América-MG 1 x 0 Corinthians

Lance a lance: América-MG 1 x 0 Corinthians - Brasileirão 2022

52' 2º Tempo

APITA O ÁRBITRO Fim de jogo no Independência. Vitória do América-MG, por 1 a 0. Gol marcado por Juninho.

51' 2º Tempo

Corinthians vai para o tudo ou nada, com Raul Gustavo jogando como atacante.

Jogo retomado Bruno Arleu retoma a partida e indica mais dois minutos de acréscimos.

O árbitro conversa com os capitães de ambas as equipes e explica a situação.

Jogo paralisado A Fiel acende diversos sinalizadores no setor visitante do Independência, Bruno Arleu paralisa o jogo até que sejam apagados.

Na cobrança, Giuliano é encontrado, mas o meia manda para fora.

Escanteio pro Timão Após cruzamento de Vital visando Raul Gustavo, Éder manda para escanteio.

América-MG protegendo bem o funil nesse final de jogo. O Corinthians consegue construir, mas ao chegar nessa região não consegue finalizar.

América-MG se posta no campo defensivo e passa a apostar nas transições ofensivas para atacar o gol do Corinthians. Assim, o Timão passa a ter mais posse de bola em busca do gol de empate.

Acréscimos Bruno Arleu indica cinco minutos de acréscimos.

Na resposta mineira, Aloísio cai ao chão na entrada da área do Corinthians. O atacante abraça a bola pedindo falta e o juiz marca, mas para o Timão pois Aloísio colocou a mão na bola.

Corinthians trabalha a bola com calma e encontra Piton, que cruza mas não encontra ninguém na área.

Com as mudanças, América-MG está em campo com três zagueiros para tentar segurar o ataque do Corinthians, que começa a se achar em campo.

Mais uma mudança Vagner Mancini aproveita e também troca Matheusinho por Igor Maidana.

Mudança no América-MG Após sair de maca, Felipe Azevedo deixa o campo para entrar Aloísio.

Mais um... Felipe Azevedo cai no chão alegando torção e sai do campo de maca.

O jogo recomeça com posse para o Corinthians.

Sentiu! Logo após entrar em campo, Índio Ramírez cai no chão com muita dor no cotovelo.

Mudanças no América-MG Após o gol, Vagner Mancini muda sua equipe: Índio Ramírez e Patric entram no lugar de Benítez e Raúl Cáceres, respectivamente.

Depois de troca de passe, o América-MG cruza na área e encontra Juninho livre na área. O meia cabeceia e balança as redes de Cássio.

Gol do adversário Gol do América-MG.

Na cobrança de escanteio, o América-MG afasta com tranquilidade mas a volta para o Corinthians.

Quase! Depois de cobrança de lateral, Renato Augusto domina na área e bate, mas a bola desvia na defesa do América-MG e vai para fora. Escanteio para o Corinthians.

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Minha nossa, que péssima arbitragem aqui no Horto. Jogadores e comissão técnica do Corinthians bem irritados com o juizão #MeuTimao

Mudança no Corinthians! Fausto Vera entra no lugar de Roni, que estava amarelado.

Com as mudanças, o Corinthians melhora com e sem a bola, trazendo dificuldades para o América-MG.

Na cobrança, Benítez pega mal na bola e isola.

CARTÃO AMARELO! Na sequência, o time mineiro recupera a bola. Benítez tenta fazer uma investida mas Roni para o argentino com falta. O camisa 29 recebe o cartão amarelo.

Perigo! Depois da cobrança, o América-MG trabalha a bola e Juninho finaliza e obriga Cássio a se esticar e fazer a defesa.

Na sequência, o árbitro marca falta de Piton em Matheusinho, enfurecendo os atletas do Corinthians.

Após troca de passes, Corinthians tenta chegar pelo lado direito do ataque, mas o time mineiro recupera a bola.

Mudança no América-MG Henrique Almeida deixa o campo para entrar Mastriani.

Time do América-MG reclama muito após a marcação do árbitro e pede a expulsão do uruguaio.

CARTÃO AMARELO! Depois de falta e reclamação do América-MG, Bruno Méndez toma cartão amarelo.

Mexe o Corinthians Mudança: Renato Augusto entra no lugar de Adson.

IMPEDIMENTO! Após bola trabalhada do América, Henrique Almeida cruza a Felipe Azevedo balança as redes de Cássio. No entanto, Henrique Almeida estava impedido e o lance foi paralisado.

Vítor Pereira chama Renato Augusto, que tira o colete e se prepara para entrar em campo.

Na cobrança, a defesa mineira afasta com facilidade.

Em seguida, o Corinthians recupera a bola e Du Queiroz tenta finalizar de fora da área, mas a bola desvia na defesa do América-MG e vai para escanteio

Que jogada! Depois, a bola volta a encontrar Adson, que faz um grande drible. Na sequência, Benítez chega atropelando o atacante. O camisa 28 cai no chão mas o árbitro não marca a falta.

Nada! O VAR não indica a falta e possibilita a volta do jogo.

O VAR paralisa o jogo para um possível pênalti em Adson.

IMPEDIMENTO! Na sequência, Corinthians sai trocando passes e Adson chega à grande área. No entanto, a arbitragem indica impedimento do ponta.

Que perigo! Depois de boa troca passes, Henrique Almeida finaliza de fora da área e a bola sai raspando na trave de Cássio.

Mesmo com as mudanças, América-MG segue sendo melhor em campo. No entanto, quando o Corinthians recupera a bola consegue trocar passes com mais facilidade.

Após boa troca de passes, Matheusinho cruza e passa por todo mundo. Apesar disso, a bola chega a Felipe Azevedo, que bate nas mãos de Cássio.

Na nova formação, Vital deixa de ser ponta e passa a atuar como ala. No ataque, Giuliano e Adson revezam a posição de atacante ao lado de Yuri Alberto.

Nova formação Com as mudanças, o Corinthians deixa de atuar em um 4-3-3 e passa a atacar em um 3-5-2.

Na cobrança, a defesa do América-MG tira com facilidade.

CARTÃO AMARELO! Depois da discussão, Raul Gustavo e Benítez tomam cartão amarelo. O defensor estava pendurado e está fora da próxima partida do Corinthians.

Confusão na área Antes da cobrança, Raul Gustavo e Yuri Alberto se estranham com os defensores mineiros e geram confusão na área.

Quase! Na cobrança, a bola bate em Éder e passa raspando a trave de Cavichioli. Mais um escanteio para o Corinthians.

Perigoso Após boa troca de passes, Vital é encontrado no lado direito do ataque alvinegro. O camisa 21 bate, a bola resvala em Marlon e vai para escanteio.

Na resposta, Yuri Alberto tenta atacar pelo lado direito, mas é cercado pela defesa da equipe mineira e manda a bola para fora.

Cássio! Após chegada do América-MG, Juninho bate de fora da área e Cássio faz grande defesa.

Saíram: Xavier, Léo Maná e Róger Guedes. Entram: Du Queiroz, Bambu e Yuri Alberto. Bruno Méndez vai pra lateral. #Meutimao

Corinthians mal sai jogando e já perde a bola. Em seguida, Matheusinho tenta cruzar mas Cássio defende.

Corinthians rola a bola e o segundo tempo começa oficialmente.

Mudanças Na volta, Robson Bambu entra no lugar de Léo Mana. Yuri Alberto ocupa a vaga de Roger Guedes e Du Queiroz de Xavier.

Times voltam a campo Times postados em campo novamente.

Vitão

Vitão @victor__godoy

América-MG melhor na partida nesse primeiro tempo. Corinthians não consegue construir, Vítor Pereira deve realizar mudanças no intervalo. O único ponto positivo até agora ao meu ver é Xavier. #MeuTimão

Já Robson Bambu deve entrar no lugar de Raul Gustavo e Du Queiroz no lugar de Roni ou Xavier.

Vítor Pereira reclamou bastante com Vital durante o primeiro tempo, ele deve deixar o campo para a entrada de Yuri Alberto.

Mudanças a vista Robson Bambu, Du Queiroz e Yuri Alberto aquecendo.

Luis Fabiani

Luis Fabiani @luissfabiani

Robson Bambu, Du Queiroz e Yuri Alberto aquecendo no intervalo. #MeuTimão

Rodada interessante Rodada interessante para o Corinthians. Palmeiras empata com o Santos até o momento, Flamengo perde para o Fluminense e Internacional entra em campo às 20h, quando encara o Atlético-GO. Caso vença, o Timão pode assumir a terceira colocação do torneio

Jogo bem ruim até aqui, mas dá pra dizer que o América foi melhor que o Corinthians. Time da casa atacou bastante pelos lados do campo, forçou jogo pelo alto e exigiu algumas defesas do Cássio. Voltaria para o segundo tempo com Fausto, Renato e Yuri. #MeuTimao

Fala, Fiel! E aí, Fiel, o que vocês estão achando do empate até o momento?

Equipes rumam ao vestiário e se preparam para o segundo tempo.

Fala, Giu! Na saída de campo, Giuliano admite que o América-MG está melhor em campo e pede que o Timão tenha mais calma na hora de trabalhar a bola.

Na sequência, América-MG tenta responder e após defesa de Cássio o árbitro decreta o fim do primeiro tempo.

Raul Gustavo! Depois de roubar a bola, Raul Gustavo cruza o campo inteiro com a bola dominada. Ao chegar na área rival a defesa recupera.

Acréscimos Bruno Arleu indica dois minutos de acréscimos na primeira etapa.

IMPEDIMENTO! No entanto, o lance foi parado pois o atacante estava em posição irregular.

Cássio! Depois de passe de Benítez, Henrique Almeida chuta a queima roupa, mas Cássio faz uma grande defesa.

América-MG marcando em bloco alto dificultando a saída de bola do Corinthians. Assim, Cássio é obrigado a tentar acionar diretamente o trio de ataque alvinegro.

Na cobrança, Bruno Arleu marca falta do zagueiro mineiro em Roger Guedes.

Ei, juiz... Depois de marcação de falta de Roni, a Fiel fica irritada e xinga o árbitro no Independência.

Para fora! América-MG ataca em transição ofensiva e pelo lado direito da defesa corinthiana, Felipe Azevedo cruza. No entanto, a bola vai para fora.

Na cobrança, o Corinthians faz uma cobrança curta e depois cruza. O América-MG consegue afastar.

Após boa troca de passes, Piton é acionado no lado esquerdo do ataque corinthiano. Em cruzamento, Cavichioli consegue tirar, mas a bola segue em posse alvinegra. Em novo cruzamento, a equipe mineira manda para escanteio.

Com 35 minutos passados, América-MG segue sendo melhor em campo, com as melhores investidas ofensivas e maior posse de bola.

Corinthians tenta trabalhar mais a bola durante a organização ofensiva, mas ao chegar no último terço não consegue ser eficaz.

Sentiu Na sequência, Cássio cai ao chão sentindo o joelho. Após atendimento, o arqueiro volta a jogo.

Pelo lado direito da defesa do Corinthians, Marlon é encontrado e cruza para a área, mas a defesa do alvinegra consegue tirar. Depois, a bola sobra para a equipe mineiro, mas em novo cruzamento Cássio defende.

América-MG começa a atacar mais pelo lado direito da defesa do Corinthians, tentando se aproveitar de Léo Mana, estreante da noite.

Finalizações Corinthians já finalizou três vezes na partida. Enquanto isso, o América-MG já chutou cinco vezes.

Em mais um escanteio para o América-MG, Juninho encontra Éder, que cabeceia para fora.

Jogo ficando pegado Com a melhora do Corinthians, o jogo vai ficando mais duro, com ambas as equipes realizando chegadas mais duras.

Em uma chegada, Roger Guedes perde a bola para a defesa do América-MG. No contra-ataque, Henrique Almeida tenta atacar em velocidade, mas Xavier recupera para o Corinthians.

Corinthians tenta trabalhar mais a bola e construir melhor as investidas ofensivas.

América-MG tenta atacar novamente pelo lado esquerdo da defesa do Corinthians. Matheusinho cruzou, mas Cássio recuperou a bola.

No lance de seu retorno, o ponta rouba a bola de Matheusinho e gera revolta em Vagner Mancini.

Voltou! Mesmo deixando o campo de maca, Vital volta a campo.

