São Paulo 1 x 0 Corinthians

Lance a lance: São Paulo 1 x 0 Corinthians - Paulista 2022

Willian tenta jogada, mas Rafinha limpa por baixo. Corinthians vai para o último ataque do jogo, mas não tem sucesso

Rigoni cruza na área e Sara é travado pela zaga do Timão

MAIS QUATRO MINUTOS! Segundo tempo vai até os 49 minutos

Gil é pressionado e coloca a bola para lateral

Rigoni é acionado no ataque, mas assistente aponta impedimento

Renato Augusto e Paulinho chegam no ataque, mas São Paulo se fecha e fica com a bola

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Todos os jogadores de linha do Corinthians estão no ataque. Interessante demais a mudança do Vítor Pereira #MeuTimao https://t.co/L7lDYvUOTz

Willian cobra escanteio, mas São Paulo logo ganha tira de meta. Na sequência, Andrés chuta em direção à meta alvinegra, mas Cássio fica com a bola tranquilamente

Mosquito corta, tenta bater, é fechado pelo São Paulo e Corinthians ganha escanteio

Rigoni tenta cruzamento para Juan, é parado pela zaga alvinegra, e depois chega atrasado em Cantillo. Árbitro dá cartão amarelo para camisa 7 do São Paulo

Juan contra-ataque, chuta, e a bola para na zaga corinthiana. Na sobra, Willian aparece no ataque, tenta encontrar Róger Guedes, mas chuta muito forte

Mudança no Corinthians: Gustavo Mosquito entra no lugar de Fagner

Corinthians toca a bola no meio de campo

Jô tenta de longe e a bola sai direto para a linha de fundo

Corinthians pior no 2° tempo do que no primeiro. Não acha espaços. Não consegue se desvencilhar da marcação do SPFC. #meutimao

Alterações no São Paulo: entram Rigoni, Andrés e Gabriel nos lugares de Calleri, Nestor e Pablo Maia

Calleri cai no chão e fica pedindo falta, árbitro vai conversar com os zagueiros do Timão

Corinthians vai ao ataque, mas vê o São Paulo com uma forte marcação

Na pequena área, Róger Guedes tenta chutar, mas é travado. Na sequência, Calleri tenta o contra-ataque, mas João Victor impede

Volpi cobra mal o tiro de meta e Corinthians fica com a bola

Willian vai ao fundo, cruza e Volpi faz defesa. São Paulo faz mudança: Diego entra no lugar de Wellington

Willian tenta encontrar Jô na pequena área, mas camisa 77 não consegue fazer o pivô. Corinthians ganha mais um escanteio

Torcida do SPFC tenta ajudar o time a sair de trás. Time baixou as linhas e espera o Corinthians em seu campo. Há pouco tava uma certa irritação na arquibancada. Corinthians segue buscando espaço para criar chances. #meutimao

Renato Augusto tenta pela direita, mas Wellington tira e Corinthians ganha escanteio

Renato Augusto sofre falta e Corinthians fica com a posse de bola

São Paulo tem nove falta cometidas, enquanto o Corinthians tem duas

Corinthians troca passes em seu campo de defesa. Willian cai e pede falta, mas árbitro manda seguir. Na sequência, São Paulo é quem ganha a falta

Alterações no Timão: Jô entra no lugar de Giuliano, Bruno Melo no lugar de Lucas Piton e Cantillo no lugar de Du Queiroz

Corinthians troca passes no campo de defesa

Willian evita saída de bola, toca de calcanhar, mas Piton não consegue o domínio

Gui Rodrigues

Gui Rodrigues @Banana_Gui

Róger Guedes bem mal até aqui. Vale mais alternar ele pelo Jô e seguir o 4-3-3, ou substituir pelo Mosquito, trazer o Giuliano para a meia e fluir um 4-4-2 #MeuTimão

Gil toca para Róger Guedes e Arboleda não deixa camisa 9 seguir com o lance

Volpi erra lançamento e Timão ganha lateral

Sara rouba bola, Igor Gomes cruza na área e Gil cabeceia para longe. Nestor fica caído no chão após dividida com Willian

Gil e Róger Guedes tocam bola até Nestor roubar a bola. São Paulo vai ao ataque

Troca no São Paulo: Eder sai para a entrada de Juan

Pablo Maia lança Eder, mas Cássio chega antes e coloca a bola para a lateral

Jogo fica parado para atendimento de Eder

Sara se desvencilha novamente, mas é parado por Gil. Eder fica caído no chão após disputa com Fagner

Corinthians pressiona a saída de bola do São Paulo, rouba a bola, mas Willian não consegue finalizar e chuta pela linha de fundo

Renato Augusto recebe falta no campo de ataque corinthiano

Sara se desvencilha de Du Queiroz no lado esquerdo e na hora de chutar isola a bola

Corinthians inicia com a posse de bola, mas São Paulo pressiona até o erro corinthiano

Beatriz Zoccoler @beatrizoccoler

Willian joga muito, incontestável, é um absurdo de jogador. Gostaria de ver Renato Augusto organizando mais as jogadas, sem estar tão recuado. A recomposição defensiva é um ponto de atenção, já que o São Paulo consegue puxar contra-ataques perigosos. #MeuTimão

Você, torcedor corinthiano, faria alguma mudança para o segundo tempo? Se sim, qual?

Wilson Balera

Não merecíamos estar perdendo...jogamos pelo menos pra empatar

Majestoso interessante de assistir, apesar do gramado. Corinthians não se deixou abater pelo gol sofrido e buscou criar chances para balançar a rede. São Paulo, por sua vez, também levou perigo. #MeuTimão

Elizandro Estevam

Precisamos de mais velocidade do lado direito, time esta mt bem, trocando bem a bola, mas falta infiltração e Renato esta apagado pelo fato do Piton esta subindo e não corresponde.

E aí, Fiel, o que acharam deste primeiro tempo?

FIM DE PRIMEIRO TEMPO! O primeiro tempo termina com vitória parcial do São Paulo por 1 a 0

Corinthians tenta o último ataque do clássico, mas a bola acaba saindo pela linha de fundo

MAIS DOIS MINUTOS O primeiro tempo do clássico vai até os 47 minutos

Corinthians aperta no ataque com Willian, Fagner e Giuliano

Volpi tenta lançamento, mas a bola sai muito forte para as mãos de Cássio

CARTÃO AMARELO! Nestor para Willian na saída rápida para o ataque e recebe o primeiro cartão amarelo do jogo

CÁAAAASSIO Rodrigo Nestor limpa a jogada e manda uma bola venenosa para defesaça de Cássio

São Paulo recomeça na defesa e Corinthians pressiona

Giuliano ajeita para Du Queiroz que manda um canhão pelo lado direito da meta de Volpi

Raul Moura

Raul Moura @mouraul

São Paulo melhorou bastante nos últimos minutos. Assustou Cássio em uns três lances parecidos. #MeuTimão

Corinthians recomeça com Fagner atrás. Willian tabela com Giuliano, na finalização ninguém aparece para chutar

Corinthians ganha falta perto da área

Fagner intercepta bola adversária, e abre o jogo com Róger Guedes. O camisa 9 chega na área, corta para o meio, mas é travado na pequena área

Fagner e Paulinho tentam tabela, mas Welligton intercepta. São Paulo vai ao ataque e a bola passa na frente da pequena área

Corinthians troca passes no meio campo

Corinthians pressiona saída do São Paulo até conseguir lateral

Cássio tomou o segundo alerta do Vitor Pereira há pouco. Com o time na frente, ele quer o goleiro entre o meio de campo e a área dele. Não dentro da área dele. #meutimao https://t.co/tyuaAUkzcA

Calleri chuta de longe, e Cássio, bem posicionado, faz mais uma defesa. Depois, Eder cruza e Calleri e Igor Gomes não conseguem chegar na bola, que passa direto para a linha de fundo

Fagner intercepta jogada adversária, mas na continuação do lance corinthiano assistente aponta impedimento de Giuliano

Róger Guedes escapa da marcação no meio de campo, e Corinthians tenta encontrar espaços na defesa são paulina

Calleri comete falta em cima de João Victor dentro da área e a bola fica com Cássio

CÁAAASSIO Corinthians pressiona o São Paulo no seu campo de defesa. Calleri chuta à meta alvinegra e Cássio faz grande defesa

Fagner cruza na área e adversário afasta. Na sequência da jogada, Calleri cai em campo e pede falta

Welington fica caído no chão após disputa de bola aérea com João Victor, mas jogador logo levanta e o jogo segue

Willian cobra escanteio curto e Eder cabeceia para fora, dando mais um escanteio ao Corinthians. Na segunda cobrança, a zaga alivia e Timão fica com a sobra

Primeiro gol partiu de uma falha defensiva de Piton e Du Queiroz (ao meu ver), porém o Corinthians vem bem no jogo. Time traz intensidade e controle de bola, agora o que falta é o gol alvinegro #MeuTimão

João Victor faz um desarme providencial e Corinthians fica com a bola. São Paulo logo recupera, Cássio dá um chutão e Rafinha tenta chutar de longe, mas a bola sai pela linha de fundo

Corinthians tem 70% de posse de bola, enquanto o São Paulo tem 30%

Wellington arranca no ataque, é acompanhado por jogadores corinthianos e finaliza para fora

João Victor sofre falta e Corinthians avança rapidamente ao ataque. Willian toca para Róger Guedes, e auxiliar levanta a bandeira de impedimento do camisa 9

As duas equipes disputam fortemente a bola no meio de campo. Willian escapa pela lateral, tenta cruzamento, mas a bola acaba com Volpi

Árbitro chama jogadores para avisar que o VAR não está funcionando no momento

São Paulo pressiona saída de bola do Corinthians. Léo coloca a bola para linha lateral e Timão recomeça no campo de defesa

Willian cobra escanteio, Giuliano cabeceia, depois Róger Guedes tenta colocar a bola para dentro da meta. Bandeirinha aponta impedimento do camisa 11 do Timão

Róger Guedes inverte para Giuliano, que para em cima da marcação de Welligton e volta com Du Queiroz. Piton chuta na área e zagueiro são paulino tira, dando o escanteio ao Timão

Fagner tenta lançar Róger Guedes, mas Volpi chega antes. Na sequência, Corinthians recomeça com Cássio

Wellington chuta de fora da área e Cássio faz fácil defesa

Corinthians vai novamente ao ataque, mas a bola sai muito longa

Boa jogada. Paulinho na trave. Quase gol do Corinthians no rebote. #Meutimao

UUUUUUUUUUUH Fagner recebe, toca para Paulinho e o camisa 15 do Timão manda uma bola na trave. No rebote, Piton manda mais uma na direção da meta adversária, mas Volpi faz defesa

Fagner intercepta lançamento de Volpi, mas Corinthians logo entrega posse para o São Paulo. Giuliano sofre falta perto da lateral

Fagner tenta lançar Róger Guedes, mas a bola sai com muita força e fica com o goleiro Tiago Volpi

Willian cobra escanteio e Arboleda tira de cabeça. Corinthians fica com a sobra e recomeça com os jogadores de linha

Willian cruza no segundo pau e Wellington tira pela linha de fundo. Corinthians ganha escanteio

Corinthians tenta sair com a bola, mas é pressionado pelo adversário

O começo da clássico mais bizarro dos últimos anos. Corinthians não entendeu que tá valendo e o São Paulo aproveitou. #MeuTimão

Aos 52 segundos de bola rolando, Calleri recebe na pequena área e manda a bola para o fundo do gol

Gol do São Paulo.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e São Paulo

Os jogadores já estão se posicionando em campo para o início do jogo e respeitam o minuto de silêncio

Os técnicos Rogério Ceni e Vítor Pereira conversam com o árbitro Flávio Rodrigues de Souza

Carlos Cezar Alves Pereira

Vindo lá do jogo feminino com a primeira vitória no campeonato brasileiro, agora só falta o masculino vencer seu jogo pra completar o sábado com alegria.

A partida está se encaminhando para o início, mas a luz do estádio ainda não foi normalizada

Os jogadores estão intensificando o aquecimento no gramado

Os times entram em campo mesmo sob chuva e sem iluminação elétrica

A chuva apertou bem aqui no Morumbi. O gramado, inclusive, está cheio de granizo. Bizarro. #MeuTimao https://t.co/SUd4VODnCK

Cinco minutos antes do horário de início da partida, a luz do estádio do Morumbi acabou pela forte chuva no local

No retrospecto geral, as duas equipes já se enfrentaram 351 vezes. O Corinthians tem 131 vitórias, 112 empates e 107 derrotas. São 499 gols a favor e 471 contra

A última vitória do Corinthians no Morumbi foi em 16 de abril de 2017, há quase cinco anos. De lá para cá, foram cinco derrotas e três empates em oito partidas disputadas

Flávio já apitou 36 partidas do clube do Parque São Jorge. Em retrospecto, são 14 vitórias alvinegras, 15 empates e sete derrotas. Ao todo, já distribuiu 59 cartões amarelos para os jogadores corinthianos e três vermelhos

O árbitro escolhido pela FPF para apitar o clássico é Flávio Rodrigues de Souza. Marcelo Carvalho Van Gasse e Alex Ang Ribeiro são os assistentes. O VAR é de responsabilidade de José Cláudio Rocha Filho

Giuliano e Paulinho em aquecimento para o clássico que tem início às 16h

Transmissão O confronto entre Corinthians e São Paulo será transmitido somente pela HBO Max e Estádio TNT Sports

Na classificação geral da competição, o Corinthians, que tem 71% de aproveitamento, está na segunda posição, com os mesmos 17 pontos do Palmeiras, líder pelo saldo de gols. O São Paulo, que possui 58% de aproveitamento, é o sétimo colocado

O São Paulo também aparece como líder do Grupo B, com os mesmos 14 pontos do São Bernardo, vice-líder. A Ferroviária e o Novorizontino, terceiro e quarto colocados, possuem dez e três pontos, respectivamente

Tabela Atualmente, o Corinthians, já classificado para a fase do mata-mata, é o líder do Grupo A, com 17 pontos. O Guarani, vice-líder, tem dez pontos, e a Inter de Limeira, terceira colocada, tem oito pontos. O Água Santa é o lanterna com sete pontos

O Corinthians chega para a partida após uma semana livre de treinos e com cinco atividades comandadas por Vítor Pereira. O Majestoso, aliás, é o jogo de estreia do novo técnico português

O São Paulo, por sua vez, chega com cinco desfalques: Alisson, Igor Vinicius, Diego Costa, Jandrei e Nikão

Ausências O Timão tem nove ausências para o clássico deste sábado. São eles: Xavier, Roni, Fábio Santos, Ruan Oliveira, Danilo Avelar, Jonathan Cafú, Gabriel Pereira, Carlos Miguel e Guilherme Castellani

No banco de reservas, o São Paulo pode contar com: Thiago Couto, Diego Costa, Reinaldo, Rigoni, Luciano, Gabriel, Marquinhos, Andrés, Miranda, Moreira, Juan e Talles Costa

Do outro lado, o técnico Rogério Ceni manda a campo: Volpi, Arboleda, Calleri, Rafinha, Léo, Gabriel Sara, Eder, Nestor, Igor Gomes, Pablo Maia e Welington

No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Ivan, Matheus Donelli, João Pedro, Robson, Luan, Gustavo Silva, Cantillo, Bruno Melo, Adson, Gustavo Mantuan, Raul Gustavo e Jô

Timão escalado O técnico Vítor Pereira manda a campo: Cássio, Fagner, Gil, João Victor, Lucas Piton, Du Queiroz, Paulinho, Giuliano, Renato Augusto, Willian e Róger Guedes

Boa tarde, Fiel! O Corinthians enfrenta o São Paulo neste sábado, a partir das 16h, pela décima rodada do Paulistão. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que ocorre no estádio do Morumbi

Comente a partida: São Paulo 1 x 0 Corinthians