Corinthians Sub-20 nunca perdeu para o São José, adversário desta segunda; veja retrospecto

2.4 mil visualizações 9 comentários Reportar erro

Timãozinho está sediado em São José dos Campos na primeira fase da Copinha

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Já classificado para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Corinthians encerra a fase de grupos diante do São José. A partida, marcada para segunda-feira, às 20h, pode aumentar a invencibilidade do Timãozinho diante do adversário.

De 14 partidas disputadas, o time do Parque São Jorge venceu nove e empatou cinco*. Além disso, foram 33 gols marcados e apenas sete sofridos. A saber, as duas equipes não se enfrentam desde novembro de 2020, quando se encontraram no estadual da categoria. Naquela ocasião, aconteceu um dos empates do retrospecto, sem gols.

Vale lembrar duas das vitórias mais recentes, que aconteceram em 2017, também pelo Campeonato Paulista. Nessas partidas, inclusive, nomes bem conhecidos pela Fiel atuaram: João Victor, Carlos Augusto, Fabrício Oya, Marquinhos e Rafael Bilu. O técnico era Dyego Coelho e o alvinegro fez 2 a 1 e 4 a 1.

Luis Mandaca, que está disputando a atual edição da Copinha pelo Corinthians, já jogou contra o São José, em 2020 e, inclusive, marcou um dos gols do jogo. O time mandado a campo pelo treinador Vinicius Marques era composto por Yago, Higor Lapa, Alemão, Gabriel Dias, Gabriel Araújo, Leonardo, Wendell, Luis Mandaca, Eduardo Tanque, Juan David e Reifit.

No grupo 15 da Copa São Paulo, o Corinthians tem a liderança e seis pontos somados. O São José, por sua vez, tem apenas um ponto, fruto do empate com o River, do Piauí, na primeira rodada. Depois, a equipe da casa perdeu por 3 a 0 para o Resende.

*O levantamento foi feito com base nos registros da FPF desde 2007. A saber, segundo material divulgado pelo clube, em 2000, as equipes se enfrentaram na Copinha, mas nesse intervalo não tem registros disponíveis dos confrontos.

• Corinthians 2 x 0 São José - Copinha 2000

Veja mais em: Base do Corinthians, Corinthians Sub-20, Copinha e Corinthians x São José.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil