NBB 2023 - Bauru Basket 80 x 74 Corinthians

Partida de futebol entre Bauru Basket 80 x 74 Corinthians nNBB 2023

Endereço: R. Benedito Eleutério - Vila Pacifico, Bauru, SP, Brasil

09 de novembro de 2023, 19:30
Bauru Basket 80 x 74 Corinthians
Ginásio Panela de Pressão, Bauru, SP.

Corinthians é superado pelo Bauru e conhece segunda derrota no NBB

O Corinthians teve mais um revés na temporada 2023/2024 do Novo Basquete Brasil (NBB). Na noite desta quinta-feira, no Ginásio Panela de Pressão, o time de basquete do Timão foi superado pelo Bauru por 80 a 74 e chegou à segunda derrota na competição.

Os principais nomes do Corinthians foram Léo Demétrio, com 20 pontos e cinco rebotes; e Elinho, com 12 pontos, sete rebotes e 11 assistências. Pelo lado do Bauru, Alex foi o destaque, com 32 pontos, quatro rebotes e quatro assistências.

Os comandados de Silvio Santander perderam pela segunda vez nesta edição do NBB. Na última terça-feira, o Corinthians foi derrotado para o Franca, após estrear no torneio com duas vitórias, diante do Brasília Basquete e do Cerrado.

Agenda alvinegra: o Corinthians retorna às quadras na próxima terça-feira, dia 14 de novembro, diante do rival São Paulo, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques, na primeira partida do Timão em casa nesta edição do NBB. No último Majestoso, o clube do Parque São Jorge levou a melhor na semifinal do Paulista de Basquete.

O treinador Silvio Santander optou por manter a base titular do duelo contra o Franca. O quinteto inicial foi composto por Daniel Onwenu, Cauê Borges, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.

Entre os suplentes, a comissão técnica corinthiana ainda pôde contar com outros seis jogadores. Gabi Campos, Isaac, Pedro Nunes, Lázaro Rojas, Kauan Raymundo e Gabriel Landeira foram as opções no banco de reservas.

O confronto começou equilibrado, com bom aproveitamento dos arremessos para ambos os lados. Porém, o Corinthians encontrou dificuldade para defender os chutes do perímetro, sofrendo sete arremessos de três pontos no primeiro quarto.

O clube do Parque São Jorge saiu em desvantagem por 26 a 22. A pontuação corinthiana contou com três cestas de três pontos, seis de dois pontos e um lance livre confirmado.

No segundo quarto, o Timão voltou a ter problemas com o ataque adversário, chegando a ficar onze pontos de diferença atrás no placar. Mas os comandados de Silvio Santander se acertaram no lado ofensivo, recuperaram o ritmo com mais rebotes vencidos e diminuíram a distância no marcador.

A partida chegou ao intervalo em 46 a 44 para o Bauru. O Corinthians fez 22 pontos e sofreu outros 20, com quatro arremessos de três pontos convertidos só no segundo quarto. Os principais destaques alvinegros na primeira metade foram Léo Demétrio, com 13 pontos e um rebote; Elinho, com 12 pontos, dois rebotes e sete assistências; e Daniel Onwenu, com nove pontos, sete rebotes e duas assistências.

O Corinthians voltou melhor do intervalo, com seis pontos sem resposta para virar o marcador. O Corinthians parecia ter se acertado no confronto, mas voltou a ter dificuldades com os arremessos do perímetro rival - quatro de cinco chutes convertidos pelo rival no quesito - e um aproveitamento ofensivo ruim, acertando apenas uma cesta de três em oito tentativas.

Ao todo, o Timão conseguiu 18 pontos, mas sofreu 22 do rival, voltando a ficar seis pontos atrás do placar. Ao fim do terceiro do quarto, o Bauru liderava o duelo em 68 a 62.

Em desvantagem, o Corinthians precisou correr mais riscos e cedeu mais oportunidades para o adversário nos contra-ataques. O Timão pontuou apenas 12 vezes no último quarto, mesmo número do Bauru. A parcial da segunda metade do duelo ficou em 34 a 30, com o placar final de 80 a 74 para a equipe do interior de São Paulo.