não pique de guepardo

Em resposta ao tópico:

Sim. Normalmente, antes de uma decisão como a de hoje diante do Atlético Goianiense, eu seria mais um a dizer que devemos ir pra cima com tudo, justamente como disse às vésperas da decisão contra o VARMengo.

Acontece que aquela partida serviu para mostrar que:

- O Corinthians não é treinado pra marcar pressão alta e usualmente faz isso de maneira errada, abrindo espaços no meio.

- Parte dos jogadores não tem condições físicas para pressionar por muito tempo.

Durante uma parte do primeiro tempo no Maracanã, Adson, Yuri, Willian e Du até conseguiram alguma pressão, mas não durou muito e não se traduziu em gol. O lance mais agudo foi uma roubada de bola conseguida por Adson, seguida de chute perigoso que Santos fez grande defesa.

Sobre 'botes rápidos', nosso time não entende tanto assim. Ele naturalmente pica couve, trabalha lateralmente, constrói lentamente suas investidas. Finaliza poucas vezes, mas dentro disso tem bom aproveitamento. É uma ilusão o aproveitamento, se observado o número puro, frio. Fazer 1 gol a cada 8 chances parece bom, se comparado aos outros times. O problema são as oito chances apenas, pois tem jogo que nem isso fazemos.

O placar pras penalidades hoje é 2 a 0. Os guepardos são eles, não nós. Espreitam e atacam. Rapidamente. Justamente como os felinos, são 30 segundos de tudo ou nada em cada investida. Este não é nosso jogo hoje.

Nosso goleiro é melhor do que o deles e em decisões assim costuma nos salvar. Portanto, uma vez que façamos o primeiro gol, o incomodo deles vai crescer. Se isso acontecer no finalzinho do primeiro tempo, melhor. Que voltemos apertando eles, pouco a pouco, sem chances de escape, com a defesa postada, sem agonia ou pressa, mas com a investida sendo forte. Tão logo consigamos o segundo gol, não tenho dúvidas de que eles tentarão sair mais. E aí talvez sim, a gente possa ter um pouco mais de ataque rápido com Mosquito em campo.