Athletico-PR 1 x 0 Corinthians

Lance a lance: Athletico-PR 1 x 0 Corinthians - Brasileirão 2023

FIM DE JOGO Wagner do Nascimento Magalhães finaliza o jogo em Curitiba. No final, Corinthians 0 a 1 Athletico Paranaense.

52' 2º Tempo

+1 Jogo será finalizado aos 53 minutos.

51' 2º Tempo

POR POUCO... Athletico chega com perigo mais uma vez: bola vai da direita para Cuello, que carimba a trave esquerda da meta defendida por Cássio.

+7 Jogo será finalizado aos 52 minutos.

Pedro protagoniza jogada pela direita: atacante corinthiano finta para cima de jogadores do Athletico e vai ao chão. Sem falta.

Cuello segura a bola perto da bandeirinha e força jogadores do Corinthians irem de encontro com a bola. Arremesso lateral.

CARTÃO AMARELO! Fábio Santos é advertido com cartão amarelo.

Bola volta a rolar na Arena da Baixada.

JOGO PARADO Jogo é paralisado após a torcida corinthiana acender sinalizadores na arquibancada.

Na cobrança de falta, Matheus Araújo tenta encontrar companheiros dentro da área, mas bola vai direto para as mãos do goleiro Bento.

CARTÃO AMARELO! Madson é advertido com cartão amarelo.

CÁAAAAASSSSSSIIIIIIIIOOOOO!!! Chrystian aplica caneta para cima de Gil, invade a área e manda bomba para o gol. Com maestria, Cássio faz a defesa e salva o Corinthians.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Bruno Méndez deixa o campo para a entrada de Wesley.

Pedro tenta criar jogada individual pela direita, puxa para a perna esquerda e perde a bola para a defesa athleticana.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Corinthians chegou a voltar bem do intervalo, mas não consegue converter a posse de bola em chances de gol. Chega ao último terço e mantém o script de cruzar. Repertório bem pobre na Arena da Baixada. #MeuTimão

Na cobrança de falta, Maycon tenta ir de encontro direto com o gol e a bola saiu para fora, perto do ângulo direito de Bento.

MUDANÇAS NO ATHLETICO Vitor Roque e Khellven deixam o campo para as entradas de Arriagada e Madson.

Corinthians protagoniza boa troca de passes e por pouco não chega ao gol. Na jogada, Róger Guedes recebe, tenta finta para cima da defesa e perde a bola.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Guilherme Biro deixa o campo para a entrada de Pedro.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 64% da posse de bola, 519 passes, 12 finalizações, um gol sofrido, cinco escanteios, um impedimento, oito faltas e quatro defesas do goleiro.

JOGO PARADO Jogo parado para atendimento médico de Fábio Santos e Pedro Henrique.

FALTA Biro volta para marcar, recupera a posse de bola e sofre a falta de Canobbio.

Giuliano tenta tabela com Yuri Alberto em frente à área, mas bola sai em velocidade e o atacante não consegue alcançá-la.

FALTA Fábio Santos é derrubado no meio de campo e árbitro marca falta para o Corinthians.

Corinthians vai trocando a bola de pé em pé em busca de chegar à meta defendida por Bento.

FALTA Maycon chega em dividida com o pé alto e árbitro marca falta para o Athletico.

CARTÃO AMARELO! Vitor Roque é advertido com cartão amarelo.

Em nova chegada do Corinthians, bola vai rebatida dentro da área e Yuri Alberto fica sozinho. O atacante opta por voleio e perde a chance de igualar o placar.

Biro domina de peito em frente à área, mas Thiago Heleno aparece logo na sequência para 'rasgar' a bola.

JOGO PARADO Jogo parado para atendimento médico de Erick.

Trocas de passes resultam em nova chegada do Corinthians: Maycon vai ao fundo e faz cruzamento para Yuri Alberto, que testa sem perigo para fora.

Corinthians vai rodando a bola em busca de espaço entre a defesa do Athletico.

MUDANÇAS NO ATHLETICO Fernandinho e Vitor Bueno deixam o campo para as entradas de Hugo Moura e Cuello.

Biro tenta passe para Róger Guedes e vê a bola ser interceptada. Na sequência, Athletico puxa contra-golpe e Fernandinho chuta em cima da defesa.

Nova chegada do Corinthians: Fábio Santos manda belo passe para Matheus Araújo, que estava dentro da área e tentou de letra, mas a bola saiu desviada.

Róger Guedes aparece pelo meio, puxa jogada individual e manda um forte foguete por cima do gol.

