Corinthians 1 x 0 Ceará

Lance a lance: Corinthians 1 x 0 Ceará - Brasileirão 2022

Fim de jogo! Bruno Arleu de Araújo apita e decreta o fim da partida na Neo Química Arena!

Fiel liga a luz do celular e ilumina a Neo Química Arena.

+5 Bruno Arleu de Araújo sinaliza cinco minutos de acréscimo.

Últimas alterações do Ceará Erick e Richardson deixam o campo para a entrada de Lima e Geovane.

Yuri Alberto!! Fagner avança pelo lado direito, cruza para a área e o zagueiro cearense quase faz um gol contra, mas João Ricardo tira. No rebote, Yuri Alberto marca o gol.

Róger Guedes cobra a falta na barreira.

CARTÃO AMARELO! Zé Roberto faz falta em Fausto Vera na entrada da área do Ceará e recebe a advertência.

Cássio novamente! Ceará cruza para a área do Corinthians e o atacante cearense cabeceia, mas Cássio agarra.

Filipe Almeida recebe cartão amarelo por reclamação.

Jogo começa a esquentar na Neo Química Arena após diversas faltas de ambas as equipes.

Este foi o terceiro cartão de Fábio Santos, que também desfalca o Corinthians no confronto contra o Coritiba.

CARTÃO AMARELO! Durante pressão da equipe do Ceará, Robert Renan deixa o braço em Richardson e recebe o cartão amarelo. Depois, Fábio Santos reclama e recebe a advertência.

Mais uma no Ceará Zé Roberto entra no lugar de Jô

Cássio! Nino Paraíba dá um 'drible da vaca' em Fábio Santos e iria ficar cara a cara com Cássio, mas o goleiro sai da área e consegue afastar.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Ceará perdeu o fôlego que tinha no primeiro tempo. Futebol é um cobertor curto, não tem jeito. Alguma hora a pressão cearense iria ceder por questão física, nenhuma equipe aguenta os 90 minutos. Se o Corinthians pretende vencer o jogo, essa é a hora de atacar. #MeuTimão

Na cobrança da falta, a defesa do Ceará afasta.

CARTÃO AMARELO! Após consecutivas faltas, Nino Paraíba recebe a advertência.

Andrew Sousa

Andrew Sousa @_andrewsousa

Fagner tá em todas. Baita jogo! #MeuTimão

Alteração no Ceará Vina deixa o campo para a entrada de Jhon Vásquez.

Em novo escanteio para o Corinthians, Róger Guedes é encontrado na área, mas o camisa 10 cabeceia para fora.

Mais mudanças! Maycon entra no lugar de Du Queiroz e Giuliano ocupa a vaga de Ramiro.

Raspando! As respostas alvinegras vieram dos pés de Fagner. O lateral cruzou e a bola passou raspando a cabeça de Yuri Alberto, que não conseguiu fazer o movimento.

Ceará tenta atacar pelo lado esquerdo da defesa corinthiana, mas o auxiliar sinaliza impedimento.

Ceará avança pelo lado direito da defesa corinthiana, mas Fagner aparece para afastar.

No travessão! Róger Guedes pega bem na bola, mas ela bate no travessão.

Nino Paraíba derruba Róger Guedes na entrada da área adversária. Falta perigosa para o Timão.

Na cobrança do escanteio, a defesa cearense afasta.

Mudança no Timão Vítor Pereira tira Mateus Vital e coloca Róger Guedes em seu lugar.

Corinthians avança pelo lado direito de seu ataque, mas a defesa do Ceará afasta.

Pressão do Ceará começa a diminuir e os jogadores do Corinthians conseguem trabalhar a bola com mais tranquilidade.

Feio... Ceará avança e encontra Vina, mas o jogador adversário fura a bola na hora de chutar.

Na cobrança, o Time do Povo faz falta e Bruno Arleu de Araújo para a jogada.

Quaase! Corinthians avança pelo lado direito e Yuri Alberto consegue finalizar, mas a defesa manda para escanteio. Timão pede pênalti, mas o árbitro não dá.

Durante a cobrança, o camisa 8 adversário caiu no chão sentindo.

Na cobrança o Ceará afasta com tranquilidade.

Escanteio para o Corinthians.

Ceará avança pelo lado esquerdo da defesa do Corinthians e Erick finaliza, mas pega mal na bola e manda para fora.

Começo de segundo tempo truncado na Neo Química Arena.

CARTÃO AMARELO! Em outra disputa, Vina faz falta dura em Fagner e recebe cartão amarelo.

Fecha as pernas! Robert Renan rouba a bola de Vina e o atacante tenta recuperar a bola, mas o jovem dá uma caneta no camisa 10 rival.

Richardson cai no chão sentindo após dar um carrinho em Fausto Vera e o argentino o chutar sem querer.

Começou! Rola a bola e começa a etapa final!

Fora de jogo! Com o terceiro cartão amarelo, Fagner não pode defender o manto do Corinthians na 37ª rodada do Brasileirão, quando enfrenta o Coritiba, fora de casa.

Com o empate, o Timão atualmente está com 62 pontos e ocupa a quarta colocação do Brasileirão pois o Flamengo só joga no domingo.

Para o segundo tempo, pode ser que o técnico Vítor Pereira altere o meio-campo e o ataque do Corinthians, principalmente o lado esquerdo onde o time criou menos.

Boa recuperação do Corinthians no final do primeiro tempo. Time conseguiu criar mais e fazer a defesa do Ceará trabalhar, mas ainda peca na finalização. Das sete vezes que chutou, apenas uma foi na direção do gol de João Ricardo. #MeuTimão

Em comparação, das sete vezes que finalizou, o Ceará acertou três vezes o gol de Cássio.

Corinthians termina a primeira etapa com 58% da posse de bola e sete chutes, mas apenas um no gol.

Na saída para o vestiário, Renato Augusto analisa o jogo dizendo que começou abaixo e pede melhora para o segundo tempo.

Bruno Arleu de Araújo apita e finaliza a primeira etapa.

CARTÃO AMARELO! Durante o lance, Richard fez falta em Yuri Alberto e recebeu o amarelo.

Depois o Corinthians volta a atacar, mas a investida não gera resultado.

Cássio! No escanteio, a defesa do Ceará afasta e encontra Jô no ataque, o camisa 77 finaliza mas Cássio defende.

+2 Bruno Arleu de Araújo sinaliza dois minutos de acréscimo.

Corinthians avança pelo meio e Renato Augusto chuta, mas a defesa do Ceará fecha e manda para escanteio.

Esse foi o terceiro cartão do lateral, que vira desfalque para a partida contra o Coritiba.

CARTÃO AMARELO! Fagner recebe a advertência após reclamar com Bruno Arleu de Araújo

Na cobrança o Corinthians afasta, mas com dificuldade.

Cááássio!! Fina chuta a longa distância e Cássio faz uma excelente defesa.

CARTÃO AMARELO! Du Queiroz recebe cartão amarelo após chegar duro em Vina fora do lance.

Jogo paralisado para atendimento do jogador do Ceará.

No travessão! Corinthians consegue fazer boa troca de passes com Fausto Vera e Ramiro, encontra Du Queiroz na área e o camisa 37 rola para Renato Augusto. O meia finaliza, mas a bola fica no travessão.

Na cobrança, o time cearense afasta com tranquilidade.

Renato Augusto tenta mandar a bola para a área do Ceará, mas a defesa manda para escanteio.

Jogo passa a ficar mais equilibrado na Neo Química Arena, com ambas as equipes chegando bem.

Na resposta do Ceará, Erick tenta cruzar, mas Cássio agarra.

Que isso, jogadAÇA de Vital e Ramiro, Yuri perdeu o gol. Corinthians começa a chegar. #MeuTimão

Que pecado! Corinthians cria pelo lado esquerdo e encontra Yuri Alberto na grande área. O camisa 9 finaliza, mas o goleiro do Ceará defende.

Vessoni

Vessoni @Vessoni

É inexplicável Guedes por Ramiro dentro de Neo Química Arena. Contra o Ceará menos ainda. E com o time jogando assim nos primeiros 25 minutos fica menos menos menos ainda. #Meutimao

Uhhh! Corinthians avança pelo lado esquerdo e encontra Yuri Alberto, que finaliza, mas a bola passa raspando o gol de João Ricardo.

Quaase! Corinthians volta a avançar pelo lado direito e o time consegue cruzar, mas ninguém chega na bola.

Corinthians consegue criar e avança pelo lado direito. Fagner tenta cruzamento mas a defesa do Ceará afasta.

Corinthians consegue avançar pelo lado esquerdo de seu ataque, mas o auxiliar sinaliza impedimento de Mateus Vital.

Ceará passa a marcar em bloco alto e Corinthians não consegue sair jogando. Equipe nordestina consegue recuperar a bola dentro do campo do Timão e finaliza muito mais no jogo.

Começo de jogo beeem cansado do Corinthians. Time tá assistindo o Ceará jogar na sua casa. Ritmo muito abaixo se tornou o padrão da equipe depois da final da Copa do Brasil. #MeuTimão

Bruno Pacheco volta a mandar a bola para a área do Corinthians, mas Robert Renan afasta.

Corinthians tenta se reencontrar na partida e troca passes em seu campo defensivo.

Beatriz Zoccoler

Beatriz Zoccoler @beatrizoccoler

Jogo importantíssimo pro Ceará se manter vivo no Brasileirão. É óbvio que vão finalizar de qualquer jeito, procurar escanteio, partir pra cima... Corinthians não pode vacilar, não pode dar espaço. Precisa retomar o controle da partida. #MeuTimão

Fábio Santos entra no lugar de Lucas Piton, que sai após se lesionar.

Na sequência do lance, Piton sai de campo sentindo a perna esquerda. Jogador é atendido fora de campo.

Vina manda para a área, mas Robert Renan consegue afastar

Renato Augusto faz falta no meio-campo. Bola perigosa para cruzamento do Ceará.

Em novo escanteio, a defesa corinthiana afasta, mas a bola segue com o Ceará.

Ceará passa a ser mais dominante na partida e obriga o Corinthians a correr atrás da bola.

Quase!! Na cobrança, o Corinthians afasta, mas Richardson bate de fora da área e a bola passa raspando o gol de Cássio.

Ceará volta a atacar pelo lado esquerdo da defesa do Corinthians e Nino Paraíba quase fica cara a cara com Cássio, mas Piton manda para escanteio.

Na cobrança, a defesa do Corinthians afasta com dificuldade e a bola sobra para Bruno Pacheco, que pega mal na bola e isola.

Ceará avança pelo lado esquerdo da defesa do Corinthians e consegue mais um escanteio.

Jogadores foram atendidos e o jogo reiniciou.

Em lançamento, Yuri Alberto choca a cabeça com David Ricardo e ambos caem no chão.

Na cobrança, o atacante cearense consegue cabecear, mas Cássio agarra com tranquilidade.

Escanteio para o Ceará.

Corinthians troca passes em seu campo defensivo e tem dificuldade para progredir em campo.

Ceará marca em bloco médio-alto neste começo de partida e dificulta a saída de bola do Timão.

Na cobrança, a defesa do Ceará afastou com facilidade.

Após bela dividida de Robert Renan, Fausto Vera aciona Yuri Alberto na velocidade. O atacante avança pelo lado esquerdo e vira o jogo para Du Queiroz, que finaliza, mas a defesa cearense mandou para escanteio.

Começou! Yuri Alberto rola a bola na Neo Química Arena e a partida começa!

Times fazem um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da Covid-19.

Bora! Equipes fazem a última conversa antes da bola rolar pela 36ª rodada do Brasileirão.

Timão em campo! Equipes perfiladas no campo da Neo Química Arena enquanto fogos estouram no arredor do estádio e toca o hino nacional.

E na Neo Química Arena? A última vez que o time cearense pisou na casa corinthiana foi durante o Brasileirão 2021. Na ocasião, o Timão venceu os nordestinos por 3 a 1.

Último encontro Na última vez que os times se enfrentaram, pelo primeiro turno do Brasileirão, o Ceará venceu o Corinthians, por 3 a 1, de virada, na Arena Castelão.

