Corinthians 2 x 0 Botafogo-SP

Lance a lance: Corinthians 2 x 0 Botafogo-SP - Paulista 2023

Fim de jogo Edina Alves Batista apita e encerra a partida na Neo Química Arena.

Roni sofre falta no meio do campo e fica bastante irritado pelo adversário não receber cartão amarelo.

Depois, Salatiel tenta puxar ataque para o Botafogo-SP e chega ao campo do Corinthians. Roni consegue chutar a bola no adversário e conquistar o tiro de meta. Vibra bastante o camisa 29.

Uhhh Paulinho consegue infiltrar a área e finalizar, mas é travado. Na sequência, Jr Moraes tenta bater, mas também é travado.

Acréscimos São decretados mais cinco minutos de acréscimos à partida.

Corinthians recupera a bola e consegue trocar bastante passe, mas não chutar.

Romero sai com atuação bem ruim na Neo Química Arena. Foi mal no primeiro tempo e MUITO mal no segundo. Lázaro tentou 'resgatar' jogando ele pra ponta, mas não deu. Parece muito nervoso - e totalmente fora de ritmo/entrosamento #MeuTimão

Botafogo-SP chega ao campo de ataque do Corinthians, mas tem dificuldade em chegar no último terço do campo.

Corinthians com dificuldades para sair jogando.

Rafa Ramos e Matheus Araújo entram nos lugares de Fagner e Romero

Mexidas no Timão Matheus Araújo e Rafael Ramos entram nas vagas de Romero e Fagner, respectivamente.

Corinthians troca passes em seu campo defensivo. Botafogo-SP passa a marcar em bloco alto e dificulta a vida para os defensores alvinegros.

Última troca no adversário Filipe Soutto deixa o campo para Marcos Júnior entrar

Após o cruzamento, Cássio sai do gol e soca a bola. No entanto, o Botafogo-SP segue com a bola e tenta cruzar mais uma vez, mas a defesa afasta.

Escanteio para o Botafogo-SP.

Botafogo-SP se atrapalha na saída de bola e Jr Moraes consegue roubar. No entanto, o camisa 18 é desarmado na sequência.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Que cena legal do abraço entre Paulinho e Renato Augusto. Amigos de Seleção e agora de Corinthians, acredito que o Renato mais do que ninguém sabe como é osso uma lesão como a que o Paulinho teve. #MeuTimão

Mudança no Botafogo-SP No time de Ribeirão Preto, sai Robinho e entra Edson.

Paulinho e Fausto Vera entram nos lugares de Renato Augusto e Giuliano

Mais trocas no Corinthians Saem Renato Augusto e Giuliano e entram Paulinho e Fausto Vera.

Na sequência, Róger Guedes comete falta.

Fagner cobra, mas a defesa afasta.

Jr Moraes e Romero trocam passes no campo ofensivo e conseguem escanteio para o Corinthians.

Jogador do Botafogo-SP que recebeu a entrada é atendido na Neo Química Arena.

CARTÃO AMARELO! Fagner dá uma 'braçada' no jogador adversário e entra na lista da juíza.

Fagner recebe cartão amarelo

Desta vez, quem bateu foi Róger Guedes. O camisa 10 encontrou Romero, que não conseguiu dominar.

Escanteio para o Corinthians.

CARTÃO AMARELO! Guilherme Mantuan faz falta em Renato Augusto e recebe cartão amarelo.

Com a mudança, a tendência é Romero e Jr Moraes formarem uma dupla de ataque, com Róger Guedes descendo para jogar como meia. #MeuTimão

Uhh No bate-rebate, Renato Augusto acha um chute de fora da área, mas a defesa botafoguense afasta.

Na sequência, Salatiel tenta acionar Xuxa no ataque, mas erra o passe.

Quaase Corinthians consegue avançar e cruza para a área, mas a defesa do Botafogo-SP afasta.

Júnior Moraes entra no lugar de Adson

Trocas no Timão No Corinthians, Fernando Lázaro tira Adson para colocar Jr. Moraes.

Mais troca no Botafogo-SP Gustavo Xuxa entra no lugar de Osman.

Fagner avança pelo corredor direito e consegue lateral no campo ofensivo.

Lindo momento de Gil e Fábio Santos bicando a bola no rapaz que quase matou o Fábio e provocou a torcida. #MeuTimão

Edina Alves Batista não dá amarelo para ninguém e o jogo reinicia.

Acontece que durante ataque do Botafogo, Gil e Fábio Santos chutaram a bola para fora e acabaram acertando Salatiel. O camisa 9 adversário ficou muito nervoso e foi para cima dos defensores corinthianos.

Jogadores do Botafogo-SP muito irritados pedindo cartão amarelo para Gil.

Fechou o tempo Confusão entre os jogadores na Neo Química Arena.

Eita Meia do Botafogo aciona Osman no ataque alvinegro. O camisa 10 adversário faz um belo drible em Gil, mas Bruno Méndez afasta. No entanto, nada estava valendo, já que o atacante foi pego impedido.

Botafogo-SP troca passes em seu campo defensivo e tenta avançar ao campo adversário.

Uhhh Corinthians faz troca de passes com qualidade e Róger Guedes aciona Giuliano. O camisa 20 bate de fora da área, mas a defesa manda para lateral.

Interessante a movimentação entre Renato Augusto e Fábio Santos pelo corredor esquerdo. Nas duas primeiras fases de construção o lateral joga pelo meio e abre espaço pro camisa 8 atuar aberto. No último terço, Renato já volta pro meio, onde consegue passar ou chutar. #MeuTimão

Botafogo-SP tenta pressionar a defesa do Corinthians, mas o time consegue trocar passes e sair com certa tranquilidade após lançamento de Roni.

Na cobrança do escanteio a defesa afasta.

Fábio Santos avança pelo corredor esquerdo e tenta cruzar, mas o defensor botafoguense manda para fora.

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Adson tem três gols em 2023. Dois dentro da área, mais pelo lado direito, e outro de fora da área, pela esquerda. Insistir nele só pela direita foi um erro que até agora não consigo entender. Lázaro mostrando repertório no Corinthians. #MeuTimao

Renato Augusto bate e encontra Bruno Méndez. No entanto, o uruguaio não conseguiu cabecear.

Na resposta, Fábio Santos é acionado no campo ofensivo e consegue o escanteio.

Botafogo avança pelo lado esquerdo da defesa corinthiana e cruza para a área. Cássio consegue agarrar.

Já no retorno, o time de Ribeirão Preto tenta avançar pelo lado direito da defesa corinthiana. No entanto, o atacante botafoguense se viu apertado e reinicia a jogada pelo campo defensivo.

Trocas no Botafogo-SP Paulo Baier tira Lucas Dias e Marcel para colocar Guilherme Madruga e Gustavo Henrique.

Bora! Começa o segundo tempo da partida.

Equipes em campo preparadas para retomar a partida.

Luis Fabiani

Luis Fabiani @luissfabiani

Lázaro foi o primeiro técnico que escalou Adson como titular no profissional do Corinthians, no começo de 2021, quando ainda era interino. As boas atuações são fruto também de uma percepção antiga do treinador, que sempre soube o potencial do garoto. #MeuTimão

Opine E aí, Fiel, o que acharam do primeiro tempo do Corinthians?

Tomás Rosolino

Tomás Rosolino @TomasRosolino

A assistência de calcanhar foi maravilhosa, mas o domínio do Renato Augusto no primeiro passe foi mais impressionante ainda. Raros jogadores conseguiriam controlar aquele passe e manter a velocidade no lance. #MeuTimao

Do ponto de vista defensivo, como o time teve uma postura mais ofensiva roubou poucas bolas e disputou poucos duelos. Ao todo quatro passes foram interceptados e houve sete desarmes.

Fora os dois gols, o Corinthians termina o primeiro tempo com 70% de posse de bola. Além disso, o time trocou mais que o dobro dos passes que o adversário até o momento, com 90% de eficácia.

