Ex-Corinthians, Carlos Augusto marca em vitória do Monza na Série B italiana; veja vídeo

19 mil visualizações 59 comentários Reportar erro

Carlos anotou seu primeiro tento com a camisa da equipe italiana

Divulgação/Monza

O lateral-esquerdo Carlos Augusto marcou nesta sexta-feira o seu primeiro gol pelo Monza, clube italiano que o contratou do Corinthians. Foi ele quem abriu o placar na vitória por 2 a 0 da equipe fora de casa contra o Venezia, em Veneza, no duelo válido pela 11ª rodada do Campeonato Italiano.

Carlos anotou o gol ainda no primeiro tempo, sendo bastante celebrado pelos companheiros. Titular depois de perder três jogos devido à Covid-19, ele atuou pelos 90 minutos e teve a atuação elogiada pelas redes sociais do clube italiano.

O jogador, com isso, iguala o número de gols marcados com a camisa do Corinthians. Pelo Timão, Carlos só balançou a rede em uma partida realizada em 2019, sob comando de Fábio Carille, anotando o único gol da vitória por 1 a 0 sobre a Chapecoense, na Neo Química Arena.

Depois de começar o ano ficando fora até o grupo que disputaria Paulista e Libertadores, Carlos foi utilizado tardiamente por Tiago Nunes e acabou correspondendo. Titular na reta final do Estadual, foi comprado por 4 milhões de euros (cerca de R$ 25 milhões).

O Timão ainda tem mais-valia de 60% em uma futura venda - ou seja, recebe 60% do valor que exceder os 4 milhões de euros recebidos em agosto. Inicialmente o clube divulgou que havia mantido 60% dos direitos econômicos, mas retificou a informação quase três meses depois após entrevista do então candidato e agora presidente eleito Duílio Monteiro Alves.

O Monza disputa a Série B do Campeonato Italiano e está atualmente na oitava colocação, sendo o último classificado para o playoff de acesso à primeira divisão. O clube é dirigido por SIlvio Berlusconi, político e empresário famoso no país, e acabou de assegurar a contratação de Mario Balotelli.

Veja mais em: Carlos Augusto e Ex-jogadores do Corinthians.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil