Corinthians cai nas oitavas de final da LNF apenas pela segunda vez desde 2014; relembre

500 visualizações 11 comentários Reportar erro

Corinthians cai nas oitavas de final da LNF apenas pela segunda vez em dez anos

Yuri Gomes / Agência Corinthians

Na noite da última segunda-feira, o Corinthians se despediu da Liga Nacional de Futsal (LNF) ao ser derrotado pelo Minas no tempo normal e não conseguir vencer na prorrogação. A eliminação nas oitavas de final da competição é um acontecimento incomum para o Timão.

Pegando um recorte de 2014 a 2023, o clube do Parque São Jorge avançou para o mata-mata todas as vezes. Nessas temporadas, o Corinthians acabou sendo eliminado nas oitavas em apenas duas oportunidades - relembre últimas edições.

Na atual edição da LNF, o Timão acabou caindo para o Minas mesmo após vitória, por 4 a 1, no primeiro jogo. O elenco alvinegro tinha a vantagem do empate no tempo normal, mas acabou sendo superado por 3 a 1. O triunfo adversário levou a decisão para a prorrogação.

No tempo extra, o placar foi zerado e o Minas, por ter feito melhor campanha na primeira fase, tinha a vantagem do empate. Nos dois tempos com cinco minutos cada, a prorrogação foi encerrada sem gols e a eliminação corinthiana.

A outra eliminação nas oitavas aconteceu em 2021. Na ocasião, o Foz Cataratas foi quem superou o Timão. As circunstâncias da partida, no entanto, foram as mesmas da atual temporada. O Corinthians venceu o primeiro jogo por 4 a 2, mas acabou sendo derrotado por 5 a 1 na volta. Na prorrogação, empate sem gols e eliminação.

Ainda levando em consideração o período de 2014 a 2023 e tirando as duas eliminações nas oitavas, o Corinthians teve bons desempenhos. Foram três eliminações nas quartas, dois títulos, duas derrotas nas semifinais e um vice-campeonato.

Com a queda precoce na LNF e o vice-campeonato do Paulista, o Estadual de Futsal é a única competição que o Timão tem em seu calendário até o fim de 2023. A competição está no fim da primeira fase e o elenco comandado por Deividy Hadson ocupa a primeira colocação de sua chave.

Relembre o desempenho do Corinthians nas últimas edições da LNF (2014-2023)

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Paulinho foi o pior avaliado em campo no quadro Notas da Torcida

Apenas um jogador do Corinthians recebe nota quase na média e dupla se destaca entre os piores; veja

• António Oliveira foi um dos principais alvos da torcida corinthiana nas redes sociais

Torcida do Corinthians alivia falha de goleiro e crucifica resto do elenco; veja a repercussão

• Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões

[Mayara Munhoz] Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões