Corinthians supera o Atlético-MG com gol olímpico no Brasileiro Feminino Sub-20; veja vídeo

2.7 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Corinthians supera o Atlético-MG com direito a gol olímpico no Brasileiro Feminino Sub-20

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

Corinthians 2 X 0 Atlético-MG

Brasileiro Feminino Sub-20 2024
16 de fevereiro de 2024, 14:00
Corinthians 2 x 0 Atlético-MG

Na tarde desta sexta-feira, as Brabinhas conquistaram a primeira vitória da temporada. Jogando em casa, na Fazendinha, receberam o Atlético Mineiro e venceram por 2 a 0, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20.

Em um jogo truncado, o Corinthians demonstrou superioridade ao controlar as ações e criar as melhores oportunidades. Os tentos que selaram a vitória foram marcados por Rafa Rodrigues e Gabi Medeiros, sendo este último um gol olímpico.

Essa vitória marca o primeiro triunfo do Corinthians na competição, após uma estreia em que a equipe foi derrotada pelo São Paulo por 5 a 0. Os três pontos colocam a equipe momentaneamente na segunda posição do Grupo A.

Agenda alvinegra: o próximo jogo do Corinthians na competição está agendado para o próximo mês, precisamente no dia 14, quando enfrentará o Red Bull Bragantino. A partida ocorrerá às 15h no Estádio Municipal Santana de Parnaíba.

O Corinthians, ainda sob o comando de Robertinha, foi escalado com Rillary; Gaby Tomé, Giovana Tolezani, Duda Mineira e Gabi Medeiros; Helo Camargo, Júlia Brito e Nicole Marussi; Ester, Rafa Rodrigues e Rayane.

Após um início tenso para ambos os lados, o Atlético teve uma oportunidade aos quatro minutos, em uma cobrança de bola parada. Com a bola levantada na pequena área, uma das jogadoras estava prestes a finalizar quando a defesa conseguiu afastar no momento exato.

Aos cinco minutos, o Atlético novamente se viu em posição de perigo após conquistar um escanteio. A bola foi erguida na área e rebatida para a entrada da mesma, onde um chute foi desferido, porém sem precisão, resultando em um disparo para fora do gol.

Com o jogo equilibrado, o Corinthians assumiu o controle e começou a pressionar. Aos dez minutos, em uma falta próxima à área, Gabi Medeiros jogou na pequena área, a bola ficou viva e Esster tentou aproveitar, mas foi impedida pela intervenção da goleira Larissa.

O Corinthians conseguiu marcar o primeiro gol da partida aos 11 minutos. Nicole Marussi realizou um roubo de bola na intermediária, avançou e fez um passe preciso para Rafa Rodrigues, que apenas teve o trabalho de finalizar para o fundo do gol.

Ester tentava dribles curtos, buscando constantemente avançar pela direita, o que resultou em um escanteio aos 21 minutos. Na cobrança, Gabi Medeiros surpreendeu ao tentar uma espécie de gol olímpico, mas a bola acabou saindo direto para fora.

No final do primeiro tempo, as jogadoras exibiram sinais de cansaço, resultando em uma diminuição na intensidade das jogadas e no número de oportunidades criadas.

Aos 32 minutos, o Corinthians buscou uma nova oportunidade através de uma jogada aérea. Com a bola levantada na área, Rayane subiu no alto para cabecear no canto, exigindo uma defesa da goleira Larissa para evitar o gol.

Em um lance de perigo, Rillary saiu de forma desajeitada, resultando em uma falta cometida por Gaby Tomé, que recebeu um cartão amarelo por interromper uma tentativa do Atlético. Na cobrança, aos 44 minutos, o chute de Naiara chegou a tocar o travessão antes de sair.

Nos momentos finais da partida, Rafa Rodrigues protagonizou uma jogada individual, quase aumentando sua conta pessoal de gols. Com uma arrancada em direção à área adversária, a jogadora disparou um chute que acabou desviado para fora.

Com duas substituições feitas no intervalo, o Corinthians retornou enfrentando um jogo mais truncado contra o Atlético. As Brabinhas buscavam controlar o jogo, trocando passes com precisão, enquanto o adversário tentava impor pressão na marcação.

Após uma falta desperdiçada pelo adversário, o Corinthians tentou iniciar um contra-ataque aos oito minutos do segundo tempo. A bola circulou por todo o campo em trocas de passes rápidas, porém, quando Duda Mineira tentou um levantamento na área, a defesa afastou.

Aos 11 minutos, Giovana Tolezani fez um passe preciso para Rafa Rodrigues, criando uma oportunidade promissora para o Corinthians. Apesar da falha na defesa adversária, quando Rafa tentou dominar a bola, acabou indo diretamente para as mãos da goleira Larissa.

O Corinthians teve uma nova oportunidade aos 14 minutos. Durante a jogada, Ester encontrou espaço para o chute, porém optou por passar para Ju Faria, que tentou uma finalização visando encobrir Larissa, mas a bola acabou acertando o travessão

Era pressão do Corinthians sobre o adversário. Aos 16 minutos, Rafa Rodrigues arriscou uma finalização de fora da área, porém o chute acabou indo diretamente para as mãos da goleira Larissa, que conseguiu fazer a defesa sem dificuldades.

O segundo gol do Corinthians veio aos 18 minutos, em um lance digno de placa. Gabi Medeiros cobrou um escanteio de forma magistral, marcando um gol olímpico espetacular, onde a goleira não conseguiu alcançar a bola.

Aos 24 minutos, em uma nova oportunidade de escanteio, o Corinthians esteve perto de marcar mais um gol. Com a bola alçada na área, Manu Teixeira subiu para cabecear, mas a finalização acabou saindo pela linha de fundo, passando rente ao gol adversário.

Uma nova chance clara foi criada pelo Corinthians aos 30 minutos. Em uma jogada bem trabalhada, Manu Teixeira deixou Gaby Tomé em posição privilegiada para finalizar em direção ao gol, porém o chute acabou acertando o travessão, frustrando as esperanças de ampliar o placar.

Isabeli, que entrou em campo como substituta, também buscou deixar sua marca, mas falhou. Já no final do confronto, aos 45 minutos, a jogadora corinthiana recebeu a bola e tentou colocá-la no ângulo do gol, porém o chute acabou saindo para fora.

Ficha técnica de Corinthians 2 x 0 Atlético-MG

Competição: Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20
Local: Estádio Alfredo Schürig, São Paulo, SP
Data: 16 de fevereiro de 2024 (sexta-feira)
Horário: 14h00 (de Brasília)
Árbitro: Adeli Mara Monteiro
Assistentes: Veridiana Contiliani Bisco e Vladimir Nunes da Silva
Gols: Gabi Medeiros, Rafa Rodrigues (Corinthians)
Cartões amarelos: Gaby Tomé e Rafinha (Corinthians)

CORINTHIANS: Rillary; Gaby Tomé, Giovana Tolezani (Maria Antônia), Duda Mineira, Gabi Medeiros, Helô Camargo, Julia Brito (Rafinha), Marussi (Julia Faria), Ester (Lara Mel), Rafa Rodrigues (Isabeli Reis) e Ray (Manu Teixeira).
Técnico: Robertinha

ATLÉTICO-MG: Larissa; Maria Eduarda, Camila (Rayssa), Giovanna (Gabriely), Fernanda, Emily (Maria), Aisha, Naiara, Dudinha, Raissa (Laura Costa) e Julia Marcolongo (Lavinia).