Meio-campo ou ataque? Cristóvão diz onde pretende utilizar Guilherme

109 mil visualizações 134 comentários Reportar erro

Meia Guilherme comemora gol sobre o Flamengo ao lado dos companheiros

'Meia' Guilherme comemora gol sobre o Flamengo ao lado dos companheiros

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Um dos destaques da goleada por 4 a 0 sobre o Flamengo, Guilherme voltou a ser assunto para Cristóvão Borges. Desta vez por um bom motivo. Para o comandante alvinegro, o camisa 10, dono de um dos gols do Timão sobre o rival do Rio de Janeiro, no domingo à tarde, na Arena Corinthians, tem como característica principal a armação de jogadas.

“O Guilherme é um jogador de armação, de criação. Depende do nosso posicionamento. Nesse jogo, no segundo tempo ele se adaptou, é um jogador de criatividade, é cerebral”, afirmou Cristóvão Borges.

Aos 23min do segundo tempo, Guilherme deixou o banco de reservas e substituiu o atacante Luciano, que teve atuação discreta diante do Flamengo. Cerca de dez minutos depois, o armador aproveitou passe de Ángel Romero na entrada da área, ajeitou para a perna direita e bateu rasteiro, sem chances de defesa ao goleiro Alex Muralha.

A discussão sobre qual o melhor posicionamento de Guilherme não é de hoje. Nos últimos anos, ele se destacou pelo faro apurado para marcar gols e, por vezes, ser o protagonista do setor ofensivo das equipes nas quais mostrou serviço. No Corinthians, foi testado por Tite como meia central, mas ganhou rejeição de parte da torcida alvinegra pelas aparições sem brilho.

Questionado a respeito, Cristóvão explicou a razão de ter optado por Guilherme mais à frente do que o costume. “Nós também estávamos precisando distribuir bem a bola, o que o Guilherme sabe fazer. Por isso coloquei o Rildo para aproveitar as jogadas dele. O Flamengo começou a sair, então essa saída com ele dá mais qualidade”, completou.

Com gols de Ángel Romero (dois), Guilherme e Rildo, que retornou de lesão e, de quebra, marcou o primeiro com a camisa alvinegra, o Corinthians venceu o Flamengo com autoridade em Itaquera. O Timão agora tem semana livre de preparação para a partida frente à Chapecoense, no próximo sábado, às 16h30, na Arena Condá.

Assista abaixo ao gol de Guilherme sobre o Flamengo

• Carlos Miguel treina com o elenco do Corinthians

António é direto sobre Carlos Miguel e afirma que goleiro não joga mais pelo Corinthians

• Armando Mendonça (vice) e Augusto Melo (presidente) durante um dos jogos do Corinthians na Neo Química Arena

Citado pelo Fantástico, vice do Corinthians pede que Polícia Civil encontre caminho do dinheiro

• Danilo foi demitido do Sub-20 do Corinthians na última semana

Danilo, ex-técnico do Corinthians Sub-20, sobre as 16 contratações do ano: 'Nenhuma passou por mim'

• Corinthians se manteve na 18ª colocação ao fim da 11ª rodada do Brasileirão

Veja como ficou a situação do Corinthians na tabela do Brasileirão após empate na 11ª rodada

• Corinthians empatou com o Athletico-PR, por 1 a 1, na Ligga Arena

Corinthians melhora no segundo tempo e busca empate no fim diante do Athletico-PR pelo Brasileirão

• Matheus Donelli voltou a ser titular no Corinthians

Torcida escolhe goleiro do Corinthians como craque, e atacante leva a pior; veja notas