Dominante, irreverente e mais importante: letal! Que primeiro tempo do Corinthians. Time jogando realmente muito bem na Neo Química Arena. #MeuTimão

Fala, goleador Na saída para o vestiário, Adson festeja o gol e afirma que o chute foi de peito de pé, não de bico.

Times saem de campo e vão para o vestiário.

Quaase Romero é acionado no corredor esquerdo e finaliza, mas a bola vai para fora.

Botafogo-SP avança pelo corredor central, mas Fábio Santos afasta.

Uhh Fagner cobra e encontra GIl na grande área. O zagueiro consegue cabecear e a bola passa raspando a meta adversária.

Uhhhh Giuliano dá uma pancada de fora da área, mas o goleiro do Botafogo-SP defende e manda para escanteio.

Acréscimos Edina Alves Batista acrescenta três minutos ao jogo.

Lucas Faraldo Knopf

Lucas Faraldo Knopf @Lucas_Faraldo

Pouco se fala como Vítor Pereira errou em insistir no Adson como ponta por um ano inteiro no Corinthians Tá voando como meia no 4-2-2 de Fernando Lázaro! #MeuTimão

Corinthians segue com a bola em seu domínio e no campo do Botafogo-SP, que está sufocado em seu campo defensivo.

Corinthians volta a chegar ao ataque e consegue lateral pelo lado esquerdo de seu ataque.

Com Fernando Lázaro, Adson volta a jogar no meio-campo e não a toa melhorou MUITO o desempenho. Mais uma vez sendo premiado com o gol. Tá ficando cada vez mais gritante a evolução dele! #MeuTimão

Artilharia! Com os gols, Adson chega a três gols na temporada e Róger Guedes alcança a marca de quatro tentos em 2023. Ambos dividem a artilharia do Timão no ano.

Mais golaço! Corinthians volta a chegar pelo corredor esquerdo de seu ataque, mas Fábio Santos é desarmado pelo marcador botafoguense. No entanto, Adson rouba a bola e manda a bola onde a coruja dorme.

Corinthians retoma a bola e troca passes no campo do Botafogo-SP.

Como joga Renato Augusto! #MeuTimão

Jogo reiniciado na Neo Química Arena.

Golaço! Em jogada pelo corredor central, Renato Augusto dá um passe de calcanhar para Róger Guedes, que bate chapado e balança as redes adversárias.

Botafogo-SP volta a avançar e Robinho finaliza de fora da área, mas a bola vai direto nas mãos de Cássio, que agarra.

O camisa 8 levanta e o jogo reinicia na Neo Química Arena.

Após dividida no meio de campo, Renato Augusto cai sentindo.

Na sequência do lance, o jogador do Botafogo-SP domina a bola com o braço e a árbitra apita a falta.

Na cobrança, Cássio sai do gol e soca a bola.

Cássio! Em nova chegada, Jean dá uma pancada de três dedos de fora da área. Cássio faz uma defesa difícil na Neo Química Arena e manda para escanteio.

Salatiel é acionado no campo de ataque corinthiano. Por estar sozinho, o atacante adversário pouco conseguiu fazer e acabou sendo desarmado por Gil.

Olhando do outro lado, legal ver o Mantuan jogando bem pelo Botafogo-SP. No Corinthians não deu certo (muito pela forma como escalaram ele) e depois de rodar por aí acabou se achando em Ribeirão Preto. #MeuTimão

Marcel faz falta dura em Adson no meio-campo e jogadores do Corinthians pedem cartão amarelo para o jogador. Edina Alves Batista dá a falta, mas não amarela o adversário.

Jogo bem chato pro Corinthians. Botafogo com muita gente atrás da linha da bola. Time tenta trocas rápidas de passe, mas ainda não encaixou muita coisa. Viradas pro Fagner parecem a melhor válvula de escape mesmo. #MeuTimão

Após boa troca de passes no corredor central, Fagner é acionado no lado direito. O defensor manda a bola para o centro do campo novamente e Róger Guedes tenta finalizar de fora da área, mas pega mal na bola e manda para fora.

Corinthians troca passes próximo ao gol do Botafogo-SP, mas ao tentar ir para a linha de fundo Róger Guedes acaba saindo com a bola. Tiro de meta para a equipe adversária.

Fagner tenta acionar Romero no corredor direito do ataque corinthiano, mas o paraguaio não consegue alcançar a bola.

Boa a ideia do Lázaro de usar Giuliano mais recuado. Pra armar não tava rolando desde o ano passado... E de 2º volante segue livre pra atacar como elemento surpresa Se o Corinthians não vingar nesse começo de 2023, não vai ser por falta de tentativas do novo técnico #MeuTimão

Corinthians troca passes no meio-campo e busca brechas para avançar ao terceiro terço do campo.

Corinthians MUITO superior na partida, mais de 80% de posse de bola, sendo maior parte dela no campo adversário. Tá legal de ver! #MeuTimão

Uhh Renato Augusto lança para Fagner no corredor direito do ataque corinthiano. O lateral cruza, mas a defesa afasta.

Edina Alves Batista apita falta em Romero no meio-campo.

Corinthians faz boa troca de passes no corredor central e Adson ficaria cara a cara com Matheus se não fosse desarmado.

Chegada amiga? O Corinthians tenta chegar pelo centro do campo e, ao roubar a bola, Mantuan deu um chapéu em Giuliano. Na sequência, Fagner chegou duro e fez falta no ex-companheiro de equipe.

Corinthians detém mais a bola e consegue chegar mais vezes no gol do Botafogo-SP, mas apresenta dificuldade em dar perigo Matheus.

Rapaz, Guedes ia dando o gol pro Romero e a zaga cortou bem. Corinthians começando a gostar do jogo. #MeuTimão

Na cobrança do segundo tiro de canto a defesa do Botafogo-SP afasta. Depois, o Corinthians manda para fora.

O Corinthians tenta cobrar curto e consegue novo escanteio.

Fábio Santos coloca Róger Guedes para correr e o camisa 10 toca para encontrar Romero livre na área, mas a defesa do Botafogo-SP manda para escanteio.

Jogo reiniciado após atendimento no goleiro adversário.

Matheus, goleiro do Botafogo-SP, é atendido após o encontro com Róger Guedes.

Quaaase Fagner cobra e encontra Adson sozinho na área. O meia consegue cabecear bem, mas Matheus defende. Em seguida, Róger Guedes tenta pegar o rebote e acaba cometendo falta no goleiro adversário.

Corinthians tenta avançar pelo corredor central, mas o defensor adversário rouba a bola. No entanto, ao tocar para o companheiro o mesmo acaba furando e mandando para fora.

Começou! Apita a árbitra e inicia o jogo entre Corinthians e Botafogo-SP!

Times a postos Cada elenco em seu devido campo e trocam as últimas palavras antes de Edina Alves Batista decretar o início da partida.

Equipes perfiladas no gramado da Neo Química Arena e cantando o hino nacional.

Retrospecto No decorrer da história, foram 107 encontros, com o Corinthians vencendo 56, empatando 40 e perdendo apenas 11. Além disso, o Timão já estufou as redes 190 vezes e teve sua meta vazada em apenas 94 ocasiões.

Tabu de 30 anos! O Corinthians não perde para o Botafogo-SP há mais de 30 anos. A última derrota foi no dia 14 de agosto de 1991, quando o time de Ribeirão Preto bateu o Time do Povo pelo placar mínimo em seus domínios.

Parabéns, Rayssa! Rayssa Leal, skatista corinthiana mais conhecida como 'Fadinha', venceu o Mundial de Sharjah, nos Emirados Árabes.

Além dele, Guilherme Biro, meia de 17 anos, também pode ser integrado ao time profissional. O jovem faz jogo duro para renovar o contrato que vai apenas até o fim de 2023 e uma das exigências do jogador é ser promovido ao time principal.

