No Dia da Velocidade, Corinthians brinca e relembra gol de Ronaldo Fenômeno contra o São Paulo

4.6 mil visualizações 37 comentários Reportar erro

Corinthians relembra gol de Ronaldo Fenômeno na semifinal do Paulistão de 2009, contra o São Paulo

Daniel Augusto Jr. / FOTOARENA

Nesta quinta-feira comemora-se o Dia da Velocidade. Em suas redes sociais, o Corinthians brincou com a data e relembrou um lance da semifinal do Paulistão 2009 entre Corinthians e São Paulo. Na ocasião, Ronaldo Fenômeno disparou em campo e marcou o segundo gol da vitória do Timão por 2 a 0.

O Dia 9 de setembro é Dia da Velocidade. 9… velocidade… Alguém aí também lembrou disso?”, escreveu na publicação acompanhada do vídeo do gol de Ronaldo, ex-camisa 9. - veja o gol abaixo.

Naquele domingo de Majestoso, dia 19 de abril, no Estádio do Morumbi, o técnico Mano Menezes mandou a equipe alvinegra a campo com: Felipe; Alessandro, William, Chicão e André Santos; Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo. Diego, Morais e Boquita entraram ao longo dos 90 minutos.

O Timão precisava apenas de um empate, já que havia vencido o jogo de ida, em casa, por 2 a 1. Entretanto, Douglas não tomou conhecimento e aproveitou um rebote proporcionado pelo chute na trave de Jorge Henrique e abriu o placar para o clube do Parque São Jorge aos 10 minutos do segundo tempo.

O rival se lançou ao ataque, e Cristian aproveitou os espaços deixados para lançar Ronaldo, que venceu a defesa são paulina e deu um toque de categoria na saída do goleiro Bosco.

Dessa forma, o Corinthians selou o placar agregado de 4 a 1 e se classificou para a final contra o Santos. Mais tarde, foi campeão invicto após uma vitória e um empate na decisão.

Confira a publicação do Corinthians

Veja mais em: Campeonato Paulista e Ídolos do Corinthians.

• Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada

Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada; saiba tudo

• Wesley e Raniele comemorando em frente à torcida na Arena das Dunas

Confira as opções para assistir à partida entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileirão

• Fagner na Arena das Dunas prestes a cruzar a bola

Preço das camisas do Corinthians tem aumento de 75% em cinco anos; relembre valores

• Corinthians conta com 118 jogadores registrados somados Sub-17 e Sub-20

Corinthians é o time do Trio de Ferro com mais jogadores registrados nas categorias de base