Ranking: 4.483º

Paulo 626 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 13/05/2015 às 10:51
Por Paulo H. Krüger (@paulo.h.kruger)

Há exatos 14 anos, a Fiel vivia uma tarde histórica. Na semifinal do Campeonato Paulista de 2001, em clássico alvinegro no Morumbi, o meia Ricardinho decidiu nos minutos finais a classificação do Corinthians para a decisão. Ao fim da partida, os corinthianos festejaram e entoaram o tradicional “Corinthiano, Maloqueiro e Sofredor, Graças a Deus”.

O clássico não deixou a desejar e trouxe a campo duas equipes muito qualificadas, que transformaram o jogo em um verdadeiro espetáculo. Após o empate em 1 a 1 na partida de ida, a vantagem de nova igualdade no segundo duelo era do Santos. Para avançar à final, o Corinthians precisava vencer a qualquer custo. E, empurrado pela Fiel, lutou até o fim.

Após algumas chances para ambas as equipes, aos 16 do primeiro tempo o meia santista Robert foi derrubado dentro da área e o juiz apitou pênalti. No entanto, o atacante Dodô desperdiçou, mandando a bola na trave. Cinco minutos depois, o atacante corinthiano Ewerthon tentou jogada na linha de fundo e sofreu pênalti, mas Marcelinho Carioca também desperdiçou.

Aos 34, Renato, de cabeça, abriu o placar para o Santos. Porém, a preocupação da Fiel não durou muito. No minuto seguinte, Marcelinho Carioca dominou dentro da área, girou e chutou no canto do gol santista, vendo a bola bater nas duas traves antes de entrar.

Durante todo o segundo tempo, o Corinthians foi ao ataque e passou a pressionar o adversário, mas a bola custava a entrar. Já nos acréscimos, o atacante Gil recebeu lançamento de Andrezinho, partiu em disparada até a linha de fundo, deixou o zagueiro santista André Luiz no chão e cruzou em diagonal para trás. Com inteligência, Marcelinho Carioca fez o corta-luz e deixou para Ricardinho, na entrada da grande área, bater a meia altura no canto direito para o fundo das redes, explodindo a Fiel presente no Morumbi e classificando o Corinthians para a final.

Na decisão, o Corinthians enfrentou o Botafogo-SP. Em Ribeirão Preto-SP, na primeira partida, 3 a 0 com gols de Marcelinho (2) e João Carlos. Na segunda, no estádio do Morumbi, o Timão administrou o 0 a 0 e conquistou o título do Paulistão de 2001.