Erika marca seus primeiros gols pelo Corinthians após retorno de período de graves lesões

1.2 mil visualizações 19 comentários Reportar erro

Erika não marcava pelo Corinthians desde 2021

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

Na manhã deste domingo, Erika abriu o marcador da vitória sobre o Fluminense e também marcou o segundo dos cinco gols que o Corinthians marcou na Fazendinha. Esses foram os primeiros feitos da zagueira desde que ela se recuperou do período de graves lesões que afetaram sua carreira.

O último gol havia sido no dia 4 de novembro de 2021. Na ocasião, a defensora também abriu o placar da vitória sobre o San Lorenzo, da Argentina, por 2 a 0. 906 dias (ou dois anos, cinco meses, três semanas e três dias) separam os dois feitos da jogadora.

Erika mandou a bola para o fundo das redes pela primeira vez contra o Fluminense aos dois minutos de jogo. Em jogada pelo corredor direito, Portilho mandou uma bola rasante para a zagueira apenas concluir a jogada. Pouco depois, aos 13 minutos, a camisa 99 subiu mais que suas marcadoras e marcou após Tamires bater escanteio. "Sei que sou zagueira e o mais importante é não deixar a bola chegar dentro do nosso gol, mas a comissão e as meninas me cobram 'quando vai sair o golzinho?' e graças a Deus e aos nossos treinamentos, porque as duas bolas foram treinadas, deu certo", celebrou a jogadora ao SporTV na saída para o intervalo.

A zagueira de 36 anos tem se firmado novamente como titular do Corinthians após a venda de Tarciane para o exterior. Essa temporada também marca o retorno de Erika aos gramados após dois anos sofrendo com graves lesões. Na reta final de 2021, a jogadora rompeu o ligamento cruzado anterior (LCA) do joelho direito, passando por cirurgia no começo de 2022. Chegou a retornar aos gramados, mas logo retornou ao departamento médico por dores na região. Em agosto de 2023, foi novamente para o centro cirúrgico para uma operação no menisco mirando o tratamento desse LCA.

Agora, a defensora busca emendar essa boa fase como titular e manter-se longe do departamento médico. A tendência é que siga no posto na sequência da temporada, mas pode ser que o técnico Lucas Piccinato poupe-a em algumas ocasiões como parte do rodízio de jogadoras que tem promovido. Erika, o treinador e o restante do elenco alvinegro se preparam para enfrentar o Atlético-MG na próxima quarta-feira, dia 1º, também pelo Brasileiro Feminino.

Veja mais em: Erika, Artilharia do Corinthians, Corinthians x Fluminense e Corinthians Feminino.

• Corinthians oferece mais tempo de contrato para manter Cássio no elenco;

Corinthians oferece contrato mais longevo para manter Cássio no elenco; veja proposta

• Para Fábio Santos, pesa as chances de jogar que Cássio terá em Minas Gerais

Fábio Santos enxerga chances reais de Cássio deixar o Corinthians e explica por quê

• Corinthians recebe o Argentinos Juniors, às 21h30, na Neo Química Arena

Corinthians busca classificação antecipada na Sul-Americana diante do Argentinos Juniors; saiba tudo