Lance a lance: Corinthians 2 x 1 Athletico-PR - Brasileirão 2022

Acabou! Carlos Miguel chuta a bola e Daronco decreta o fim da partida.

Quase! Terans faz um lançamento para Abner, que vira uma bicicleta e chuta a bola para fora.

Equipe do Paraná sufoca o Corinthians em sua pequena área.

Athletico-PR cruza, mas Balbuena consegue afastar.

Elenco do Athletico-PR se projeta totalmente no campo de defesa do Corinthians visando igualar o placar.

+5 Daronco sinaliza cinco minutos de acréscimos.

É quarta-feira! A torcida presente na Neo Química Arena entoa um grito de 'é quarta-feira!' incentivando os atletas para a decisão contra o Flamengo pela Copa do Brasil.

Jogo ficando dramático na Neo Química Arena. Athletico-PR martelando a defesa alvinegra até o momento.

Corinthians consegue voltar a trocar passes, mas com calma visando segurar o resultado positivo.

Público e renda 38.649 pessoas marcam presença na Neo Química Arena na noite deste sábado. Assim a renda do jogo é de R$ 2.037.096,00.

Ambas as equipes começam a fazer chegadas mais duras e tornando o jogo truncado na Neo Química Arena.

Corinthians consegue a se achar em campo e trocar passes com mais calma.

Após cruzamento do Athletico-PR, Carlos Miguel consegue afastar, mas cai sentindo.

Torcida deu uma moral monstra pro Maycon. Daora demais, muita identificação! #MeuTimão

Sangrando No lance, Balbuena acabou cabeceando o braço de Erick. O choque faz o paraguaio ter um sangramento na cabeça.

Na cobrança do escanteio, Erick sobe mais que Balbuena e balança as redes do Corinthians.

Gol do Athletico-PR.

Athletico-PR chega pelo lado esquerdo da defesa alvinegra e cruza na área de Carlos Miguel. Rafael Ramos manda para escanteio.

Ele voltou! Após mais de dois meses, Maycon volta a entrar em campo vestindo a camisa do Corinthians! O camisa 5 entrou no lugar de Giuliano.

Athletico-PR está chegando muitas vezes na área do Corinthians e está mais próximo de abrir o placar do que o Timão está de marcar o terceiro gol.

Mais um jogo justo do Vital. Claramente querendo muito ajudar e mostrar seu valor. Tem suas limitações, mas sabe jogar. Bem útil pro momento. #MeuTimão

De volta! Vítor Pereira chama e Maycon vai entrar em campo!

Na cobrança, a defesa do Athletico-PR consegue afastar mas a bola segue em posse para o Corinthians.

Quase! Após passe de Lucas Piton, Gustavo Silva finaliza contra a meta de Bento. O goleiro adversário consegue defender e manda para escanteio.

Troca no Athletico-PR Matheus Felipe entra no lugar de Pedro Henrique

Que isso?? Após chute do Athletico-PR, Carlos Miguel consegue fazer a defesa mas espalma para dentro da área e o adversário quase marca o gol. No entanto, a defesa consegue afastar.

Athletico-PR é superior na partida e tem maior parte das chegadas ofensivas.

Mudança no Timão Após receber o cartão amarelo, Ramiro deixa o campo para a entrada de Du Queiroz.

Na cobrança, a bola vai para bola de fundo e tiro de meta para o Corinthians.

Carlos Miguel! Após lançamento de Pedro Henrique, Terans cabeceia em direção ao gol de Carlos Miguel, que faz grande defesa e manda para escanteio.

CARTÃO AMARELO! Ramiro faz falta em Erick, que cai sentindo. O meia recebe o cartão amarelo.

Após chegada pelo lado direito da defesa alvinegra, Khellven cruza, mas Robert Renan consegue afastar. Na sequência o Corinthians tenta sair jogando, mas Erick faz falta dura em Mateus Vital.

Na cobrança de escanteio, o goleiro agarra a bola.

Quaaase! Na sequência do lance, a bola sobra para Yuri Alberto na entrada da área. O camisa 9 dá uma pancada, mas Bento defende.

Giuliano cobra e a defesa rival consegue afastar.

Após lançamento, Yuri Alberto tromba com a defesa adversária e conquista escanteio para o Corinthians.

Orejuela deixa o campo para a entrada de Khelven.

Com a saída de Adson, vos pergunto: quem começa na quarta-feira? Ele ou Mosquito? #MeuTimão

Athletico-PR consegue fazer o Corinthians recuar e domina a partida até o momento.

Equipe do Paraná consegue chegar à área corinthiana, mas a defesa afasta.

Rafael Ramos entra em campo no lugar de Fagner e Gustavo Silva no lugar de Adson.

Gustavo Silva e Rafael Ramos já estão preparados para entrar em campo, Adson e Fagner devem sair.

Neste começo de segundo tempo o Athletico-PR é melhor na partida, possuindo mais a bola e sendo dominante nas ações ofensivas.

Os jogadores do Athletico-PR pedem mão de Fausto Vera, mas o VAR sinaliza que não houve o toque.

Na cobrança, a bola sobra para o bate-rebate, mas Daronco marca falta para o Corinthians. Os jogadores adversários pedem pênalti.

Carlos Miguel! Após o quase erro, o Athletico-PR consegue avançar e Terans finaliza bem. No entanto, Carlos Miguel faz uma grande defesa e manda para escanteio.

Que isso, Bento? Athletico-PR tenta sair jogando e Pedro Henrique recua para Bento. No entanto, o goleiro domina a bola mal e quase manda a bola para a própria meta.

Fagner manda para a área, mas Bento agarra com facilidade.

Adson faz boa jogada individual pelo lado esquerdo do ataque alvinegro. Orejuela chega por trás e faz falta no camisa 28.

Athletico-PR começa a segunda etapa indo para cima com tudo. As mudanças feitas pelo Felipão são para justamente tentar igualar o placar.

Substituição tripla! Já no Athletico-PR tem troca tripla: Alex Santana entra no lugar de Hugo Moura; Pablo ocupa a vaga de Vitor Roque; e Tomás Cuello entra na vaga de Canobbio.

Troca-troca Como anunciado por Róger Guedes, ele deixou o campo para Yuri Alberto ser escalado.

Apita Daronco! Equipes em campo e a partida reinicia na Neo Química Arena!

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Surpreendentemente primeiro tempo muito bom do Corinthians! Mesmo com 7 reservas (!) em campo o time de Vítor Pereira é dominante e guia a partida. Muito bom o último teste antes do primeiro jogo da final. Destaque para o trio de meio-campo, que dita o ritmo do jogo. #MeuTimão

Nas redes sociais a Fiel rasga elogios a Ramiro, que vem fazendo uma grande partida ao lado de Giuliano e Fausto Vera. O contrato do meia acaba no final de 2022 e parte da torcida pede a renovação do vínculo.

Ótimo 1° tempo do Corinthians... MUITO acima do que eu esperava. Time jogou com bastante consistência durante os 45 minutos. Furacao bem mal. Frágil. #Meutimao

Neste momento o Corinthians é o vice-líder do Brasileirão, com 54 pontos, empatado com o Internacional. No entanto, os gaúchos entram em campo amanhã e podem ultrapassar o Timão.

Além de Róger Guedes, outros atletas devem ser poupados para o jogo contra o Flamengo na quarta-feira.

Róger Guedes sinaliza ao repórter da TV Globo que não deve voltar a campo no segundo tempo. O camisa 10 deve ser poupado para o jogo contra o Flamengo.

Erick, jogador do Athletico-PR, sai de campo reclamando da desatenção de sua equipe.

Depois do lance, Daronco sinaliza o fim do primeiro tempo e as equipes rumam para o vestiário.

Para fora! O Athletico-PR consegue criar e finaliza diversas vezes, mas a bola sempre resvalava na defesa alvinegra. Na última finalização, Pedro Henrique chutou no pé de Balbuena, que mandou para fora. Na cobrança, o mesmo zagueiro rival cabeceou para fora.

+3 O árbitro sinaliza três minutos de acréscimos.

Se embananou... Balbuena faz um excelente lançamento para Róger Guedes. No entanto, o atacante, que ficaria cara a cara com Bento, dominou mal e não conseguiu finalizar.

Chama a atenção a liberdade que o trio de ataque tem em campo. Adson e Róger Guedes aparecem caindo tanto do lado direito quanto pelo meio.

Maycon começa a aquecer na Neo Química Arena junto aos demais atletas alvinegros. O volante pode entrar em campo no segundo tempo.

Corinthians segue trocando passes e a Fiel passa a cantar 'Olé' na Neo Química Arena.

Na comemoração do gol de Balbuena, ele e Robert Renan fizeram a continência juntos. Imagem legal, né, torcedor?
Danilo Fernandes / Meu Timão

Corinthians segue sendo superior em campo e o Athletico-PR não consegue criar em campo. Carlos Miguel não teve que fazer nenhuma defesa na partida até o momento.

Na cobrança, Bento consegue afastar e Vitor Roque tenta atacar em velocidade, mas é cortado por Ramiro.

Após outra investida do Athletico-PR, o Corinthians consegue sair em contra-ataque, mas a defesa adversária manda para escanteio. Mesmo assim, Vítor Pereira aplaude a jogada.

Daronco marca falta para o Athletico-PR dentro da área. Na cobrança, a equipe do Paraná cruza mal e não consegue levar perigo ao gol alvinegro.

Mesmo com sete reservas, o Corinthians possui o maior destaque na partida, conseguindo trocar passes com tranquilidade e realizando bons dribles. Com isso, a Fiel vai indo a loucura na Neo Química Arena.

Isolou! O Time do Povo erra na saída de bola e o Athletico-PR recupera. Terans toca para Vitor Roque, que finaliza de fora da área, mas manda a bola por cima do gol de Carlos Miguel.

Quase Corinthians faz boa troca de passes e encontra Róger Guedes no ataque. O camisa 10 tenta atacar sozinho, mas a defesa rival rouba a bola.

27 do 1° tempo: Corinthians encontra uma facilidade que ninguém esperava diante de um finalista de Libertadores com quase todo mundo. Equipe joga bem, apesar dos 7 reservas em campo. #Meutimao

Após a cobrança, a defesa alvinegra consegue afastar com tranquilidade.

Robert Renan! Athletico-PR consegue encontrar Vitor Roque, mas Robert Renan chega rasgando e manda para escanteio.

Depois do gol o Corinthians cresce na partida e fica mais com a bola, passando com tranquilidade pelas duas primeiras fases de construção.

Mais um?! Após boa troca de passes, Adson encontra Mateus Vital dentro da área, mas o camisa 21 manda para fora.

Róger Guedes bate no meio do gol e balança a rede de Bento, que pulou para o lado direito.

Técnico do Athletico-PR muito irritado com a cobrança. Após a sinalização riu ironicamente e bateu palmas em direção ao árbitro.

É pênalti! Daronco volta do monitor e sinaliza pênalti para o Corinthians! Róger Guedes já pega a bola e se prepara para bater.

O lance foi durante a finalização de Adson. Enquanto o atacante chutava, Ramiro adentrava a área do Athletico-PR, nesse momento o defensor rival chutou o meia.

O VAR está assinalando uma possível penalidade em Ramiro. Daronco foi chamado para ver o monitor.

Adson! Após cobrança de lateral de Fagner, a defesa do Athletico-PR se enrola e a bola sobra para Adson. O camisa 28 domina e faz um belo chute em direção ao gol de Bento, mas a bola vai para fora.

Jogo truncado na Neo Química Arena. Nenhuma equipe consegue reter a bola por muito tempo e poucos passes são trocados.

Uhhh! O Corinthians consegue fazer boa troca de passes e encontrar Róger Guedes no ataque. No entanto, a defesa rival faz a cobertura e impede a finalização.

Agora o Athletico-PR troca mais passes e propõe mais o jogo na Neo Química Arena.

Quase! Após boa troca de passe da equipe paranaense, a bola vai parar na área de Carlos Miguel, mas o atacante rival cabeceou para fora.

Nesta partida o Timão está marcando em bloco média, com as duas primeiras linhas baixando mais e, em organização defensiva, formando uma formação 5-4-1.

Novamente o jogo volta a ficar mais embolado, com nenhuma equipe conseguindo trocar passes de qualidade.

Fiel ficou louca! Depois do gol, Balbuena fez sua clássica comemoração batendo continência em direção à Fiel. Com isso, a torcida canta mais alto ainda na Neo Química Arena.

Balbuena! Fausto Vera tenta acionar Adson na área rival, mas a defesa do Athletico-PR manda para escanteio. Na cobrança, Fagner cruza para o defensor balançar as redes de Bento. 1 a 0 para o Corinthians!

Corinthians começa a se impor na partida e ter mais posse de bola, trocando passes com calma.

Corinthians tenta acionar Róger Guedes com uma bola longa. O camisa 10 se posiciona para receber, mas Pedro Henrique derruba o atacante e Daronco marca a falta.

Nestes primeiros dois minutos nenhuma equipe consegue reter muito a bola e apenas trocam de posse.

Começou! Daronco apita e a partida se inicia na Neo Química Arena!

Equipes fazem um minuto de silêncio em homenagem às vítimas de Covid-19.

Vítor Pereira e Felipão se abraçam e trocam elogios antes da partida. O treinador do Athletico-PR já comandou a seleção de Portugal e é muito adorado no país.

Times em campo! Elencos perfilados em campo enquanto toca o hino nacional.

'Momento crucial da temporada, faltando pouco mais de 30 dias, momento decisivo onde a gente tem a possibilidade de colocar o clube com uma vaga direta na Libertadores do ano que vem e também de conquistar o titulo da Copa do Brasil', disse Ramiro.

Na última vez que os clubes se encontraram, a partida terminou empatada em 1 a 1. O gol corinthiano foi anotado por Róger Guedes, mas o destaque foi para Roni. No entanto, de forma negativa, já que o volante foi expulso e comprometeu a equipe.

E no geral? No retrospecto geral o clube do Parque São Jorge também ostenta vantagem. Ao todo, os clubes já se enfrentaram 66 vezes, o Timão venceu 25 partidas, empatou 23 e perdeu 18 para o Athletico Paranaense. Ainda, já marcou 93 gols e sofreu 85.

Invictos! Voltando ao elenco profissional masculino, o Corinthians nunca foi superado pelo Athletico-PR na Neo Química Arena. Dos sete confrontos que ocorreram, o Timão venceu dois e cinco terminaram empatados.

Agora, o Corinthians Sub-15 encara o Palmeiras na próxima fase. Com a melhor campanha geral da competição, o rival decidirá o confronto em casa. As partidas das semis estão previstas para os dias 29 de outubro e 2 de novembro.

Timãozinho na semifinal! O Corinthians Sub-15 também entrou em campo neste sábado! Em partida válida pelas quartas de final do Campeonato Paulista da categoria, o Time do Povo venceu o RB Bragantino nos pênaltis e garantiu a classificação para a semifinal da competição.

Mas o que vale a partida? Brigando por uma vaga direta para a Copa Libertadores de 2023, o Timão luta para se manter no G4. Caso o Corinthians vença os paranaenses, chega a 54 pontos e dorme na vice-liderança do Brasileirão.

