Corinthians dá adeus à série invicta na Neo Química Arena; veja retrospecto

980 visualizações 17 comentários Reportar erro

O Corinthians, de Róger Guedes, não perdia na Neo Química Arena há seis meses antes da derrota para o Santos

Danilo Fernandes/Meu Timão

O Corinthians foi derrotado pelo Santos, de virada, na noite da última quarta-feira. Além de perder o tabu de pouco mais de seis anos na Neo Química Arena, o Timão também deu adeus à sua sequência de invencibilidade como mandante.

Até o clássico alvinegro paulista, o time alvinegro tinha uma série de 13 jogos sem perder na Casa do Povo. Deste total, somam-se 12 partidas do Brasileirão 2021 e a estreia no Paulistão 2022. Em retrospecto, foram nove vitórias e quatro empates. Nesse meio tempo, os corinthianos marcaram 20 gols e sofreram oito - veja a lista de jogos abaixo.

Antes do fatídico resultado diante da equipe de Carille, a última derrota do clube do Parque São Jorge havia acontecido no dia 1º de agosto de 2021, seis meses antes. Na ocasião, o Corinthians recebeu o Flamengo pelo Brasileiro e perdeu por 3 a 1, com um gol de honra de Vitinho, hoje atleta do Vasco.

O confronto que deu fim ao período de invencibilidade em Itaquera também foi responsável por outro marco no time: a demissão de Sylvinho. O ex-técnico esteve à frente do Timão por pouco mais de oito meses, acumulando 16 vitórias, 14 empates e 13 derrotas em 43 jogos disputados - um aproveitamento de 48,06%.

Sob o comando de um novo treinador, o clube da Zona Leste terá um longo caminho a percorrer para recuperar uma boa campanha em casa. No entanto, o primeiro passo pode ser dado na próxima quinta-feira, dia 10, quando a equipe alvinegra recebe o Mirassol, às 21h30, pelo estadual.

• 15/08/2021 - Vitória - Corinthians 3 x 1 Ceará - Brasileiro

Veja mais em: Neo Química Arena, Retrospecto do Corinthians, Clássico Alvinegro Paulista, Corinthians x Santos e Campeonato Paulista.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão