Danilo ressalta importância da estreia para o Corinhtians e projeta meta alta para o time na Copinha

590 visualizações 11 comentários Reportar erro

Danilo comanda a equipe de formação pela primeira vez em uma Copa São Paulo de Futebol Júnior

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

Após temporada de estreia no Corinthians com disputa de final no Brasileiro e no Paulista Sub-20, o técnico Danilo comanda a equipe de formação pela primeira vez em uma Copa São Paulo de Futebol Júnior. Logo na estreia, o time goleou o Zumbi-AL por 4 a 0 e o técnico Danilo foi flagrado no vídeo dos bastidores divulgado nas redes sociais do clube.

“Mata-mata é jogo que não pode errar. Eu falei pra vocês, esses três jogos a gente tem que ganhar! Isso eleva a gente. Eleva a gente lá pra cima e dá uma esperança pra gente chegar na final, cara. A gente vai chegar lá jogo a jogo", disse o treinador no vestiário pré-jogo em vídeo da Corinthians TV.

O Corinthians abriu o placar com dois minutos de jogo e não foi agressivo como esperado no restante do primeiro tempo. O gol cedo não abriu a equipe alagoana, que se manteve postada em linha defensiva. O time do Timãozinho dominou a posse, mas não conseguiu criar mais perigo.

"O gramado tá molhado. Tá rápido. É criando oportunidade, toca a bola, segura, mantém posse. Quanto mais a gente tá com a bola é melhor. Tem que ir dentro do jogo também. Chute de fora da área, vamos arriscar. Toquei, recebi, pisei, escorei, chuta no gol. Não tem que tocar mais por dentro. A hora que a bola entra, a defesa deles fecha”, cobrou o treinador no intervalo.

A cobrança e as mudanças do treinador no intervalo surtiram efeito na equipe do Corinthians. Se o primeiro tempo teve apenas um gol, mais três saíram na segunda etapa, que garantiu mais uma estreia sem derrota - dessa vez com goleada - em trinta anos de Timão na competição.

Parabéns pela partida, olha o nível que a gente jogou. E outra, quem sai e quem entra é sempre do mesmo jeito. É difícil pegar um grupo assim, que todo mundo joga no mesmo nível. Copinha é fod*, ganhou agora, respira dois dias e já é outra pancada de novo. Descansem e quem tiver que treinar amanhã, vai treinar. Tá todo mundo no mesmo nível, até os meninos que treinaram hoje de manhã (não relacionados), treinou pra caral**. Qualquer um tá com condição de jogar, se entrar no jogo vai ser a mesma coisa. Nosso grupo é muito bom. Mantenham-se concentrados e pés no chão. Jogo a jogo a gente chega lá na final. Chegar lá é difícil pra caral**. Chega lá e é outro jogo. Mata-mata é jogo que não pode errar. Esses três a gente tem que ganhar”, parabenizou o treinador.

Danilo aproveita essa quinta-feira como último dia de treino para a próxima partida do Corinthians na Copinha, nesta sexta-feira, às 21h45. O time enfrenta a o Fast, do Amazonas, que perdeu na primeira rodada para a Ferroviária, e deve ter mudanças na equipe titular.

Transmissão: SporTV e Rede Vida

Veja mais em: Base do Corinthians, Copinha e Danilo.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula