Corinthians 2 x 0 Cuiabá

Lance a lance: Corinthians 2 x 0 Cuiabá - Brasileirão 2022

Agora, o Corinthians volta a campo na próxima terça-feira, quando enfrenta o Juventude, às 21h30, fora de casa.

Fim de jogo Caio Max Augusto Vieira apita e encerra a partida! Vitória do Corinthians por 2 a 0.

Torcida na Neo Química Arena começa a cantar 'Olé' durante troca de passes do Corinthians.

Denilson faz entrada dura em Fausto Vera. Os jogadores do Corinthians pedem cartão.

Fim de segundo tempo bem tranquilo na Neo Química Arena. Ambas as equipes não trazem perigo para o gol adversário.

Acréscimos Caio Max Augusto Vieira sinaliza quatro minutos de acréscimos no segundo tempo.

Beatriz Zoccoler

Beatriz Zoccoler @beatrizoccoler

Arthur Sousa, o artilheiro do Corinthians Sub-20, fazendo sua estreia no profissional! #MeuTimão

Cuiabá rouba a bola de Ramiro e tenta atacar. Cruza para a área mas Piton deixa para Cássio, que agarra a bola.

Andrew Sousa

Andrew Sousa @_andrewsousa

Guedes saindo depois de mais um bom jogo. Grande momento do camisa 10. Chance legal pro Arthur Sousa! #MeuTimão

Público e renda Neste sábado, 37.681 pessoas marcam presença na Neo Química Arena. A renda é de R$ 2.049.251,50.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Dos que entraram, Vital vem sendo o melhor. Tenta atacar pelo lado esquerdo e já conseguiu criar duas boas chances de gol. O camisa 21 é o melhor jogador do Corinthians nesse segundo tempo! #MeuTimão

Arthur, que é artilheiro da equipe Sub-20, faz sua estreia no elenco profissional do Corinthians.

Mudança no Corinthains! Arthur Sousa entra no lugar de Róger Guedes.

Grande jogada! Novamente Mateus Vital cria pelo lado esquerdo do ataque alvinegro. O camisa 21 faz boa jogada individual, tabela com Róger Guedes e finaliza, mas a defesa afasta.

Na cobrança de escanteio originada após a defesa, o Corinthians faz jogada ensaiada mas no momento do cruzamento Marllon consegue afastar. No segundo escanteio a defesa adversária afasta novamente.

Quase! Mesmo trocando passes com calma, Mateus Vital consegue fazer uma boa jogada individual e finalizar, mas a bola bate no defensor rival. Na sequência, Ramiro finaliza e João Carlos manda para fora.

Na cobrança, Valdívia bate fechado nas mãos de Cássio.

Cuiabá ataca pelo lado direito do ataque do Corinthians, mas Fagner consegue afastar pela linha de fundo. Escanteio para o Cuiabá.

Cuiabá vem perdendo fôlego na partida e a pressão que vinha fazendo até o momento começa a desaparecer.

Vitor Chicarolli

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Boa atuação do Du Queiroz. Participou de gol, armou, desarmou e correu muito. #MeuTimao

Diferente do normal, Vítor Pereira aparenta estar calmo na partida e sequer grita na beira de campo.

Substituição no Corinthians Ramiro entra no lugar de Du Queiroz.

Quando retém a bola, o Corinthians trabalha com calma na segunda fase de criação e vai sem pressa em direção ao último terço. Já o Cuiabá tenta pressionar o Corinthians para marcar seu primeiro gol na partida.

Ramiro se prepara para entrar em campo.

Na cobrança, Raul Gustavo consegue afastar.

Escanteio para o Cuiabá Depois de troca de passes, João Paulo tenta cruzar, mas a defesa do Corinthians manda para escanteio.

Com as mudanças, Cuiabá passa a pressionar mais a defesa alvinegra, visando recuperar a bola próximo do gol de Cássio.

Du vem mal e tem muita coisa pra melhorar, mas ruim ele não é. Tem grandes qualidades e com confiança é importante. #MeuTimão

Cássio! Depois de troca passes, Valdívia consegue finalizar de fora da área, mas Cássio consegue defender o chute.

Corinthians abaixa o ritmo da partida e tenta administrar o placar. Já o Cuiabá tenta correr atrás do resultado.

Últimas alterações do Cuiabá António Oliveira faz suas últimas mexidas e coloca Valdívia no lugar de Rodriguinho, Denilson na vaga de Pepê e Rafael Gava entra no lugar de André Luís.

Quase... Após cruzamento de João Paulo, a bola passa raspando e a meta de Cássio. O cruzamento quase virou uma finalização.

António Oliveira se prepara para mexer três vezes na equipe mato-grossense.

Corinthians consegue criar, mas quando entra na área adversária, Adson faz falta no defensor rival.

Neste momento, a posse de bola fica mais equilibrada: 53% para o Corinthians e 47% para o Cuiabá.

Troca no Timão Mudança dupla no Corinthians: Mateus Vital entra no lugar de Yuri Alberto e Giuliano ocupa a vaga de Renato Augusto.

Equipes vem travando um embate físico no terço central do campo e nenhuma consegue criar.

Até o momento, nenhuma equipe vem conseguindo criar e ser efetivo. Volta para o segundo tempo abaixo do esperado de ambas as partes.

Fora do próximo jogo! Por conta do terceiro cartão amarelo, Fausto Vera está fora da próxima partida do Corinthians, contra o Juventude.

O atacante sentiu e foi atendido em campo, mas já se recuperou.

CARTÃO AMARELO! Fausto Vera recebe cartão amarelo após entrada em Camilo.

Corinthians trabalha com calma a posse de bola na Neo Química Arena.

Corinthians tenta criar, mas Pepê faz falta em Renato Augusto e paralisa o ataque alvinegro.

O Cuiabá tenta atacar logo no primeiro minuto, mas a defesa do Corinthians consegue afastar.

Deyverson rola a bola e inicia a segunda etapa.

Equipes postadas para o segundo tempo.

Além de Renato Augusto, Róger Guedes e Yuri Alberto, outro que vem se destacando é (novamente) Fausto Vera. O argentino vem tomando conta do meio-campo até agora e ditando o ritmo do ataque do Corinthians! #MeuTimão

Já no Corinthians, Vítor Pereira tira Balbuena para entrar Gil.

Para o segundo tempo o Cuiabá vai mexer: João Lucas entra no lugar de Daniel Guedes.

Destaques do Timão! Neste primeiro tempo os destaques do Corinthians vem sendo: Renato Augusto, Róger Guedes, Yuri Alberto e Fausto Vera.

Além de voltar ao G4, o Timão vem diminuindo a distância para o Fluminense, atual vice-líder. Os cariocas possuem 51 pontos, apenas um a mais que o Corinthians neste momento.

Jogo do Corinthians não foi brilhante, mas individualidades pesaram. Guedes e Yuri dificilmente vão passar em branco. Um ou outro chama a responsa (ou os dois). Dois golaços do Timão! #MeuTimão

Por outro lado, Gabriel, que atualmente está no Internacional, rompeu os ligamentos do joelho direito e deve ficar fora de campo por pelo menos oito meses.

Fora da Neo Química Arena Além dos jogadores alvinegros e a Fiel, outro ex-Corinthians comemora algo neste sábado. Junior Sornoza, que atualmente está no Independiente del Valle, vence o São Paulo e conquista a Copa Sul-Americana.

Sportv

Neste momento o Corinthians ultrapassa novamente o Flamengo e volta a entrar no G4 do Brasileirão.

Guedes é muito bom, absurdo. Mais um golaço do Corinthians. Camisa 10 do Corinthians deixou toda marcação do Cuiabá e fez um LINDO gol em Itaquera. #MeuTimao

50' 1º Tempo

O árbitro apita e decreta o fim do primeiro tempo.

49' 1º Tempo

A assistência de ambos os gols foi feita por Renato Augusto. Assim, o meia se isola como garçom da equipe neste ano.

Digno de camisa 10! Róger Guedes faz um golaço na Neo Química Arena. O atacante passa por três marcadores do Cuiabá e balança as redes rivais.

Quase! Corinthians faz boa troca de passes e Róger Guedes toca para Renato Augusto, que estava dentro da pequena área. O meia finaliza, mas João Carlos faz a defesa e a defesa do Cuiabá afasta.

+5 Árbitro sinaliza cinco minutos de acréscimos.

Cássio! O Cuiabá consegue criar um ataque e busca André Luís na área. O ex-Corinthians consegue finalizar, mas a bola para nas mãos de Cássio.

Victor Cônsoli

Victor Cônsoli @_VictorConsoli

17 gols em 13 jogos do trio Renato Augusto, Róger Guedes e Yuri Alberto pelo Corinthians: 7 gols e uma assistência do Yuri 2 gols e duas assistências do Roger 2 gols e três assistências do Renato Participaram de 6 dos últimos 10 gols do Corinthians. Estão em todos! #MeuTimão

Reclamação Róger Guedes consegue roubar a bola de Daniel Guedes e tenta atacar pelo lado esquerdo do ataque alvinegro. O camisa 10 é derrubado e pede a falta, mas o árbitro não apita.

Até o momento, as investidas do Cuiabá vem sendo por meio de cruzamento à área de Cássio. Já o Corinthians aposta na pressão em bloco alto para recuperar a bola mais próximo do gol rival.

Se antes o Cuiabá vinha trazendo mais perigo ao Corinthians, agora os papéis se invertem e a equipe mato-grossense não consegue criar.

O corte do Fausto, a virada do Du, Guedes achando Renato e o Rei dando um tapa absurdo. Que golaço de Yuri Alberto! #MeuTimão https://t.co/S18AddPSyW

João Carlos! Depois do gol o Corinthians volta a crescer na partida. Marcando em bloco alto, a equipe volta a recuperar a bola e Du Queiroz finaliza em direção ao gol rival, mas João Carlos defende.

Na cobrança o time tenta fazer jogada ensaiada novamente, mas o Cuiabá manda para fora. Na segunda cobrança, a defesa rival afasta.

Quase o segundo! O Cuiabá reinicia o jogo, mas o Corinthians pressiona o meia da equipe adversária, rouba a bola e quase marca o segundo gol após finalização de Róger Guedes.

Na sequência do lance, o Cuiabá tenta atacar mas Fausto Vera recupera a bola e toca para Du Queiroz. O meia toca lança para Róger Guedes, que cruza para Renato Augusto. O camisa 8 ajeita para Yuri Alberto balançar as redes.

Em novo escanteio, Renato Augusto volta a fazer a jogada ensaiada. O camisa 8 tocou para Fagner cruzar, a bola encontrou Yuri Alberto na área, que não consegue finalizar.

Jogo paralisado para atendimento de Alan Empereur.

Depois, o Cuiabá tenta atacar com um contra-ataque, mas Lucas Piton recupera a bola para o Corinthians.

Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda a bola para a área, mas a defesa adversária afasta.

Corinthians volta a reter mais a bola e controlar a partida. Assim, encontra Yuri Alberto na ponta esquerda, que finaliza. O goleiro do Cuiabá faz a defesa.

Na resposta, o Timão faz boa troca de passes pelo lado direito do ataque, mas a defesa do Cuiabá consegue cortar.

Na cobrança, Daniel Guedes lança a bola para a área do Corinthians, mas ninguém consegue alcançá-la e vai para fora.

Cuiabá tenta atacar pelo lado esquerdo da defesa alvinegra com Deyverson, mas Raul Gustavo chega duro e faz a falta.

Cuiabá consegue se impor na Neo Química Arena e o Corinthians tenta retomar o controle da partida. Jogo vai ficando truncado na casa corinthiana.

Quase! Logo após perder a posse, o Corinthians recupera a bola e encontra Róger Guedes na ponta esquerda. O camisa 10 cruza para Adson, que finaliza para fora.

Corinthians faz boa troca de passes e consegue adentrar a área do Cuiabá, mas Du Queiroz foi cortado pelo defensor cuiabano.

Mudança no Cuiabá: Sidcley deixa o campo para a entrada de Osorio.

Jogo paralisado para atendimento de Sidcley.

Quase! Na resposta, Fagner tenta cruzar para área, mas a bola quase fura a meta de João Carlos.

