Corinthians 81 x 78 São Paulo - NBB 2023

NBB 2023 - Corinthians 81 x 78 São Paulo

Partida de futebol entre Corinthians 81 x 78 São Paulo nNBB 2023

2023-11-14T20:00:00

Wlamir Marques

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians faz partida consistente e vence o rival São Paulo no NBB

Na noite desta terça-feira, o Corinthians entrou em quadra para mais um compromisso no Novo Basquete Brasil (NBB). Em seu primeiro jogo no Ginásio Wlamir Marques na competição, o Timão bateu o rival São Paulo por 81 a 78.

O elenco comandado por Silvio Santander conseguiu dominar os dois primeiros quartos do Majestoso. Após um início difícil, o Corinthians encaixou, tomou a liderança do placar e assim seguiu até a ida dos times para os vestiários. O principal destaque do Timão na primeira metade do jogo foi Cauê Borges, que marcou 12 pontos.

Na metade final, o Corinthians chegou a deixar o São Paulo encostar no placar, mas conseguiu administrar a vantagem. Com boas atuações individuais na reta final, o Timão venceu o Majestoso.

Anota aí, Fiel - O elenco alvinegro volta a quadra já na próxima sexta-feira, dia 17. Às 20h, no Ginásio Wlamir Marques, o Corinthians recebe o Paulistano em seu sexto compromisso no NBB.

Para a partida, o treinador Silvio Santander optou por alterar o quinteto que iniciou as últimas duas partidas. Sendo assim, o Corinthians entrou em quadra com: Cauê Borges, Isaac, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.

No banco de reservas, o comandante argentino teve os seguintes jogadores à disposição: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Ferrari, Pedro Nunes, Lázaro Rojas, Kauan Raymundo, Gabriel Landeira.

O São Paulo, por sua vez, foi a quadra com: Bennett, Fischer, Ansaloni, Siewert e Miller.

Primeiro quarto

Em sua primeira partida no Parque São Jorge no NBB 2023/24, o Corinthians iniciou a partida apostando em rápidas transições ofensivas e força no sistema defensivo, marcas do estilo de jogo proposto por Silvio Santander.

Nos primeiros minutos, porém, o Timão encontrou dificuldades por conta da forte marcação do São Paulo, que dificultava a rotatividade alvinegra no setor ofensivo. O adversário também conseguia furar o bloqueio corinthiano na defesa e somou pontos.

Aos poucos, o Corinthians foi se acertando e equilibrou o confronto. Com a melhora alvinegra, os times passaram a alternar na liderança do placar. O armador Elinho era a principal arma corinthiana no ataque.

Foi com participação efetivas do jogador, inclusive, que o Timão conseguiu abrir a maior vantagem do quarto. Restando pouco mais de um minuto para o fim do primeiro período, o elenco comandado por Silvio Santander construiu cinco pontos à frente do rival.

Nos segundos finais, o São Paulo conseguiu diminuir essa vantagem para três e o primeiro quarto foi encerrado com vitória parcial do Corinthians. O placar apontava 19 a 16 para o Timão.

Segundo quarto

Mesmo com a vitória parcial, o elenco comandado por Silvio Santander entrou no segundo quarto um pouco desligado. O São Paulo aproveitou o momento instável do Timão e aproveitou para enconstar no placar.

Com dificuldade no ataque, o rival conseguiu retomar a liderança do placar com pouco mais de três minutos jogados no quarto. Vendo a situação da equipe, o treinador Silvio Santander resolveu parar o jogo para conversar com seus jogadores.

A parada para o bate-papo surtiu efeito imediato no Corinthians, que rapidamente mudou a sua postura. Com Cauê Borges e Elinho puxando a responsabilidade, o Timão retomou a liderança do placar e voltou a abrir cinco pontos de vantagem.

Restando pouco mais de dois minutos para o fim do quarto, a vantagem seguia em cinco pontos para o clube alvinegro. Foi aí que o treinador do rival decidiu parar a partida para conversar com seus jogadores.

O papo não teve um efeito imediato no São Paulo e restando um minutinho para o fim do quarto, o Corinthians chegou a abrir a maior vantagem do jogo até o momento. O Timão tinha seis pontos a mais que o adversário.

Com uma cesta de três, o São Paulo chegou a diminuir a vantagem para três pontos. Daniel Onwenu, porém, conseguiu somar mais dois pontos para o Corinthians no estouro do cronômetro. Desta forma, os times foram para o intervalo com o placar parcial de 39 a 34 para o Timão.

Terceiro quarto

O terceiro quarto foi iniciado de maneira de frenética. As equipes passaram a converter arremessos de três pontos, quesito que não foi bem aproveitado na primeira metade do Majestoso. Desta forma, com pouco mais de cinco minutos disputados, os times tinham grandes pontuações. O placar apontava vitória parcial do Corinthians por 48 a 45.

O Timão não deixava o São Paulo encostar no placar e conseguia, através de rápidas transições ofensivas, administrar a vantagem construída. Sem sucesso nas investidas, o rival passou a mostrar certo nervosismo em quadra.

Com isso, o Corinthians aproveitou para construir a maior vantagem da partida até o momento, de nove pontos. O momento alvinegro fez o treinador adversário parar o jogo para conversar com seus jogadores.

A conversa surtiu efeito e o São Paulo conseguiu diminuir o marcador. Restando 25 segundos para o fim do terceiro quarto, o placar indicava 55 a 51 para o Corinthians. Nos últimos segundos, as duas equipes pontuaram e o Majestoso foi para o último quarto com placar parcial de 57 a 53 para o Timão.

Último quarto

O Corinthians iniciou o último quarto da melhor forma possível. Logo nos primeiros segundos, Daniel Onwenu converteu um arremesso de três pontos e aumentou a vantagem alvinegra para sete. Na sequência, porém, a defesa desligou e o São Paulo encostou.

Aos poucos, após instruções de Silvio Santander, o Timão foi reconstruindo a vantagem e ficando perto da vitória. Lucas Cauê foi um dos principais responsáveis por dar uma injeção de ânimo em seus companheiros.

Na reta final do quarto, a partida ficou frenética. Com a desvantagem, o São Paulo se lançou ao ataque e o Corinthians, por sua vez, aproveitou para organizar rápidos contra-ataques para aumentar cada vez mais sua vantagem.

Com boas atuações individuais na reta final, destacando Daniel Onwenu, o Timão chegou a ficar "tranquilo" no placar. O rival, por sua vez, não desistia e seguia lutando para encostar no marcador, aproveitando momentos instáveis do clube alvinegro.

Restando um minuto para o fim do clássico, o placar apontava vitória do Corinthians por 74 a 70. Com a vantagem pequena, o treinador Silvio Santander parou o jogo para passar algumas instruções para seus jogadores.

O comandante argentino, com toda a sua experiência, instruiu seus atletas para segurar a bola e fazer o tempo passar. No lance seguinte, o Timão conseguiu dois lances livres e converteu os dois, aumentando sua pontuação para 76.

Restando oito segundos para o fim da partida, porém, o São Paulo conseguiu converter uma cesta de três, deixando placar em 79 a 76.

Entre paralisações e lances livres, o tempo foi correndo devagar, mas o estouro do cronômetro enfim aconteceu. Com ele, a vitória do Corinthians por 81 a 78 , também veio.

Ficha técnica de Corinthians 81 x 78 São Paulo

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 14 de novembro de 2023 (terça-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Cauê Borges; Isaac, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.
Técnico: Silvio Santander

SÃO PAULO: Bennett, Fischer, Ansaloni, Siewert e Miller.