Reforços caseiros? Conforme apurado pelo Meu Timão, Pedro, atacante de 17 anos, deve ser promovido ao time principal quando retornar da Seleção Brasileira Sub-20.

Vitória das Brabas Mais cedo, o Corinthians Feminino venceu o Atlético-MG, por 1 a 0, e se classificou para a semifinal da Supercopa do Brasil. O gol alvinegro foi marcado por Vic Albuquerque no começo do segundo tempo.

Até o momento eles são os segundo colocados do Grupo A, com dois pontos a menos que o Red Bull Bragantino. Portanto, caso consigam vencer o Corinthians eles assumem a liderança de sua tabela.

Como o Botafogo-SP chega? Fora Mantuan, o time de Ribeirão Preto conta com Paulo Baier como treinador. O folclórico ex-jogador assumiu o time ainda em 2022 e auxiliou a equipe a ser promovida para Série B do Campeonato Brasileiro.

Fora isso, caso conquiste os três pontos o time comandado por Fernando Lázaro se mantém na segunda posição da tabela geral, atrás apenas do Palmeiras.

Um pé no mata-mata O Corinthians entra em campo podendo se isolar na liderança do Grupo C. O São Bento, segundo colocado do grupo, empatou com o Mirassol e soma nove pontos. Caso o Timão vença, chega a 13 e já se aproxima da classificação.

Onde assistir? O jogo de logo mais conta com duas opções de transmissão além das fornecidas pelo Meu Timão. No sinal fechado quem passa a partida é a TNT. Junto deles, a plataforma de streaming HBO Max também transmite o confronto.

A árbitra paranaense já apitou 14 jogos do Corinthians em toda sua carreira. Desses, o Timão venceu dez, perdeu e empatou dois. Fora isso, a juíza já mostrou 19 cartões amarelos em direção a jogadores corinthianos.

Arbitragem Edina Alves Batista é a dona do apito da partida de logo mais. Ao seu lado estarão Neuza Ines Back e Vladimir Nunes da Silva. Márcio Henrique de Gois é o responsável pelo árbitro de vídeo.

Desfalques Por outro lado, Maycon, Cantillo, Gustavo Silva e Ruan Oliveira seguem no departamento médico do Parque São Jorge. Além deles, Yuri Alberto também está fora devido a dores no tornozelo e Giovane ainda está a serviço da Seleção Brasileira Sub-20.

Retorno Fausto Vera voltou a ser relacionado pelo técnico Fernando Lázaro a uma partida. O argentino havia se lesionado na primeira partida de 2023, contra o Red Bull Bragantino, e perdeu as quatro rodadas seguintes do Paulistão.

Pelo Corinthians, foram 28 jogos entre 2017 e 2018, maior parte deles atuando na lateral direita. O lance mais marcante foi contra o Internacional, em que a Cria do Terrão entregou um gol à equipe adversária e deixou o campo aos prantos.

Reencontro Vestindo a camisa 7 do lado adversário, Guilherme Mantuan reencontra o Corinthians pela primeira vez desde que deixou o clube, em 2019.

E do outro lado? O Botafogo-SP vem a campo com: Matheus, Thassio, Lucas Dias, Marcel, Diogo Silva, Jean Victor, Guilherme Mantuan, Fillipe Soutto, Salatiel, Osman e Robinho.

Quem mais? No banco, Fernando Lázaro conta com: Carlos Miguel, Matheus Donelli, Rafael Ramos, Fausto Vera, Caetano, Paulinho, Jr. Moraes, Matheus Bidu, Matheus Araújo, Balbuena, Wesley, Du Queiroz.

Corinthians escalado! O Timão vem a campo com: Cássio; Fagner, Gil, Bruno Méndez e Fábio Santos; Roni, Giuliano e Renato Augusto; Adson, Romero e Róger Guedes.

Boa tarde, Fiel! Neste domingo a Neo Química Arena recebe mais um jogo do Corinthians. O adversário da vez é o Botafogo-SP, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista. A bola rola logo mais, às 18h30.

Comente a partida: Corinthians 2 x 0 Botafogo-SP