Mais uma chegada... De novo o Cuiabá chega, mas dessa vez pelo lado esquerdo da defesa alvinegra. Daniel Guedes tenta encontrar Deyverson na área mas manda pela linha de fundo.

Impressionante como mesmo em superioridade numérica o Corinthians dá espaço pro adversário. #MeuTimão

Na cobrança, o Cuiabá também tenta fazer uma jogada ensaiada, mas cede a bola para Lucas Piton.

Escanteio para o Cuiabá Novamente Sidcley se projeta no lado direito da defesa alvinegra, mas Fagner consegue afastar a bola pela linha de fundo. Os jogadores adversários pedem falta mas o árbitro concede apenas escanteio.

Apesar do Corinthians reter mais a bola, as chegadas mais perigosas até o momento são do Cuiabá.

Que susto! Novamente o Cuiabá ataca pelo lado direito da defesa corinthiana com Sidcley, que aciona Pepê. O meia toca para Rodriguinho, que finaliza, mas Cássio faz a defesa. Na sequência, a bola sobra na pequena área mas o goleiro consegue agarrar.

Deu tudo errado na jogada ensaiada, mas legal ver que o time tem tentando trabalhar de outras maneiras esse escanteio. #MeuTimão

Até o momento, o Corinthians possui 70% da posse de bola e dita o ritmo da partida.

O time cobra curto e tenta fazer uma jogada ensaiada, mas é ineficaz e perde a bola para os mato-grossenses.

Escanteio para o Corinthians! Após ataque do Corinthians pelo lado direito, a defesa do Cuiabá manda para fora e cede escanteio para o Timão.

Corinthians volta a tentar iniciar suas investidas ofensivas por meio da organização ofensiva.

Jogo reiniciado na Neo Química Arena.

ANULOU! Gol do Deyverson anulado pelo VAR
Sportv

Anulado! Depois de mais de dois minutos, o VAR apontou que Deyverson estava impedido e anulou o gol do Cuiabá.

O VAR está verificando se Deyverson estava em posição legal e pode anular o gol. O jogo está paralisado por mais de dois minutos para a decisão.

Em transição ofensiva o Cuiabá encontrou a defesa alvinegra desmontada e Sidcley, ex-Corinthians, cruza para Deyverson abrir o placar na Neo Química Arena.

Gol do Cuiabá.

Nestes primeiros dois minutos o Corinthians tenta iniciar seus ataques em organização ofensiva, mas esbarra na marcação em bloco médio-baixo do Cuiabá.

APITA O ÁRBITRO O árbitro apita e se inicia a partida na Neo Química Arena!

Equipes posicionadas em campo fazendo o minuto de silêncio em homenagem às vítimas de Covid-19.

Abraço de amigos! Vítor Pereira e António Oliveira, técnico do Cuiabá, se abraçam antes do árbitro dar início à partida. Ambos nasceram em Portugal e são amigos. Inclusive, o treinador rival já admitiu se inspirar no comandante alvinegro.

Times em campo Jogadores perfilados em campo enquanto toca o hino nacional.

Festa na Neo Química Arena! Grande festa na Neo Química Arena, com direito a fogos e fumaça!

No corredor! Equipes se preparam para entrar em campo na Neo Química Arena.

Fala, Balbuena! Comemorando 150 jogos pelo Timão, Balbuena comentou a marca à Corinthians TV: 'Sempre é bom vestir essa camisa, representar esse time muito grande. Sempre é uma alegria para mim e para todos nós'.

Mas e o Timão? Neste momento o Corinthians está fora do G4, pois o Flamengo está vencendo o RB Bragantino por 4 a 1. No entanto, se o Time do Povo vencer chega a 50 pontos e ultrapassa novamente os cariocas.

Como vem o rival? O Cuiabá vem para a partida visando sair da zona de rebaixamento. Neste momento, o clube é o 17º colocado do Brasileirão, com 30 pontos. Caso vença, o time de Mato-Grosso pode sair do Z4. Portanto, a partida importa muito para o adversário.

#AdãoNegro Junto da campanha em apoio à AACD, o Timão anunciou uma parceria com a Warner Bros. Pictures para uma ação de promoção do filme “Adão Negro”.