Em jogada pela direita, Giuliano recebe passe de arremesso lateral e emenda forte finalização para fora, sem perigo para Bento.

Na primeira jogada de Matheus Araújo, o meio-campista recebeu pela direita e mandou um lançamento para as mãos do goleiro Bento.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Ruan Oliveira deixa o campo para a entrada de Matheus Araújo.

POR POUCO... Athletico chega mais uma vez: Vitor Bueno sai jogando e aciona Canobbio dentro da área. Atacante faz o giro, chuta no canto e vê Cássio defender.

Em nova chegada do Corinthians, Gil puxa pelo meio e toca para Biro, que faz cruzamento para as mãos do goleiro Bento.

CÁAAAAASSSSSSIIIIIIIIOOOOO!!! No contra-golpe, Athletico sai em velocidade e bola fica com Vitor Roque, que finta para cima da defesa corinthiana e finaliza para nova defesa de Cássio.

Biro acelera contra-ataque e aciona Yuri Alberto pela direita, atacante chuta em cima da defesa do Athletico e perde a chance de igualar o placar.

FALTA Thiago Helena chega forte em Yuri Alberto e árbitro marca falta para o Corinthians.

FALTA Róger Guedes é derrubado e árbitro marca nova falta para o Corinthians.

Na cobrança de escanteio, a bola sai rebatida dentro da pequena área, mas Bento se joga no chão para agarrá-la.

Maycon tenta cruzamento à área do Athletico e vê a bola ser desviada para a linha de fundo. Escanteio.

Na cobrança de falta, Róger Guedes tenta direto com a perna direita e a bola explode na barreira.

CARTÃO AMARELO! Bento é advertido com cartão amarelo.

Após trabalhar a bola em equipe, o Corinthians chegou com Yuri Alberto. O atacante tentou o chute cruzado e a bola foi para as mãos do goleiro Bento.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola em Curitiba.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Athletico Paranaense.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Roni e Matheus Bidu deixam o campo para as entradas de Giuliano e Fábio Santos.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do segundo tempo.

OPÇÕES NO BANCO As opções do Corinthians no banco de reservas são: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Fábio Santos, Giovane, Giuliano, Pedro, Adson, Matheus Araújo, Murillo, Wesley, Felipe Augusto e Renato.

FALA, BIDU! - Sabemos que jogar aqui é sempre mais difícil, uma equipe muito qualificada. Infelizmente tomamos o gol no nosso melhor momento, quando começamos a contra-atacar, agora é descer e ver o que o professor tem para dizer.

Pior que achei que o Corinthians começou bem na partida. Athletico foi bem parando os ataques com falta - mal foi o árbitro em não dar amarelo. Depois de sofrer o gol o time morreu. Bizarra a falta de capacidade de reação. #MeuTimão

Juliano da fiel

Jogo pra 3-5-2. Sai Bidu, Roni e Maycon e entra Pedro, Fausto e Adson. Nessa mesma escalação não dá pra voltar.

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

51' 1º Tempo

APITA O ÁRBITRO Wagner do Nascimento Magalhães finaliza o primeiro tempo em Curitiba. Por enquanto, Corinthians 0 a 1 Athletico Paranaense.

50' 1º Tempo

+1 Árbitro adiciona mais um minuto. Primeiro tempo será encerrado aos 51 minutos.

ANULADO Bola não entra por inteira e arbitragem de vídeo anula o gol de Vitor Roque.

GOL DE VITOR ROQUE Na cobrança de escanteio, Vitor Roque vai ao terceiro andar, cabeceia no travessão e bola pinga parcialmente na linha do gol.

Gol do Athletico-PR.

CÁAAAAASSSSSSIIIIIIIIOOOOO!!! No contra-golpe, Athletico sai em velocidade, Vitor Roque faz o passe para Canobbio, que fica cara a cara com Cássio e viu o goleiro fazer a defesa.

Guilherme Biro faz passe para Yuri Alberto, que estava dentro da área e viu Thiago Heleno afastar para a linha de fundo. Escanteio.

+4 Primeiro tempo será finalizado aos 50 minutos.

Em chegada do Corinthians, bola vai pelo alto, Maycon tenta escorar de cabeça para Yuri Alberto e manda para as mãos do goleiro Bento.

POR POUCO... Na cobrança de lateral, Khellven manda bola pelo alto e Erick aparece com maestria para cabecear por cima do gol defendido por Cássio.

Khellven tenta tabela dentro da área e vê defesa do Corinthians afastar a bola para a linha lateral.