Decisão a vista! Essa é a última partida do Corinthians antes da decisão na Copa do Brasil, contra o Flamengo. Na próxima quarta-feira, o Timão recebe os cariocas, na Neo Química Arena, pelo primeiro jogo da final do torneio nacional.

Timão no aquecimento! Goleiros e jogadores de linha já aparecem no gramado da Neo Química Arena para realizar o aquecimento antes do duelo contra o Athletico-PR.

Histórico do árbitro... Ao todo, Daronco já apitou 28 partidas do Corinthians. Dessas, 12 terminaram com triunfo alvinegro e oito empatadas e em derrota para o Timão. A última foi pela semifinal da Copa do Brasil, quando o Time do Povo venceu o Fluminense por 3 a 0.

Arbitragem Anderson Daronco será o árbitro desta noite. O gaúcho conta com o auxílio de Rodrigo Figueiredo Henrique Correa e Rafael da Silva Alves. Ainda, João Vitor Gobi é o quarto árbitro e Rafael Traci é o responsável pelo VAR.

Transmissão A partida de logo mais terá duas opções de transmissão: SporTV e Premiere. A narração, em ambas transmissões, fica por conta de Milton Leite, enquanto os comentários ficam sob responsabilidade de Maurício Noriega e Ricardinho.

ATUALIZAÇÃO: Junior Moraes não foi citado entre os desfalques porque não ser relacionado foi uma opção técnica, decisão técnica do VP. Assim como Cantillo e Xavier. Apenas opção técnica. #Meutimao

Boa, patrocinadores! Para este jogo e a estreia do novo manto, os patrocinadores do Timão aceitaram não aparecer na camisa neste jogo.

Estreia! Esta partida marca a estreia do novo terceiro uniforme do Timão! Inspirado na conquista do Mundial de 2012, a vestimenta traz kanjis japoneses em suas vestes.

Pendurados Neste duelo, o Corinthians possui três jogadores que já receberam dois cartões amarelos e caso sejam advertidos, desfalcam o time na próxima rodada. São eles: Adson, Giovane e Giuliano.

Quem volta? Por outro lado, Fausto Vera, Balbuena e Maycon voltam a ser relacionados pelo treinador. O camisa 5 voltou a figurar os relacionados do Timão depois de mais de dois meses.

Gil também não vai a campo, pois recebeu o terceiro cartão amarelo na partida contra o Juventude, nesta terça-feira.

Desfalques Para a partida, Paulinho, Ruan Oliveira, Júnior Moraes e Cássio não estão disponíveis por conta de lesão. Dessas, Júnior Moraes está em transição e o clube informou há pouco que Cássio está de fora devido a um trauma no pé.

O time que vai a campo!

No banco estão: Anderson, Khellven, Matheus Fernandes, Vitor Bueno, Léo Cittadini, Tomás Cuello, Rômulo, Matheus Felipe, Pedrinho, Alex Santana, Christian e Pablo.

Rival definido! O time comandado por Luiz Felipe Scolari vem a campo com: Bento; Orejuela, Pedro Henrique, Nico e Abner; Erick, Terans e Hugo Moura; Canobbio, Vitor Roque e Vitinho.

No banco estão: Matheus Donelli, Rafael Ramos, Fábio Santos, Bruno Méndez, Raul Gustavo, Maycon, Roni, Du Queiroz, Renato Augusto, Gustavo Silva, Giovane e Yuri Alberto.

Timão escalado! Para a partida, Vítor Pereira escalou um time misto, composto por: Carlos Miguel; Fagner, Balbuena, Robert Renan e Lucas Piton; Fausto Vera, Ramiro e Giuliano; Adson, Róger Guedes e Mateus Vital.

Boa noite, Fiel! Fala, Fiel! Na noite deste sábado o Corinthians recebe o Athletico-PR, na Neo Química Arena, às 21h, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Por aqui você acompanha todos os detalhes antes e durante a partida!

Comente a partida: Corinthians 2 x 1 Athletico-PR