Caso vença, o Ceará sai da zona de rebaixamento e 'relaxa' no Brasileirão, já que as duas últimas rodadas enfrenta Avaí e Juventude, que já estão rebaixados.

Como o Ceará vem? Atualmente o Ceará é o 17º colocado do Campeonato Brasileiro e corre risco de ser rebaixado nesta rodada caso perca para o Corinthians. Para isso ocorrer, além do revés é necessário que o Cuiabá vença o seu jogo na rodada, contra o Palmeiras.

Cássio vai se aposentar?? Atualmente com 35 anos, o goleiro afirmou que pretende jogar até atingir 40 anos em entrevista à ESPN. Ainda, revelou que após se apostar pretende fazer alguns cursos de treinador e gestão, para seguir no mundo do futebol.

A narração será comandada por Milton Leite e os comentários por Ricardinho e Maurício Noriega. A parte de análise da arbitragem ficará por conta de Sálvio Spínola.

Onde ver o Timão? O embate de logo mais tem transmissão exclusiva do Premiere, canal de televisão por assinatura em pay-per-view pertencente ao Grupo Globo, para todo o Brasil.

O que mais aconteceu hoje? Neste sábado o Corinthians entrou em quadra pelo NBB. No caso, a equipe comandada por Léo Figueiró perdeu para o São Paulo, por 78 a 72.

Olho no G4 Atualmente, o Corinthians é o quinto colocado do Campeonato Brasileiro, com 61 pontos. Caso vença, ultrapassa o Flamengo e dorme dentro do G4.

O árbitro conta com o auxílio de Luiz Cláudio Regazone e Eduardo Gonçalves da Cruz. Junto deles, Wagner Reway é o responsável pelo árbitro de vídeo (VAR.)

Dono do apito No comando da arbitragem da partida está Bruno Arleu de Araújo. A última vez que o Corinthians encontrou o carioca foi na derrota para o América-MG, pelo Brasileirão.

Pendurados No duelo, vale ficar atento a Balbuena, Fábio Santos, Fagner, Giovane, Giuliano e Lucas Piton, pois todos já somam dois cartões amarelos e caso sejam advertidos serão desfalque do Timão para o duelo contra o Coritiba, pela 37ª rodada do Brasileirão.

Desfalques Ao todo, oito atletas não estão disponíveis para o confronto: Gustavo Silva, Adson, Maycon, Júnior Moraes, Xavier, Rafael Ramos, Paulinho e Ruan Oliveira. Todos estão fora por lesão.

Lei do ex? No time comandado por Juca Antonello há dois atletas ex-Corinthians: Jô e Richard. O atacante deixou o Timão em junho de 2022 e o volante parou de ser jogador do Corinthians em 2021, quando seu contrato chegou ao fim.

No banco estão: Richard, Gabriel Lacerda, Jhon Vásquez, Geovane, Zé Roberto, Marcos Ytalo, Victor Luis, Guilherme Castilho, Marcos Victor, Lima, Kelvyn e Léo Rafael.

E o rival? O Ceará enfrenta o Corinthians com os seguintes jogadores: João Ricardo; Nino Paraíba, Luiz Otávio, David Ricardo e Bruno Pacheco; Richard, Erick e Fernando Sobral; Richardson, Jô e Vina.

Confira a escalação do Timão

E no banco? Vítor Pereira tem a sua disposição: Carlos Miguel, Balbuena, Raul Gustavo, Bruno Méndez, Rafael Ramos, Fábio Santos, Roni, Maycon, Giuliano, Giovane, Wesley e Róger Guedes.

Timão escalado! O Corinthians vem a campo com: Cássio; Fagner, Gil, Robert Renan e Lucas Piton; Fausto Vera, Du Queiroz e Renato Augusto; Ramiro, Yuri Alberto e Mateus Vital.

Boa noite, Fiel! Fala, Fiel! Neste sábado, Corinthians e Ceará se enfrentam, na Neo Química Arena, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Por aqui você acompanha os principais detalhes pré e durante o jogo de logo mais.

Comente a partida: Corinthians 1 x 0 Ceará