Sentiu! Após disputa de bola, Mateus Vital cai no chão e sente muita dor. O ponta deixa o campo de maca e Gustavo Silva se aquece no banco de reservas.

América-MG melhor na partida Nestes primeiros 19 minutos o América-MG retém e trabalha melhor a bola, propondo mais o jogo. O Corinthians aposta atacar nas transições ofensivas, por isso marca em bloco médio-baixo e espera a equipe mineira atacar.

Na cobrança, a bola repousa nas mãos de Matheus Cavichioli.

Vital! Corinthians pressiona e o goleiro do América-MG entrega a bola nos pés de Xavier, que encontra Mateus VItal. O meia bateu, mas Cavichioli se redimiu e defendeu. Escanteio para o Timão.

Na cobrança, a defesa da equipe mineira tira com facilidade.

Adson! Na resposta corinthiana, após boa troca de passes do Timão, Adson chuta com força de fora da área e Matheus Cavichioli manda para escanteio, o primeiro do Time do Povo.

Na cobrança, Benítez cruza para Cáceres cabecear nas mãos de Cássio.

Mais um escanteio Em 13 minutos de partida, o América-MG consegue o seu quarto escanteio após chute de Matheusinho desviar em Adson.

Uhhh! América-MG faz boa troca de passes e Juninho cruza para a área do Corinthians. No entanto, a bola não encontra ninguém na grande área e vai para fora.

Na resposta, Henrique Almeida faz falta em Raul Gustavo.

Perigo! Após boa pressão, Roni toma a bola de Benítez e encontra Roger Guedes no lado esquerdo do ataque do Corinthians. O camisa 10 bate e obriga o goleiro mineiro a fazer sua primeira defesa da partida.

Mais uma chegada O América-MG ataca o setor esquerdo da defesa do Corinthians novamente. Matheusinho vai para cima de Raul Gustavo, que manda a bola para escanteio. Na cobrança, em jogada de escanteio curto o Timão recupera a bola.

Cássio já aparecendo pra salvar o Corinthians. #MeuTimão

Corinthians começa a se encontrar mais em campo e tenta trabalhar mais a bola para trazer perigo a Matheus Cavichioli.

Mais um escanteio para o América-MG, na cobrança a bola encontrou Felipe Azevedo, que cabeceou nas mãos de Cássio.

Nestes primeiros quatro minutos, América-MG retém mais a bola.

Cássio! Em cobrança de escanteio, Juninho cabeceia com perigo e o goleiro alvinegro consegue fazer a defesa.

Na sequência, Cássio tenta acionar Mateus Vital, mas o América-MG consegue recuperar a bola.

América-MG trabalha a bola sem pressa. O zagueiro mineiro tenta encontrar Henrique Almeida no ataque mas a bola vai para as mãos de Cássio.

Começa o jogo! Apita o árbitro e o América-MG dá início à partida!

As equipes fazem um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do Covid-19.

Pendurados Para o duelo, Raul Gustavo, Giuliano, Fausto Vera e Giovane já possuem dois cartões amarelos e caso recebam mais uma advertência não estarão disponíveis para o próximo duelo do Corinthians no Brasileirão.

Equipes em campo! Corinthians e América-MG já estão perfilados em campo enquanto toca o hino nacional.

Além do time feminino, a equipe Sub-20 também veio a campo. O Timãozinho venceu o Guarani, por 3 a 0, pelo Campeonato Paulista da categoria. Os gols foram marcados por Ryan, Murillo e Felipe Augusto.

Dia cheio pro Timão Além do masculino profissional, time feminino também entrou em campo neste domingo. As Brabas empataram com o Internacional, por 1 a 1, no primeiro jogo da final do Campeonato Brasileiro. O gol alvinegro foi marcado por Jheniffer.

Além da televisão, a Fiel pode acompanhar a narração em tempo real pelo site e YouTube do Meu Timão.

Transmissão O duelo entre Corinthians e América-MG terá transmissão exclusiva do Premiere, canal de televisão por assinatura em pay-per-view pertencente ao Grupo Globo.

Lembrança boa A última vez que o Corinthians encontrou Bruno Arleu de Araújo foi na segunda partida das quartas de final da Copa do Brasil, contra o Atlético-GO. Na ocasião, o Timão venceu por 4 a 1, com hat-trick de Yuri Alberto.