Previsível o gol do Athletico-PR. As chegadas vinham sendo mais efetivas e Gil estava sofrendo com o Vitor Roque. Agora amarelado, a tendência é piorar... #MeuTimão

FALTA Ruan Oliveira chega forte em Zé Ivaldo e árbitro marca falta para o Athletico.

Corinthians vai trabalhando a bola em seu campo de defesa.

GOL DE VITOR ROQUE Na inversão de bola, da esquerda para a direita, Erick manda com precisão para a área e Vitor Roque desvia de cabeça para o fundo das redes.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 55% da posse de bola, 171 passes, uma finalização, um escanteio, um impedimento, cinco faltas, um cartão amarelo e duas defesas do goleiro.

CARTÃO AMARELO! Gil é advertido com cartão amarelo.

FALTA Gil chega com força excessiva na marcação e árbitro marca a falta para o Corinthians.

NA RECLAMAÇÃO Jogadores do Corinthians pedem toque de mão dentro da área, mas árbitro de vídeo manda o jogo seguir.

CARTÃO AMARELO! Fernandinho é advertido com cartão amarelo.

Guilherme Biro faz belo lançamento para Yuri Alberto, que tenta ir de encontro com a bola e cai dentro da área. Árbitro não vê falta e manda o jogo seguir.

helo

helo @heloisadurand

queria muito ver murillo e caetano jogando juntos, sei que falam sobre ambos serem canhotos, mas não sei até que ponto isso realmente atrapalharia #MeuTimao

JOGO PARADO Jogo parado para atendimento médico de Yuri Alberto e Pedro Henrique.

Athletico arma jogada pela direita: Fernandinho encontra Erick entrando na área, lateral manda tiro e bola explode na defesa corinthiana.

FALTA Matheus Bidu tenta ir de encontro com a bola pelo alto e faz a falta.

Guilherme Biro faz boa cobertura e intercepta lançamento do Athletico.

IMPEDIMENTO! Ruan Oliveira tenta arrancada pelo meio e é desarmado pela defesa do Athletico. Na sequência, Canobbio puxa contra-golpe e fica em posição de impedimento.

Chama atenção a confiança de Ruan Oliveira em campo. Mesmo com quase três anos sem jogar tem tentado todos os tipos de passe e dividido todas as bolas. Achei que teria mais medo devido às lesões. Errou o passe de calcanhar agora, mas faz parte. #MeuTimão

FALTA Em chegada do Corinthians, bola vai levantada na área, Biro tenta alcançá-la pelo alto, faz carga em cima da defesa e árbitro marca a falta.

FALTA Thiago Heleno chega empurrando Yuri Alberto e árbitro marca nova falta para o Corinthians.

FALTA Guilherme Biro recupera a posse de bola para o Corinthians e é derrubado na sequência. Árbitro marca a falta.

Em nova chegada do Athletico, Fernandinho recebe pelo meio e emenda bomba de fora da área. A bola vai por cima do gol, sem perigo para Cássio.

Bruno Méndez se vê em meio à forte pressão e tenta lançamento para Yuri Alberto, que leva a pior na dividida com a defesa do Athletico.

helo

pra mim esse jogo mostra que não tem como nossa zaga ter uma idade tão avançada e lenta? não tem nem competição entre Vitor Roque e Gil, é triste de ver #MeuTimao

Róger Guedes tenta tabela com Ruan Oliveira em frente à área, mas Khellven aparece na marcação e afasta o perigo para a linha lateral.

Corinthians vai trabalhando a bola de pé em pé. Enquanto isso, Athletico sobe suas linhas em busca do erro para recuperar a posse.

POR POUCO... No contra-golpe, Vitor Roque recebe pela esquerda, sai em velocidade e manda bomba em direção ao gol, mas Cássio aparece novamente para salvar o Timão.

Róger Guedes recebe levantamento dentro da área, aplica 'lençol' sobre a defesa adversária e perde a bola na sequência.

Yuri Alberto tenta fazer o pivô em meio à marcação de dois defensores e perde a bola. Na sequência, Biro é derrubado e árbitro marca nova falta para o Corinthians.

Corinthians recua bola para Matheus Bidu, que se complica com a pressão do adversário e vê Cássio correr para afastar o perigo com chutão.

FALTA Guilherme Biro é derrubado e árbitro marca falta para o Corinthians.

Zé Ivaldo manda bola longa para Khellven, que tenta alcançá-la, mas Cássio é mais rápido e se joga no chão para agarrá-la.

FALTA Cássio é derrubado e árbitro marca falta para o Corinthians.

CÁAAAAASSSSSSIIIIIIIIOOOOO!!! Athletico vai 'martelando' o Corinthians nesse início. Em nova chegada, bola vai levantada na área e Erick chuta para o gol, mas Cássio faz a defesa.

Após cobrança de escanteio, Chrystian vai pelo meio, fica com a sobra e manda chute para fora, sem perigo para o Corinthians.

POR POUCO... Em nova chegada do Athletico, Vitor Bueno fica com sobra em frente à área alvinegra e manda um foguete no travessão.

Defesa do Corinthians sai errado com Cássio, que entregue bola para Fernandinho chutar forte por cima da meta defendida pelo goleiro avinegro.

SAÍDA DO ATHLETICO O Athletico começa com a posse de bola em Curitiba.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Athletico Paranaense.

RESPEITO AO REI Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

VAI COMEÇAR Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

FALA, RONI! - Sabemos que não será fácil. Vamos tomar cuidado, porque é um jogo de detalhe, ter a cabeça boa para poder fazer um bom jogo lá (na Arena da Baixada) e, se Deus quiser, sair com a vitória.

DE OLHO NA TABELA O Corinthians precisa somar pontos neste sábado para subir na tabela de classificação. Afinal, a equipe está atualmente na 15ª colocação e com apenas um ponto de diferença da ?assombrosa? zona de rebaixamento.

Renann Matthaues

Não importa se vamos jogar bonito ou feio, o que mais importa neste jogo e a vitória pra cima deles Timão

NA CORDA BAMBA… Cássio, Fábio Santos, Matheus Bidu e Róger Guedes estão pendurados. Deste modo, se forem advertidos novamente nesta tarde, não enfrentarão o Red Bull Bragantino, na Neo Química Arena, na próxima rodada do torneio.

O ARTILHEIRO Róger Guedes é o jogador do Corinthians com mais gols no Brasileirão, com cinco redes balançadas até aqui. Na artilharia geral da competição, ele está em segundo, ficando atrás apenas de Tiquinho Soares, do Botafogo, que marcou nove vezes.

TRANSMISSÃO A partida desta tarde será exibida de forma ao vivo pelo pay-per-view da TNT Sports. No streaming, a Cazé TV, com opções no Youtube (R$ 1,99) e Twitch (R$ 7,99), e a Rede Furacão (a partir de R$ 14,90) ficam responsáveis por transmitir o jogo.

ARBITRAGEM O árbitro da partida será o carioca Wagner do Nascimento Magalhães. Ele será auxiliado por Thiago Henrique Farinha e Carlos Henrique Filho nas bandeiras, enquanto Igor Junio Benevenuto de Oliveira será o responsável pelo VAR.

RETROSPECTO Corinthians e Athletico mediram forças 67 vezes na história. E o retrospecto é positivo para o lado do Timão, afinal a equipe coleciona 26 vitórias, 23 empates e 18 derrotas - um aproveitamento de 50,2%.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube paranaense tem: Léo Linck, Mycael, Kaique Rocha, Marcelo Cirino, Terans, Hugo Moura, Léo Cittadini, Vinícius Kauê, Madson, Cuello, Arriagada e Matheus Felipe.

ATHLETICO ESCALADO Wesley Carvalho escala: Bento; Zé Ivaldo, Thiago Heleno e Pedro Henrique; Christian, Fernandinho, Erick e Khellven; Canobbio, Vitor Bueno e Vitor Roque.

ADONAI NASCIMENTO DE QUEIROZ

Roni e Maycon não dá pra aceitar.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta tarde?

DESFALQUES O Corinthians tem seis ausências, sendo eles: Gustavo Silva e Paulinho (lesões ligamentares nos respectivos joelhos); Cantillo (transição); Renato Augusto (contratura na panturrilha); Fausto Vera (trauma no tornozelo); e Fagner (suspenso).

Corinthians confirma a escalação para o jogo em Curitiba.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Fábio Santos, Giovane, Giuliano, Pedro, Adson, Matheus Araújo, Murillo, Wesley, Felipe Augusto e Renato.

TIMÃO ESCALADO Vanderlei Luxemburgo manda a campo: Cássio; Bruno Méndez, Gil, Caetano e Matheus Bidu; Roni, Maycon e Biro; Ruan Oliveira, Róger Guedes e Yuri Alberto.

BOA TARDE, FIEL! O Corinthians enfrenta o Athletico Paranaense neste sábado, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece na Arena da Baixada, em Curitiba.

Comente a partida: Athletico-PR 1 x 0 Corinthians