Parceria! No uniforme do Corinthians deste sábado haverá o símbolo da AACD Teleton. O Timão celebra o aniversário de 25 anos da instituição com estes símbolos. Além disso, 11 camisas utilizadas pelos jogadores no confronto serão doadas para leilão.

Pendurados Fausto Vera, Gil e Giuliano já possuem dois cartões amarelos e caso recebam a advertência neste sábado, não poderão entrar em campo na próxima terça-feira, na partida contra o Juventude, também pelo Brasileirão.

E o rival? Do lado do Cuiabá, o goleiro Walter, o atacante Felipe Marques e o lateral Uendel não estão disponíveis para o treinador António Oliveira.

Desfalques Para a partida, o Corinthians não pode contar com Maycon, que já está em fase final de recuperação de sua fratura no dedo do pé, Paulinho e Ruan Oliveira, que lesionaram o ligamento do joelho. Rafael Ramos e Júnior Moraes também estão em processo de

Junto dele estarão Fabrício Vilarinho da Silva (FIFA - GO) e Brigida Cirilo Ferreira (FIFA - AL) como auxiliares. Já o quarto árbitro será Thiago Luís Scarascati (SP) e Rodolpho Toski Marques (FIFA - PR) é o responsável pelo VAR.

Arbitragem O árbitro do duelo de logo mais é Caio Max Augusto Vieira. Nasceu em Rio Grande do Norte, tem 40 anos e já apitou oito partidas do Corinthians. A última foi no Brasileirão de 2021, na derrota alvinegra para o Fortaleza, por 1 a 0.

Vessoni

Vessoni @Vessoni

Corinthians escalado! E com alguns titulares preservados, como esperado. Mas uma base grande de titulares. #Meutimao https://t.co/sq5XmuRUYr

A narração, em ambas transmissões, fica por conta de Milton Leite, enquanto os comentários ficam sob responsabilidade de Maurício Noriega e Richarlyson. A especialista de arbitragem da transmissão será Janette Arcanjo.

Transmissão O duelo entre Corinthians e Cuiabá terá transmissão no canal fechado SporTV e no Premiere, que funciona no sistema pay-per-view.

Olho nele! Essa será a partida número 150 de Balbuena com a camisa do Corinthians. Assim, o zagueiro se torna o terceiro estrangeiro com mais partidas pelo Timão na história do clube.

Ex-corinthians em campo... Entre os titulares do Cuiabá, três atletas já tiveram passagem pelo Corinthians. Marllon, Sidcley e Rodriguinho já vestiram o manto do Timão em suas carreiras. No banco, André Felipe também já vestiu a camisa do Time do Povo.

No banco estão: Vinícius Barreta, João Lucas, Paulão, Marcão, Rafael Gava, Valdívia, Gustavo Nescau, André Felipe, Kelvin Osorio, Denilson, Lucas Cardoso e Pirani.

Adversário escalado O Cuiabá vem a campo escalado em um 4-4-2, com: João Carlos; Daniel Guedes, Alan Empereur, Marllon e Sidcley; Camilo, Joaquim Henrique, Rodriguinho e Pepê; André Luís e Deyverson.

Será que vem estreia? Arthur Sousa, artilheiro da equipe Sub-20, aparece no banco de reservas da equipe deste sábado. Caso entre, será sua estreia entre os profissionais do Corinthians.

No banco estão: Carlos Miguel, Gil, Bruno Méndez, Bruno Melo, Fábio Santos, Xavier, Ramiro, Cantillo, Giuliano, Gustavo Silva, Mateus Vital e Arthur Sousa.

Timão escalado! Vítor Pereira escalou o Corinthians da seguinte maneira: Cássio; Fagner, Balbuena, Raul Gustavo e Lucas Piton; Fausto Vera, Du Queiroz e Renato Augusto; Adson, Yuri Alberto e Róger Guedes.

Boa noite, Fiel! Neste sábado o Corinthians recebe o Cuiabá, na Neo Química Arena, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida se inicia às 21h e o Meu Timão detalha os principais lances da partida por aqui.

Comente a partida: Corinthians 2 x 0 Cuiabá