Além deles, Michel Patrick Costa Guimarães (MG) é o quarto árbitro. No VAR, Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN) está de olho em tudo da partida.

ARBITRAGEM Bruno Arleu de Araújo é o dono do apito neste domingo. Ao seu lado estão Michel Correia e Thiago Rosa. O trio é oriundo do Rio de Janeiro.

De volta ao time titular Xavier volta a figurar entre os titulares do Corinthians depois de dois meses. A última vez que o volante começou uma partida foi em julho, na derrota para o Fluminense por 4 a 0.

Vitão

A primeira vista, escalação bem estranha do Corinthians, mas a sequência pesada dos últimos jogos justificam algumas ausências, como Fausto Vera e Yuri Alberto. #MeuTimao

Fora da seleção... Nesta semana, a Seleção Uruguaia divulgou os convocados para os últimos amistosos de preparação para a Copa do Mundo do Catar. Havia a expectativa que Bruno Méndez fosse convocado, pois ele estava na pré-lista de Diego Alonso, mas o defensor não foi.

Último encontro Na outra vez que os clubes se encontraram, em maio deste ano, a partida terminou empatada em 1 a 1. O jogo ocorreu na Neo Química Arena, foi válido pela oitava rodada do Brasileirão e o gol alvinegro foi marcado por Gustavo Silva.

Fala, Léo! Estreante na partida, Léo Mana falou sobre o momento.

Fiel não gostou do time...
????

????'?? ???? ??? @EuSouMan0

Escalação sem vergonha, essa do @Corinthians enh mano !? Tá Loko ? #meutimao

Além disso, dos 55 gols que já ocorreram no confronto, 31 deles foram marcados pelo Timão e 24 pelo América-MG. Assim, a cada confronto entre as equipes ocorrem saem, em média, 2,39 gols.

Números do Timão O Corinthians tem uma vantagem no histórico de confrontos contra o América-MG: das 23 vezes que os clubes se encontraram, o Timão venceu nove vezes. Os mineiros ganharam apenas seis embates e os outros oito terminaram empatados.

Sobre as mudanças: obviamente não se está poupando pelo futuro, já que o time joga daqui dez dias. As mudanças são pra manter o ritmo - time correu MUITO na quinta-feira. Chance era grande de entrar abaixo. #MeuTimão

No banco do América-MG estão: Airton, Patric, Iago Maidana, Zé Ricardo, Wellington Paulista, Índio Ramírez, João Paulo, Mastriani, Gustavinho, Arthur, Luan Patrick e Aloísio.

Rival também escalado! O técnico Vagner Mancini escalou: Matheus Cavichioli; Marlon, Éder, Ricardo Silva e Raúl Cáceres; Alê, Benítez e Juninho; Felipe Azevedo, Henrique Almeida e Matheusinho

Escalação do Timão

Desfalques do Corinthians no boletim Rafael Ramos / Júnior Moraes e Maycon: transição Curioso: Cantillo de novo não aparece e está fora dos relacionados. Rapaz... #MeuTimão

Diga, Fiel! E aí, torcedor, o que achou da escalação escolhida por Vítor Pereira?

No banco de reservas, Carlos Miguel, Robson Bambu, Renato Augusto, Yuri Alberto, Ramiro, Gustavo Silva, Fagner, Bruno Melo, Robert Renan, Fausto Vera, Du Queiroz e Giovane são opções.

Estreia! Essa é a primeira vez que Léo Maná começa uma partida como titular no Corinthians. O lateral, que é titular da categoria Sub-20, já havia ido a algumas partidas, mas nunca deixou o banco de reservas.

TIMÃO JÁ ESCALADO O técnico Vítor Pereira escalou o Corinthians com: Cássio; Léo Maná, Bruno Méndez, Raul Gustavo e Lucas Piton; Xavier, Roni e Giuliano; Adson, Roger Guedes e Mateus Vital

Fala, Fiel! Boa tarde, Fiel! Logo menos o Corinthians entra em campo para enfrentar o América-MG pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto a bola não rola, o Meu Timão traz detalhes do pré-jogo.

Comente a partida: América-MG 1 x 0 Corinthians